국문목차
표제지 = 0,1,2
감사의 글 = 0,3,1
목차 = 0,4,2
표목차 = 0,6,1
I. 연구의 배경 및 목적 = 1,7,1
1. 연구의 배경 = 1,7,2
2. 연구의 목적 = 3,9,1
II. 문헌고찰 = 4,10,1
1. 직무만족의 정의 = 4,10,2
2. 직무만족에 영향을 미치는 요인에 관한 고찰 = 6,12,2
III. 자료 및 연구방법 = 8,14,1
1. 연구대상 및 방법 = 8,14,1
2. 가설 및 변수 = 8,14,2
3. 통계분석방법 = 9,15,2
IV. 연구결과 = 11,17,1
1. 우리나라 학교급식의 실시현황 및 대구시 연도별 급식학교 확대현황 = 11,17,2
2. 조사대상자의 일반적 특성 = 13,19,3
3. 조리사의 직무실태 = 15,21,5
4. HACCP (식품위해요소 중점관리기준)에 관한 조리사들의 인식 = 19,25,2
5. 조리사의 직무만족 실태 = 20,26,5
6. 조리사의 직무만족에 영향을 미치는 요인분석 = 25,31,3
V. 결론 = 28,34,3
참고문헌 = 31,37,2
Abstract = 33,39,5
부록(설문지) = 38,44,5