표제지
국문요약
목차
Ⅰ. 서 론 9
Ⅱ. 이론적 고찰 12
1. 단체급식의 일반적인 특징 12
(1) 단체급식의 정의 12
(2) 단체급식의 특징 12
2. 단체급식의 분류 13
(1) 사업체 급식의 정의 13
(2) 병원 급식의 정의 14
(3) 학교 급식의 정의 14
3. 급식 운영 방식에 따른 특징 15
(1) 직영 운영방식 15
(2) 위탁 운영방식 15
1) 위탁 급식의 계약 형태 17
① 식단가제 계약 17
② 관리비제 계약 17
③ 복합형 계약 18
2) 위탁 운영 방식의 장.단점 19
① 장점 19
② 단점 19
3) 급식 업무의 위탁양식 19
① 경영 위탁 19
② Catering system 20
4. 직무 만족에 대한 이론 20
(1) 직무 만족의 정의 20
(2) 직무 만족의 중요성 22
1) 조직 외부에서 본 직무 만족의 중요성 22
2) 조직 내부에서 본 직무 만족의 중요성 23
(3) 직무 만족의 특성 24
(4) 직무 만족의 영향 요인 24
(5) 직무 만족에 관한 제이론 26
1) 비교 이론 (comparison theory) 28
2) 수단 이론 (instrumentality theory) 29
3) 사회적 영향 이론 (social influence theory) 30
4) 공정성 이론 (equity theory) 31
5) 이(二)요인 이론(two-factor theory) 32
Ⅲ. 연구 대상 및 방법 34
1. 조사대상 선정 및 자료의 수집방법 34
2. 설문지의 구성 34
3. 설문지의 평가방법 35
Ⅳ. 결과 및 고찰 36
1. 각 변수들의 빈도분석 36
2. 각 변수들의 요인분석 38
(1) 업무 수행 자세 39
1) 연령대별 분석 42
2) 결혼 여부에 따른 분석 43
3) 학력에 따른 분석 43
4) 재직 기간에 따른 분석 44
5) 연봉에 따른 분석 44
6) 운영 형태에 따른 분석 45
7) 고객군에 따른 분석 45
(2) 조직 문화에 대한 분석 45
1) 결혼 여부에 따른 분석 47
2) 학력에 따른 분석 47
3) 재직기간에 따른 분석 50
4) 연봉에 따른 분석 50
5) 운영형태/고객군에 따른 분석 50
(3) 급여/보상체계 대한 분석 51
1) 학력에 따른 분석 51
2) 연봉에 따른 분석 52
3) 고객군별에 따른 분석 52
(4) 직무 만족에 대한 분석 55
1) 학력에 따른 분석 58
2) 연봉에 따른 분석 59
(5) 장애 요인에 대한 분석 59
Ⅴ. 결 론 63
Ⅵ. 참고문헌 66
Abstract 69
부록 : 설문지 71
표 1. 식단가제와 관리비제의 비교 18
표 2. 직무 만족 영향 요인에 관한 제 학자의 견해 27
표 3. 설문지 구성 35
표 4. 인구 통계적 요인별 빈도분석 37
표 5. 전체 설문 평균값 및 표준 편차 39
표 6. 업무 수행 자세에 대한 인구통계학적 분석 39
표 7. 업무 수행 자세에 따른 분석 40
표 8. 조직 문화에 따른 인구 통계학적 분석 46
표 9. 조직 문화에 따른 분석 48
표 10. 급여/보상체계 대한 인구 통계학적 분석 51
표 11. 급여/보상체계 대한 분석 53
표 12. 직무 만족에 대한 인구 통계학적 분석 55
표 13. 직무 만족에 대한 분석 56
표 14. 장애 요인 대한 인구 통계학적 분석 61