표제지
전라북도교육연수원 교육서비스헌장
식품조리 직무교육 과정 일정표
목차
1. 내 손으로 만드는 즐거운 조리실 / 강은미 9
I. 성공하는 조직의 인간관계 9
1. 인간관계에서 소통의 방법 9
2. 효과적인 의사소통방법 10
II. 의사소통의 방법 12
1. 의사소통 12
2. 의사소통의 기술 13
참고문헌 17
2. 2016년 학교급식 위생관리 지침 4차 개정 사항 / 전은희 21
1. 개인위생 관리 21
가. 건강 확인 21
나. 조리종사자 위생관리 22
다. 복장 23
2. 학교 급식현장의 CCP와 CP매뉴얼 및 기록지 24
가. 학교별 CCP 선정 흐름도 24
나. 중요관리점(CCP) 매뉴얼 및 기록지 25
3. 일반관리점(CP) 매뉴얼 및 기록지 39
1) CP1. 냉장·냉동고(실) 온도관리 39
2) CP2. 식품 접촉표면 세척과 소독 41
3. 행복한 삶을 위한 몸과 마음 다스리기 / 김효령 47
I. 기체조(기혈순환유통법) 47
1. 개요 47
2. 원리 47
3. 동작 요령 및 주의할 점 48
4. 기체조 동작방법 및 효과 49
II. 유기압법 55
1. 개요 55
2. 유기압법의 건강 증진 원라 55
3. 효과 55
4. 요령 및 주의 사항 56
5. 방법 56
III. 긍정 명상 57
1. 개요 57
2. 긍정명상의 건강증진 원리 및 효과 57
3. 요령 및 주의사항 58
4. 방법 58
4. 약선음식 조리실습 / 조현주 61
I. 계절별 음식 이야기 61
1. 봄철 섭생법(攝生法) 61
2. 여름철 섭생법 67
3. 가을철 섭생법(攝生法) 73
4. 가을철 음식(飮食) 섭생(攝生) 75
교육 안내 81
교육훈련 안내 83
1. 기간 및 대상 83
2. 교육목표 83
3. 교육운영방침 83
4. 교육일반사항 83
5. 연수 이수(수료)(전라북도교육연수원운영규정 제14조) 84
6. 연수생 퇴원(전라북도교육연수원운영규정 제11조) 84
7. 교육훈련 이수 인정시간 통일 및 복무관리 개선(총무과-5340(2014. 3. 26.)) 84
8. 교육생 안전교육 85
전라북도교육연수원 건물 배치도 86
온라인 설문평가 안내 91
식품조리 직무교육 교육대상자 명단 92
판권기 93