제1장 외식산업의 식품위생1. 식중독의 이해2. 식중독 위해요소3. 식중독 발생 미생물4. 외식업소에서의 식중독 원인과 예방대책ㆍ 사례연구제2장 메뉴 생산단계별 위생관리1. 식재료 구매와 검수2. 식재료 저장관리3. 음식 전처리4. 조 리5. 음식의 서비스관리ㆍ 사례연구제3장 개인 위생관리 및 위생교육1. 개인 위생관리2. 종사자 위생교육ㆍ 사례연구제4장 시설·설비 위생관리 및 해충관리1. 효율적인 시설설계의 기본원리2. 외식업소의 위생적인 시설ㆍ설비3. 외식업소의 위생적인 실내마감4. 기기ㆍ기구 및 용기의 위생관리5. 해충구제ㆍ 사례연구제5장 HACCP과 위생행정1. HACCP2. 외식업소와 HACCP3. 식품위생행정 및 식품위생관련법4. 위생점검 및 인증5. 위기관리 및 안전관리ㆍ 사례연구 / 203부 록1. 식품위생법에 의한 영업의 종류2. 식품접객업영업자 등의 준수사항3. 식품접객업의 시설기준찾아보기