목차
건자두 제품의 보충이 식이섬유 섭취량 및 변비증상에 미치는 영향 / 한영희 ; 연미영 ; 현태선 1
Abstract 1
서론 1
조사 대상 및 방법 2
1. 연구대상자 및 기간 2
2. 연구내용 및 방법 2
1) 건자두 제품의 제공 2
2) 조사내용 및 일정 3
3) 설문지 구성 3
4) 식이섭취조사 3
3. 자료 분석 3
결과 3
1. 일반적 특성 3
2. 배변습관 4
3. 식습관 및 건강관련 습관 5
4. 1일 평균 열량 및 영양소 섭취량 6
5. 변비에 대한 인식과 변비증상 완화를 위한 노력 6
6. 건자두 제품 보충 후 식이섬유와 수분 섭취량의 변화 7
7. 건자두 제품 보충 후 변비증상의 변화 9
고찰 10
요약 및 결론 11
감사의 글 12
참고문헌 12