목차
김치를 활용한 다용도 소스 개발 / 한귀정 1
서언 1
재료 및 방법 2
1. 김치제조 2
2. 김치 숙성 정도별 품질 특성 2
3. 김치소스 제조 3
4. 저장기간별 김치소스의 품질 특성 3
1) pH 및 총산도 변화 3
2) 색도 변화 3
3) 비타민 C 변화 4
4) 점도의 변화 4
5. 저장기간별 김치소스의 미생물 특성 4
6. 저장기간별 김치소스의 관능적 특성 4
7. 김치소스를 이용한 다양한 제품의 관능적 특성 및 소비자 기호도 조사 4
8. 통계처리 5
결과 및 고찰 5
1. 저장기간별 김치소스의 품질 특성 5
1) pH 및 총산도 변화 5
2) 색도 변화 5
3) 비타민 C 변화 5
4) 점도의 변화 6
2. 저장기간별 김치소스의 미생물적 특성 8
3. 저장기간별 김치소스의 관능적 특성 8
4. 김치소스를 이용한 다양한 제품의 관능적 특성 10
적요 10