[표지] 1
'청소년 남녀(12세-18세) 1회 분량 음식사진 및 영양성분 자료집'의 개요 2
목차 5
밥류 7
쌀밥 8
잡곡밥 9
김밥 10
김치볶음밥 11
비빔밥 12
카레라이스 13
채소죽 14
면·만두류 17
고기만두 18
라면 19
스파게티 20
잡채 21
짜장면 22
국류 25
쇠고기무국 26
쇠고기미역국 27
시금치된장국 28
어묵국 29
콩나물국 30
탕·찌개류 33
김치찌개 34
된장찌개 35
찜류 37
달걀찜 38
찐고구마 39
조림류 41
콩자반(콩조림) 42
구이류 45
고등어구이 46
김구이 47
달걀말이 48
두부부침 49
런천미트구이 50
삼겹살구이 51
오리로스구이 52
전·튀김류 55
닭튀김 56
돈가스 57
탕수육 58
볶음류 61
김치볶음 62
닭갈비 63
떡볶이 64
버섯볶음 65
불고기 66
어묵볶음 67
오징어채볶음 68
잔멸치볶음 69
제육볶음(돼지고기볶음) 70
무침류 73
무생채 74
배추겉절이 75
부추무침 76
야채샐러드(채소샐러드) 77
오이생채 78
콩나물무침 79
나물류 81
시금치나물 81
김치·장아찌류 85
깍두기 86
깻잎장아찌 87
배추김치 88
열무김치 89
총각김치 90
파김치 91
빵·과자류 93
스넥과자 94
시리얼 95
식빵 96
케이크 97
피자 98
햄버거 99
채소류 101
마늘(깐마늘) 102
적상추 103
청상추 104
풋고추 105
과일류 107
밀감 108
바나나 109
배 110
사과 111
수박 112
참외 113
포도 114
1인 1회 섭취 분량별 영양가 및 레시피 115
밥류 116
면·만두류 119
국류 121
탕·찌개류 123
찜류 125
조림류 126
구이류 127
전·튀김류 130
볶음류 131
무침류 134
나물류 136
김치·장아찌류 137
빵·과자류 139
채소류 141
과일류 142
그릇정보 및 찾아보기 145
그릇정보 146
찾아보기 148
판권기 150
[뒷표지] 151