Part 1. 이론Ⅰ 프로페셔널 가르드망제Ⅱ 주방장비 및 도구Ⅲ 애피타이저Ⅳ 오르되브르Ⅴ 허브와 샐러드Ⅵ 샌드위치Ⅶ 차가운 수프와 소스Ⅷ 소시지Ⅸ 드레싱, 살사, 딥Ⅹ 치즈ⅩⅠ 파테, 테린, 갤런틴, 무스, 포스미트, 아스픽, 숙성Part 2. 실기 도미와 감자 그리고 펜넬 참치와 처빌을 넣은 무 피클에 유자 비네그레트 부르고뉴식 달팽이와 허브 관자와 포르치니 버섯 그리고 발사믹 비네그레트 아보카도와 관자살 팀발과 사프란 소스 바닷가재와 허브 셰리와인 비네그레트 왕새우와 아스파라거스에 캐비아 크림 대구 브랑다드 커넬에 비스크 비네그레트 팬에 구운 관자와 그린 소스에 둥근 채소 베지테리언 버섯 팀발과 제주 한라봉 수비드 연어에 화이트 트러플 폼 소스와 미니 채소 파프리카와 처빌로 속을 채운 새우 룰라드 포트와인에 조린 닭날개 구운 도미와 허브 셰리와인 비네그레트 새우와 관자 살피콘 블랙트러플과 쿠스쿠스를 곁들인 마리네이드 연어 신선한 광어 타르타르와 벨루가 캐비아 팀발 여러 가지 해산물에 한국식 고추장 소스 왕새우 관자 페투치네 누들에 핑크 페퍼콘 소스 구운 도미와 허브 슈프림 소스 안심 카르파치오와 겨자 비네그레트 안심 페퍼 롤과 바삭하게 구운 아스파라거스에 블랙베리 소스 아시안 바비큐 소스의 새우 베이컨말이 참치 타르타르와 처빌 비네그레트 훈제연어로 감싼 새우에 레몬 우조 비네그레트 렐리시(채소 스틱)여러 가지 치즈볼 외 다수