표제지
목차
Ⅰ. 이용자를 위하여 3
Ⅱ. 음식별 식품재료량 데이터베이스(사진 포함) 7
1. 음식업소 음식 9
1) 밥류 9
2) 면 및 만두류 15
3) 국 및 탕류 17
4) 찌개 및 전골류 19
5) 찜류 22
6) 구이류 23
7) 전·적 및 부침류 26
8) 볶음류 28
9) 생채·무침류 33
2. 초등학교 급식 35
1) 밥류 35
2) 국 및 탕류 40
3) 찌개 및 전골류 45
4) 찜류 46
5) 구이류 47
6) 전·적 및 부침류 48
7) 볶음류 49
8) 조림류 56
9) 튀김류 57
10) 나물·숙채류 58
11) 생채·무침류 60
3. 중고등학교 급식 63
1) 밥류 63
2) 면 및 만두류 68
3) 국 및 탕류 69
4) 찌개 및 전골류 74
5) 찜류 75
6) 구이류 76
7) 전·적 및 부침류 78
8) 볶음류 79
9) 조림류 85
10) 나물·숙채류 86
11) 생채·무침류 88
4. 산업체 급식 91
1) 밥류 91
2) 면 및 만두류 93
3) 국 및 탕류 95
4) 찜류 99
5) 전·적 및 부침류 100
6) 볶음류 101
7) 조림류 108
8) 나물·숙채류 110
9) 생채·무침류 112
Ⅲ. 음식별 식품재료량 데이터베이스 117
1. 음식업소 음식 119
1) 밥류 119
2) 면 및 만두류 135
3) 국 및 탕류 150
4) 찌개 및 전골류 153
5) 찜류 183
6) 구이류 199
7) 전·적 및 부침류 215
8) 볶음류 226
9) 조림류 266
10) 튀김류 277
11) 나물·숙채류 280
12) 생채·무침류 286
2. 초등학교 급식 301
1) 밥류 301
2) 죽 및 스프류 313
3) 면 및 만두류 315
4) 국 및 탕류 322
5) 찌개 및 전골류 343
6) 찜류 351
7) 구이류 359
8) 전·적 및 부침류 369
9) 볶음류 372
10) 조림류 386
11) 튀김류 391
12) 나물·숙채류 393
13) 생채·무침류 404
3. 중고등학교 급식 419
1) 밥류 419
2) 죽 및 스프류 433
3) 면 및 만두류 434
4) 국 및 탕류 440
5) 찌개 및 전골류 459
6) 찜류 465
7) 구이류 473
8) 전·적 및 부침류 483
9) 볶음류 489
10) 조림류 507
11) 튀김류 515
12) 나물·숙채류 516
13) 생채·무침류 521
4. 산업체 급식 535
1) 밥류 535
2) 죽 및 스프류 544
3) 면 및 만두류 545
4) 국 및 탕류 552
5) 찌개 및 전골류 575
6) 찜류 581
7) 구이류 584
8) 전·적 및 부침류 591
9) 볶음류 594
10) 조림류 607
11) 나물·숙채류 615
12) 생채·무침류 625
13) 장류, 양념류 645
Ⅳ. 찾아보기 647
판권기 659