Chapter 01 호텔의 개요제1절 호텔의 정의제2절 호텔의 기능제3절 호텔의 분류Chapter 02 호텔경영의 역사제1절 외국 숙박시설의 발전제2절 우리나라 숙박시설의 발전Chapter 03 호텔사업의 특성 및 경영형태제1절 호텔사업의 특성제2절 호텔사업의 경영형태Chapter 04 호텔의 경영조직제1절 객실부문 조직제2절 식음료부문 조직제3절 관리부문 조직제4절 호텔종사원의 자격Chapter 05 객실영업제1절 숙박약관제2절 객실요금의 종류제3절 숙박형식에 따른 요금제도제4절 객실영업부서의 업무Chapter 06 하우스키핑제1절 하우스키핑의 개요제2절 객실관리제3절 하우스키핑의 업무Chapter 07 호텔·레스토랑의 이해제1절 레스토랑의 개념제2절 식음료부의 조직제3절 레스토랑의 종류제4절 식사의 종류제5절 식사서비스의 형태와 방법Chapter 08 호텔·레스토랑 Mise-en Place제1절 Mise-en Place제2절 집기, 비품제3절 테이블 세팅(Table Setting)Chapter 09 메뉴관리제1절 서양요리의 개요제2절 메뉴의 개념제3절 메뉴의 구성Chapter 10 커피숍·뷔페 레스토랑·룸서비스·커피제1절 커피숍(Coffee Shop)제2절 뷔페 레스토랑(Buffet Restaurant)제3절 룸서비스(Room Service)제4절 커피