목차
초등학교 급식의 유형(도시형/농촌형) 및 식단의 지방 에너지 비율에 따른 주요 영양소의 공급량 및 급원식품 평가/윤혜정;한영희;현태선 1
ABSTRACT 1
서론 1
조사대상 및 방법 3
1. 조사대상 학교 및 조사 시기 3
2. 조사 내용 3
3. 급식의 식단 분석 3
4. 통계 처리 4
결과 4
1. 일반적 사항 4
2. 식단의 영양소 함량 분석 및 영양관리기준에 맞는 학교의 비율 평가 4
3. 지방 에너지 비율에 영향을 줄 수 있는 요인 8
4. 에너지, 지방, 포화지방산 및 콜레스테롤의 급원식품 10
고찰 12
요약 및 결론 14
참고문헌 15