제1장 중국의 음식문화01 중국 음식의 개요02 중국 음식의 특징03 중국 음식의 지역별 특징04 중국요리 기초 썰기와 기초 조리용어05 중국요리 기본 조리법06 중국 음식에 사용되는 주요 식재료 & 향신료 & 조미료07 중국의 상차림08 중국의 명절음식09 중국의 술(酒)110 중국의 차(茶)제2장 주방 관리01 주방의 의미02 생산 시스템에 따른 주방의 종류03 생산적 측면에서의 주방 특성과 기능04 주방 직무관리05 매뉴얼(manual) 관리제3장 고급 중식 실무조리제4장 에스닉 푸드(Ethnic Food)01 에스닉이란?02 태국 에스닉 푸드03 아랍권 에스닉 푸드04 인도네시아 에스닉 푸드참고문헌