개정판을 내며 자가 창조와 자가 치유 능력을 지닌 내 몸을 위한 먹을거리 PART 1 이 책을 읽는 이들에게‘더 맛있는 요리’를 넘어 먹는다는 것에 관하여이 요리책의 특징PART 2 자연식이란?자연식의 세 가지-자연 건강식·자연 치유식·젠 푸드 자연식의 9가지 원칙자연식의 이론적 토대-매크로바이오틱, 아유르베다, 음양오행 그리고 영양학PART 3 몇 가지 중요한 이야기통곡물과 콩, 무조건 불리고 싹 틔우기 소금과 기름설탕과 감미료 그릇과 조리 기구당신의 음식이 온 근원을 거슬러 올라가면자연스럽게, 자유롭게 요리하기PART 4 자연 건강식자연 건강식의 구성 모든 요리의 시작, 국물 : 채소 국물 1 / 채소 국물 2 / 다시마 버섯 국물자연 건강식의 핵심, 통곡물 : 현미 당근밥 / 현미 옥수수 채소밥과 케일 무침 / 심황 현미밥몸과 마음에 에너지를 불어 넣는 채소 : 생으로 먹는 채소 / 속상추 샐러드 / 쑥갓 미주나 샐러드/ 해바라기 나물과 어린 겨자 잎 샐러드 / 콜라비 오일 간장 샐러드익혀서 먹는 채소 : 데친 채소 샐러드 / 케일 토마토 샐러드 / 호박 고구마 수제빵 / 말린 호박볶음 / 뿌리채소 구이 / 삶은 당근 샐러드가볍게 절인 채소 : 무 피클 / 오이 피클 샐러드 / 적양배추 발효 피클 / 양배추 피클(사우어크라우트) / 단감 배추 백김치 / 빨간 배추 백김치바다의 보배, 해조류: 롯과 오크라 조림 / 우엉 톳 조림 / 구운 김 메밀국수 단백질의 주요 공급원, 콩과 견과류, 계란 : 콩병아리콩 샐러드 / 흰콩 크림수프 / 검은콩 토마토수프 / 두부 오븐 구이견과류피칸 오트밀 쿠키 / 호두 조림계란채소 오믈렛 / 계란 부리토 / 계란 조림 / 호박 계란찜자연이 준 선물, 과일 통사과 구이 / 감 호두 구이 / 레드와인 배 조림 / 과일 스무디 직접 만들어 먹는 자연식 소스 페스토 / 허무스 / 타히니 / 건강 마요네즈PART 5 자연 치유식치유식을 시작하기 전, 알아두어야 할 몇 가지단순 탄수화물을 끊는 이유 치유의 시작, 해독식 : 국물 해독식 / 디톡스 차 / 생채소즙 / 코코넛 물 균형을 부르는 음양오행 치유식 : 새싹 샐러드 / 잣 무청 샐러드 / 토마토 아스파라거스 오븐 구이 / 호박죽 / 팥과 호박 스튜 / 우엉 밥 / 현미 완두콩밥 / 강황 단무지 / 검은콩 죽치유를 위한 크림수프와 한상 차림 : 당근 크림수프 / 호박 크림수프 / 채소 현미죽과 찐 채소 / 호박 현미밥과 다섯 가지 데친 채소PART 6 젠 푸드음식이 어떻게 내 의식을 높일 수 있을까?젠 푸드, 일상을 살아가는 평범한 누군가에게도 음식을 바꾸면 사회 의식도 바뀔 수 있다 사트빅 음식과 젠 매크로바이오틱