[표지] 1
연구결과 요약문 2
목차 3
1. 연구개발과제의 개요 4
1.1. 연구개발의 필요성: 기존 식품산업에서의 식중독균 제어기술의 한계 4
1.2. 연구개발의 목적 4
1.3. 연구의 최종목표 및 주요 세부목표 5
1.4. 연차별 주요 연구내용 및 연구범위 6
2. 연구개발과제의 수행 과정 및 수행 내용 8
2.1. 연차별 주요 연구내용 및 연구범위 8
3. 연구개발과제의 수행 결과 및 목표 달성 수준 17
1) 정성적 연구개발성과(연구개발결과) 17
2) 세부 정량적 연구개발성과: [붙임1] 참조 18
3) 목표 달성 수준 18
4) 목표 미달 시 원인 분석(해당 시): 해당없음 19
4-1) 목표 미달 원인(사유) 자체분석 내용 19
4-2) 자체 보완활동 19
4-3) 연구개발 과정의 성실성 19
4. 연구개발성과의 관련 분야에 대한 기여 정도(연구개발결과의 중요성) 20
5. 연구개발성과의 관리 및 활용 계획 20
6. 참고문헌 21
붙임 22
[붙임1] 세부 정량적 연구개발성과 22
[붙임2-1] 연구책임자(해당 시 공동연구원 포함) 대표적 연구실적 25
[붙임2-2] 주관연구책임자(해당 시 공동연구원 포함) 대표적 논문·특허실적 요약문 26
[붙임3] 연구개발성과 활용계획서[내용누락;p.34] 34