국문목차
표제지 = 0,1,2
감사의 글 = 0,3,1
목차 = i,4,2
List of tables = iii,6,1
List of figures = iv,7,1
I. 서론 = 1,8,3
II. 연구내용 및 방법 = 4,11,1
1. 조사대상 및 기간 = 4,11,1
2. 조사내용 및 방법 = 4,11,1
1) 일반 사항 = 4,11,1
2) 신체적 특성 = 4,11,1
3) 영양지식 = 5,12,1
4) 식행동 = 5,12,1
5) 학교급식 만족도 = 5,12,1
6) 식품섭취빈도 = 5,12,2
7) 식품 기호도 = 6,13,1
8) 영양교육 실시 및 효과 평가 = 6,13,1
3.자료의 통계처리 = 7,14,1
III. 결과 및 고찰 = 8,15,1
1. 일반사항 = 8,15,4
2. 신체적 특성 = 12,19,2
3. 영양지식 점수 = 14,21,2
4. 식행동 = 16,23,6
5. 학교급식 만족도 = 22,29,9
6. 식품섭취빈도 = 31,38,2
7. 식품 기호도 = 33,40,6
8. 영양교육 효과 = 39,46,1
1) 영양지식 점수의 변화 = 39,46,1
2) 식행동의 변화 = 40,47,3
3) 식품섭취빈도의 변화 = 43,50,1
4) 식품 기호도의 변화 = 43,50,6
IV. 요약 및 결론 = 49,56,3
V. Abstract = 52,59,3
VI. 참고문헌 = 55,62,5