Part 1 국가직무능력표준 NCS편01 국가직무능력표준02 교과목 정보03 주차별 학습내용 및 수업목표04 교수·학습 활동 및 평가계획05 관찰 평가지06 실습과정 중에 작업장 평가07 학습 전 본인 직무능력에 대한 수준 평가(학기초)08 학습 후 본인 직무능력에 대한 성취도 평가(학기말)Part 2 양식조리기능사이론편01 The Basic of Plating02 양식조리기능사 실기시험 안내03 식품의 계량 및 온도 계산법04 서양요리의 기본 조리방법05 서양요리의 기본 썰기 용어06 서양요리 식재료07 Map of SuccessPart 3 양식조리기능사 실기편01 BLT sandwich 베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치02 Barbecued pork chop 바비큐 폭찹03 Beef consomme 비프 콩소메04 Beef stew 비프 스튜05 Brown gravy sauce 브라운 그레이비 소스06 Brown stock 브라운 스톡07 Caesar salad 시저 샐러드08 Cheese omelet 치즈오믈렛09 Chicken a’la king 치킨 알라킹10 Chicken cutlet 치킨 커틀릿11 Fish chowder soup 피시 차우더 수프12 French fried shrimp 프렌치 프라이드 쉬림프13 French onion soup 프렌치 어니언 수프14 Hamburger sandwich 햄버거 샌드위치15 Hollandaise sauce 홀랜다이즈 소스16 Italian meat sauce 이탈리안 미트 소스17 Minestrone soup 미네스트로네 수프18 Potato cream soup 포테이토 크림 수프19 Potato salad 포테이토 샐러드20 Salisbury steak 살리스버리 스테이크21 Seafood salad 해산물 샐러드22 Seafood spaghetti tomato sauce 토마토소스 해산물 스파게티23 Shrimp canape 쉬림프 카나페24 Sirloin steak 서로인 스테이크25 Spaghetti carbonara 스파게티 카르보나라26 Spanish omelet 스패니시 오믈렛27 Tartar sauce 타르타르 소스28 Thousand island dressing 사우전드 아일랜드 드레싱29 Tuna tartar 참치 타르타르30 Waldorf salad 월도프 샐러드Part 4 전공심화교육서양요리16가지01 Beef stock 비프스톡02 Chicken stock 치킨스톡03 Fish stock 피시스톡04 Bruschetta of two styles 2가지 스타일의 브루스케타05 Smoked salmon roll with vegetable 채소로 속을 채운 훈제연어롤06 Mediterranean style vegetable salad 지중해식 채소 샐러드07 Orange salad with smoked salmon 오렌지 훈제연어 샐러드08 Sweet potato and pumpkin cream soup 고구마·단호박 크림 수프09 Tomato sauce 토마토소스10 Linguine with clam, zucchini 애호박과 조개를 곁들인 링귀네11 Sole mornay 솔 모르네12 Fish meuniere 피시 뫼니에르13 Pork loin with red wine reduction 레드와인에 조린 돼지목살 스테이크14 Roulade chicken breast 버섯, 시금치를 채워 베이컨으로 감싼 닭가슴살구이15 Opera cake 오페라 케이크16 Chocolate brownies 초코 브라우니