목차
한국 전통향토음식의 산업화·세계화를 위한 기반 구축 : 전통향토음식 조사·발굴 및 집대성 / 김행란 1
1. 서론 1
2. 전통향토음식의 정의 1
3. 국내 전통향토음식의 조사·발굴 연구 동향 2
4. 농촌진흥청의 전통향토 음식 조사·발굴 및 집대성 연구 3
가. 전통향토음식 조사 발굴 3
나. 전통향토음식의 유형별 분류 및 자료의 표준화 방법 4
(1) 분류방법 4
(2) 자료의 표준화 4
다. 전통향토음식의 지역성 검증 5
라. 고문헌을 통한 역사성 검증 5
5. 세계화를 위한 제언 6
◈ 참고문헌 ◈ 7