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서명
 먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력
청구기호
 394.1209529249-24-1
저자
 옹자인, 조밍쭝 지음
역자
 박우재 옮김
발행사항
 글항아리(2024)

도서요약정보보기더보기

타이완 역사 속에서 타이완 음식의 기원과 변화를 탐구하여 타이완 음식문화의 맥락을 그려낸 책이다. 쌀, 밀, 설탕, 차, 술, 조미료 등의 역사를 소개하고, 범선 음식, 돼지 간의 가격, 통조림 등 20세기 생활사와 깊게 맞물린 특정 요리문화의 속 깊은 이야기를 펼쳐 보인다.

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먹으면서 찾아가는 타이완의 역사_옹자인
역사에 음식의 맛을 더하다_조밍쭝
타이완 맛의 역사

1부 무엇을 먹었는가


조미료

빙과류

설탕
절임과 건조
식보
매운맛

2부 어떻게 먹었는가
옛날 범선의 음식
갯농어 양식은 언제부터 했을까?
소고기 400년사
타이완 닭의 역사
돼지 간 이야기
루러우판과 돼지 친구들
피망은 왜 ‘다이동아’라고 불릴까?
생선 통조림 소사
타이완 채식 소사
빈곤 시대의 밥도둑
타이완은 어떻게 샤오츠 왕국이 되었나
타이완이 발명한 외국 요리

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