STORY 1. 한국음식의 이해01. 한국음식 개론02. 한국음식의 시대별 흐름03. 한국음식의 종류와 조리법04. 한국음식의 상차림05. 한국음식 기초 썰기와 재료 손질법06. 한국음식의 양념(藥念)과 목(目)측량, 고명(Garnish)STORY 2. 주방위생과 안전관리01. 주방위생 개론02. 식중동03. 주방 안전관리04. HACCP System을 적용한 조리공정05. 조리장의 청소 요령STORY 3. 외식업에서의 주방관리와 조리사 직무01. 외식시장에서의 주방의 의미와 특징02. 주방관리와 조직구성03. 생산시스템에 따른 주방의 종류 및 역할04. 주방의 조리업무 및 직무관리05. 매뉴얼(Manual) 관리06. 주방 메뉴관리(Menu control)07. 주방 구매관리(Purchasing control)08. 주방 원가관리(Cost control)STORY 4. 한식조리기능사 공개문제부록한식메뉴 외국어 표기 길라잡이