0.01 일러두기0.02 차례0.03 프롤로그1장 나의 저장고 1.01 재료 사총사1.02 허브1.03 술과 식초1.04 조리 도구1.05 그릇1.06 주전자와 유리컵1.07 테이블 냅킨과 식탁보2장 열두 번의 요리 교실 2.01 스페인과 내 인생 : 파에야2.02 오늘 점심, 우리 집에서 어때요? : 원 플레이트2.03 마음 편한 사람들과 느긋하게 : 포트럭 파티2.04 꽃 피는 5월에는 마당에서 : 와인 파티2.05 한여름 저녁 7시 옥상에서 : 바비큐 파티2.06 이쪽, 부엌으로 오세요 : 히데코 스타일 파티2.07 추운 날에는 가족끼리 더 가까이 : 일본 요리와 한국 반찬2.08 아이와 어른이 같이 먹는 밥 : 가족 모임2.09 한 번쯤은 아낌없이 진수성찬 : 회와 문어2.10 집에서 즐기는 이자카야 분위기 : 술과 안주의 풍미2.11 겨울밤과 따뜻한 국물 그리고 추억 : 나베 요리2.12 사계절 내내 언제든지 : 이탈리아 요리3장 나의 사적인 부엌 3.01 프렌치 요리사 아버지의 고기 요리3.02 담백한 맛이 일품인 어머니의 일본 가정식3.03 혼자 먹기 좋은 식사0.04 재료 구입처와 협찬처0.05 에필로그0.06 히데코 요리 교실 수강생들의 축하 한 마디