표제지
목차
I. 서론 6
II. 연구방법 11
1. 조사 대상 11
2. 조사 방법 11
3. 조사 내용 11
4. 통계 처리 12
III. 결과 및 고찰 13
1. 조사대상자의 일반적 특성 13
2. 이용 실태와 이용 횟수 14
3. 물품 구입 실태 및 식품의 다양성 17
4. 메뉴 선택시의 요인과 만족도 조사 20
5. 식당 메뉴의 다양성과 편의시설에 대한 만족도 38
IV. 결론 43
V. 참고문헌 45
초록 47
Abstract 49
부록 51
표 1. 조사 대상자의 성별 및 연령 분포도 14
표 2. 조사 대상자의 고속도로 휴게소 이용 실태 15
표 3. 조사 대상자의 고속도로 휴게소 이용 횟수 16
표 4. 고속도로 휴게소 이용자의 물품 구입 실태 18
표 5. 고속도로 휴게소 이용자의 음식의 다양성 만족도 여부 19
표 6. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴선택시 고려사항 21
표 7. 고속도로 휴게소 이용자의 음식에 대한 만족도 22
표 8. 고속도로 휴게소 이용자의 음식에 대한 불만족 이유 24
표 9. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 이용시 만족 사항 25
표 10. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 밥류의 선호도 27
표 11. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 면류에 대한 선호도 29
표 12. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 간식류 및 기타 식품에 대한 선호도 30
표 13. 고속도로 휴게소이용자의 식당 메뉴 중 일품요리에 대한 만족도 32
표 14. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 국류(탕)에 대한 만족도 33
표 15-1. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 반찬류에 대한 만족도 35
표 15-2. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 반찬류에 대한 만족도 36
표 16. 고속도로 휴게소 이용자의 식당 메뉴 중 김치류에 대한 만족도 37
표 17. 고속도로 휴게소 이용자의 식당시설에 대한 만족도 39
표 18. 고속도로 휴게소 이용자의 편의점시설에 대한 만족도 40
표 19. 휴게소 식당시설의 탐색적 요인분석 및 신뢰성 분석결과 41
표 20. 휴게소 편의점시설의 탐색적 요인분석 및 신뢰성 분석결과 42