국문목차
표제지 = 0,1,2
감사의 글 = 0,3,1
차례 = i,4,1
표차례 = ii,5,1
I. 서론 = 1,6,2
II. 연구방법 = 3,8,1
1. 조사대상 및 기간 = 3,8,1
2. 조사항목 및 방법 = 3,8,4
3. 자료처리 방법 = 6,11,1
III. 결과 = 7,12,1
1. 신체 특성 = 7,12,4
2. 가정 환경 특성 = 10,15,2
3. 식습관 조사 = 12,17,8
4. 체위, 식습관, 환경요인 = 20,25,2
5. 비체중군과 식습관 및 환경요인과의 관계 = 22,27,2
6. 환경요인과 식습관의 분석 = 23,28,4
7. 식품군별 섭취빈도 = 26,31,1
8. 식품기호도 조사 = 26,31,3
9. 식품섭취실태조사 = 29,34,1
(1) 식품/식품군을 기초로 한 식이평가 = 29,34,2
(2) 식품군점수(DDS) = 30,35,2
(3) 총식품점수(DVS) = 32,37,1
IV. 고찰 = 33,38,2
V. 요약 = 35,40,2
Summary = 37,42,3
부록 = 40,45,5
참고문헌 = 45,50,4