목차
코로나 사태에 있어서 멕시코 돼지고기 수급 동향 / 河村侑紀 ; 허덕 ; 김종진 1
1. 머리말 1
2. 생산 동향 2
2.1. 생산성 향상을 위한 기업화의 진전 2
2.2. 주별 생산 동향 4
2.3. 사육 동향 6
2.4. 돼지의 생산 체계 7
2.5. 사료 곡물 9
2.6. 도축 시설의 종류 9
2.7. 저렴하고 기술력 있는 노동력 11
2.8. 코로나 사태의 생산 동향 13
3. 수출 동향 14
3.1. 멕시코 돼지고기 수출의 특징 14
3.2. 돼지고기 수출업자 15
4. 수입 동향 16
5. 소비 동향 18
5.1. 멕시코의 돼지고기 소비 동향 18
5.2. 코로나 사태 및 그 후의 소비 동향 19
6. 맺음말 21
[부록] 22
참고문헌 24