표제지
목차
1. 머리말 2
2. 푸드시스템의 성과와 문제점 3
3. 선진국의 푸드시스템 정책 현황 11
4. 한국 푸드플랜의 주요 내용 22
5. 푸드시스템 정책 개선 방향 26
참고문헌 34
표 1. 식량자급율 추이 3
표 2. 곡물 자급률 추이 4
표 3. 1인 1일당 영양공급량 추이 4
표 4. 성 및 연령 집단별 비만율 5
표 5. 식중독 발생 현황 6
표 6. 식품안전관리수준 체감도 조사결과 6
표 7. 생활폐기물 중 음식물류 폐기물 점유 비율 7
표 8. 1회용품 사용 위반업소 및 제품 과대 포장 적발 건수 7
표 9. 한국 푸드시스템의 구성 8
그림 1. 국가 푸드플랜의 주요 과제(안) 24
그림 2. 지역 푸드플랜의 기본 체계(안) 25