Chapter 1 커피의 역사01 커피의 역사, 어원02 한국의 커피역사Quiz 1Chapter 2 커피는 농산물01 식물학적 분류02 커피의 재배와 수확03 커피의 구조, 가공04 커피의 분류 및 등급05 커피 생산지별 특징06 커피의 유통과정, 관련 직업군Quiz 2Chapter 3 커핑과 커피커퍼01 커핑(cupping)과 커퍼(cupper)02 커핑 노하우Quiz 3Chapter 4 로스팅01 로스팅02 로스팅 프로세스03 로스팅 단계04 특수 로스팅Quiz 4Chapter 5 커피 추출01 커피 추출의 여섯 가지 필수 요소02 다양한 추출방식Quiz 5Chapter 6 에스프레소 커피머신01 머신의 발전02 머신의 구조03 머신의 관리Quiz 6Chapter 7 그라인더01 그라인더 종류와 구조02 그라인더 세팅과 관리Quiz 7Chapter 8 카페에스프레소01 카페에스프레소 정의02 카페에스프레소 베리에이션(variation)03 카페에스프레소 추출 테크닉04 카페에스프레소 평가Quiz 8Chapter 9 위생01 카페 매장 및 개인 위생관리02 체크리스트Quiz 9