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번역법령명
캐나다 식품안전 규정
번역자
식품의약품안전처
국가
캐나다
원법령명
Safe Food for Canadians Regulations
제정일
2018.05.30
주기사항
번역문의 제154조제1항이 2개임(154(1) 명시 -> 154(2) 명시)
번역자료 출처
캐나다 식품안전규정집

목차보기더보기

표지

캐나다 식품안전 규정

제1부 해석 2

1 정의 2

2 해석 ? 신선 과일 또는 채소 7

3 식품안전법에서의 "준비" 정의 7

4 언급에 의하여 일부로 편입된 문서 내 용어 및 표현 7

제2부 거래 8

5 식품안전법 제10조제1항 8

6 식품안전법 제12조 8

7 식품안전법 제13조제1항 8

8 주간 거래, 수입 및 수출 9

9 기준 준수 10

10 식품첨가물 및 그 밖의 물질의 사용 10

11 수입 10

12 수입 ? 고정 영업소 11

13 수입 정보 12

14 수입 ? 추가 검사 12

15 주간 거래 및 수출 13

16 예외 ? 미준수 식품의 수출 14

17 수출인증서 신청 15

18 미준수 식품 16

19 예외 ? 수출용 수입 17

20 예외 ? 운반자 17

21 개인용도 18

22 예외 ? 수출식품의 캐나다 반환 18

23 면제 ? 주간 거래, 수입 및 수출 18

24 예외 ? 보세화물 19

25 예외 ? 육류제품 19

제3부 면허 22

제1장 일반 22

26 식품안전법 제20조제1항a호 ? 수입 22

27 식품안전법 제20조제1항b호 ? 수입 22

28 발급, 갱신, 수정 신청 23

29 조건 ? 발급, 갱신, 수정 23

30 거부 ? 발급, 갱신, 수정 24

31 사업장 24

32 면허 수정 ? 행위 수행 불가 25

33 만료 25

34 무효 25

35 정지 사유 25

36 정지 26

37 인간 건강에 대한 해악의 위험 26

38 정지 기간 26

39 취소 사유 26

40 취소 27

제2장 검사서비스 ? 식용동물 및 육류제품 27

41 검사장 ? 도축 27

42 최소 검사 시간 ? 육류제품 27

43 업무시간대 외의 검사서비스 28

44 통보 28

제4부 예방관리 29

제1장 해석 및 적용 29

45 정의 29

46 적용 29

제2장 생물, 화학, 물리적 위해요소 30

47 위해요소의 파악 및 분석 30

제3장 처리 및 가공 31

48 저산식품에 대한 예정공정 적용 31

제4장 사업장의 유지관리 및 운영 32

제A관 사업자의 책임 32

49 유지관리 및 운영 32

제B관 위생처리, 병충해 관리 및 비식품 작용제 32

50 청결하고 위생적인 상태 32

51 동물 ? 사업장 32

52 소독제, 재배 관련 투입요소, 비식품 화학작용제 33

제C관 운송수단 및 설비 33

53

운송수단 및 설비 ? 식품 33

54 다른 운송수단 및 설비 34

55 설비 ? 구속설비 34

제D관 사업장 관련 조건 34

56 토지 34

57 시설 또는 운송수단 내부 34

58 도축 ? 별도 구역 35

59 설계, 건축 및 유지관리 ? 이동 36

60 부적합 행위 36

61 식품의 격리 36

62 사업장 내 인도된 특정 식품 36

63 조명 37

64 환기장치 37

65 온도 및 습도 37

66 오염물질 및 폐기물 제거 및 처리 38

67 청소장, 화장실 등 38

68 검사관용 구역 38

69 검사관용 사무실, 보관함 등 38

70 물 ? 식품 접촉 39

71 물, 증기, 얼음 공급 39

제E관 하역, 적재 및 보관 40

72 운송수단 40

73 하역 및 적재 40

74 저장 ? 식품 40

제F관 역량 41

75 역량 및 자격 41

제G관 위생 41

76 의복, 신발 및 보호의 41

77 개인 청결 41

78 침뱉기, 껌씹기 및 기타 행위 41

79 물체 및 물질 ? 오염위험 42

80 질병, 증상 및 병변 보고 42

81 전염성 질병 및 병변 ? 오염위험 42

제5장 조사, 통보, 불만제기 및 리콜 42

82 조사 42

83 불만제기 절차 42

84 리콜 절차 43

85 수입식품 43

제6장 예방관리계획 43

86 면허보유자 43

87 신선 과일 또는 채소 재배자 또는 수확자 44

88 시행 44

89 예방관리계획의 내용 44

제5부 이력 추적 47

90 문서 47

91 문서 작성 47

92 라벨링 48

제6부 식료품별 요건 49

제1장 적용 49

93 적용 ? 수입, 주간 거래 및 수출 49

제2장 유제품 49

94 준비 49

제3장 알 49

95 저온살균 49

96 수입 ? 외국 공문서 49

97 수입 ? Grade C 또는 Grade Nest Run 49

98 수입 ? 등급 없는 알 50

99 주간 거래 50

100 잉크 51

101 판 51

제4장 가공알제품 51

102 알 가공 및 처리 51

103 온도 52

104 수입 ? 외국 공문서 52

제5장 어류 52

105 금지 ? 참게 또는 복어 수입 52

106 살아있거나 날것의 어패류 수입 52

107 어패류 53

108 냉동어류 53

제6장 신선 과일 또는 채소 53

제A관 해석 및 적용 53

109 정의 54

110 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54

111 다른 식품과 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54

제B관 수입 54

112 신선 통과일 또는 통채소 54

113 수입감자 55

114 미합중국 외 외국 수입 사과 55

115 추정 ? 일반 55

116 외국 ? 양파, 감자, 및 사과 55

117 미합중국 수입 양파, 감자, 및 사과 56

118 뉴질랜드 수입 사과 56

119 예외 57

120 경유 57

121 인증서 신청 57

제C관 신선 과일 또는 채소의 거래 58

122 금지 58

123 손상 또는 하자 있는 신선 과일 또는 야채 59

제7장 식용동물 및 육류제품 59

제A관 해석 59

124 정의 59

제B관 섭취가능한 육류제품 60

125 육류제품의 섭취가능성 명시 60

126 자연 덮개 61

제C관 인도적 처리 61

127 회피가능한 사망 ? 명확화 61

128 회피가능한 고통, 상해 또는 사망 61

129 타격 61

130 확인 62

131 사낭용 동물 62

132 분리 및 격리 63

133 과밀화 63

134 환기 63

135 취급 63

136 식수 및 사료 63

제D관 반출 및 보관 64

137 반출 64

제E관 도축전시험 및 도축전검사 64

138 도축전검사 64

139 도축전시험 64

140 섭취불가능 선고 65

제F관 도축 및 정육 65

141 방혈 전 요건 65

142 방혈 개시 후 요건 65

143 현가 전 요건 66

144 의례에 따른 도축 66

145 정육 66

146 혈전, 뼈조각 및 외래물질 67

147 피 가공 67

148 관계 명시 67

제G관 도축후검사 및 시험 68

149 도축후시험 68

150 도축후시험 68

151 냉장보관 전 검사필증 부여 69

제H관 섭취불가능한 육류제품 69

152 섭취불가능 선고 69

153 명시 69

154 섭취불가능한 것으로 취급하는 육류제품 69

155

섭취불가능 육류제품 구역 70

제I관 처리 70

156 오염 육류제품 70

157 트리키날레종 ? 돼지고기 70

158 트리키날레종 ? 말 71

159 소 낭충증 71

제J관 도축후 프로그램 71

160 허가 신청 71

161 정지 사유 72

162 정지 72

163 인간 건강에 대한 해악의 위험 72

164 정지 ? 기간 73

제K관 식용동물 정보문서 및 정보보관 73

165 필요문서 73

166 문서 보관 75

제L관 수입 및 수출 75

167 수입 75

168 수출 76

제7부 외국제도의 인정 77

169 예외 ? 어패류 77

170 검사제도 인정 신청 77

171 제도 인정 신청 78

172 인정 정지 ? 검사제도 79

173 인정 취소 ? 검사제도 80

제8부 장관의 면제 82

174 면제 신청 ? 시험 마케팅 또는 공급부족 82

175 면제 신청 ? 검사필증 82

176 조건 부과 83

177 유효기간 83

178 취소 83

제9부 검사필증 84

179 식품안전법의 검사내역 정의 84

180 섭취가능한 육류제품 ? 부속서 2, 그림 1 84

181 가공알제품 85

182 어류 86

183 사업장 식별번호 86

184 허가된 사용 86

185 일부 식품 광고 및 판매 87

제10부 포장 88

제1장 일반 88

186 포장 요건 88

제2장 표준 용기 크기 89

187 적용 89

188 부속서3, 표1 ? 중량 또는 부피 요건 89

189 부속서3, 표2 ? 중량 요건 89

190 부속서3, 표4 ? 중량 및 치수 요건 90

191 부속서3, 표5 ? 중량 및 치수 요건 90

192 예외 90

193 일부 사전포장 신선 과일 또는 채소 91

제3장 가공 과일 또는 채소 제품 충전량 기준 91

194 적용 91

195 냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91

196 비냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91

197 밀봉포장 91

제11부 라벨링 92

제1장 일반 92

제A관 해석 92

198 정의 92

제B관 식품안전법 제6조제1항 92

199 허위, 호도적, 기만적 라벨링 92

200 검사 ? 순수량 93

제C관 식품 관련 기준 94

201 공통명칭 94

202 아이스와인 94

제D관 정보 94

203 이 부에서 정한 요건의 준수 94

204 "classifie" 단어의 사용 95

제E관 공용어 95

205 사전포장 식품 95

206 소비자용 사전포장 식품 96

207 개정 96

제F관 해독가능성 및 활자 크기 96

208 해독가능성 96

209 대문자 또는 소문자 97

210 활자 크기 97

211 활자 크기 측정 97

제2장 사전포장 식품 적용 요건 97

제A관 이 장의 적용 97

212 판매, 주간 거래 또는 수입 97

213 예외 ? 제214 및 217조 98

제B관 판매 및 광고 98

214 판매 ? 사전포장 식품 98

215 광고 ? 소비자용 사전포장 식품 98

216 순수량 관련 표상 98

제C관 필요 라벨 98

217 사전포장 식품 98

제D관 정보 98

사전포장 식품 98

218 사전포장 식품 ? 라벨 98

219 예외 ? 공통명칭 99

220 예외 ? 성명 및 주영업소 99

소비자용 사전포장 식품 99

221 소비자용 사전포장 식품 ? 순수량 표기 99

222 제조장소 ? 라벨 또는 용기 99

223 수입자명 100

224 향미료 100

제E관 필요 적용 또는 부착 라벨 101

225 사전포장 식품 101

226 소비자용 사전포장 식품 ? 용기 101

227 주표시면 101

228 진열용 카드 101

제F관 활자 크기 ? 특정 정보 101

229 소비자용 사전포장 식품 101

제G관 순수량 표기 방식 102

해독가능성 102

230 소비자용 사전포장 식품 102

231 일반 요건 102

미터법 단위 103

232 허용 측정단위 103

233 밀리리터, 리터, 그램 및 킬로그램 103

234 자릿수 103

235 1 미만의 수량 104

미터법 단위와 캐나다 단위 104

236 인접 표기 104

237 캐나다 부피 단위 104

238 광고에서의 순수량 104

한 단위 또는 제공분으로 판매하는 개별포장식품 104

239 한 단위로 판매하는 개별포장식품 105

240 금지 ? 인분 수 관련 표상 105

241 제공분 105

제3장 일부 식품에 관한 특정 요건 105

제A관 이 장의 적용 105

242 주간 거래, 수입 및 수출 105

제B관 순수량 표기 106

243 예외 ? 소비자용 사전포장 식품 106

244 순수량 표기 106

제C관 정보의 위치 106

245 식품 또는 용기 106

제D관 유제품 106

246 사전포장 유제품 107

247 사전포장 유제품 ? 소비자용 사전포장이 아닌 경우 107

248 소비자용 사전포장 유제품 108

249 소비자용 사전포장 치즈 108

250 수입 유제품 110

251 예외 110

252 수출 사전포장 유제품 110

253 활자 크기 110

제E관 알 110

254 등급있는 알 110

255 등급있는 알의 라벨 크기 111

256 수입알 111

257 수출할 알 111

제F관 가공알제품 111

258 사전포장 가공알제품 111

259 수입 사전포장 가공알제품 112

260 사전포장 말린 알 혼합제품 112

제G관 어류 112

261 정의 112

262 사전포장 어류 113

263 2차 용기에 넣은 사전포장 어류 115

264 사전포장 어류 ? 공통명칭 115

265 밀봉포장한 어류 115

266 수입 사전포장 어류 115

267 사전포장 흰살어류 115

제H관 신선 과일 또는 채소 115

268 사전포장 신선 과일 또는 채소 116

269 수입 사전포장 신선 과일 또는 채소 116

270 활자 크기 117

271 재활용 가능 플라스틱 용기 117

제I관 가공 과일 또는 채소 제품 117

272 사전포장 가공 과일 또는 채소 제품 117

273 식별 명칭 119

274 외국명 120

제J관 꿀 120

275 사전포장 꿀 120

276 등급있는 캐나다산 꿀 120

277 수입 사전포장 꿀 120

278 수입꿀을 포장한 꿀 제품 121

279 캐나다산 꿀 및 수입꿀 혼합제품 121

제K관 메이플제품 121

280 순수량 121

281 수입 메이플 제품 121

제L관 섭취가능한 육류제품 122

282 검사필증 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122

283 라벨 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122

284 예외 ? 재료 또는 재료 구성성분 생략 또는 대체 123

285 정의 123

286 사전포장 섭취가능 육류제품 124

287 검사필증 ? 사전포장 섭취가능 육류제품 124

288 섭취가능한 육류제품 125

289 동물종 125

290 즉석섭취 제품인 섭취가능 육류제품 125

291 조리하지 않은 육류제품 125

292 사전포장 가금류 도체 125

293 소비자용 사전포장 가금류 도체 126

294 가금류 도체 ? 개별 포장이 아닌 경우 126

295 단어 "햄" 126

296 섭취가능한 육류제품 라벨 ? 예외 127

297 수입 섭취가능 육류제품 127

298 수입 소비자용 사전포장 가금류 도체 127

제4장 예외 128

299 소비자용 사전포장 식품 128

300 순수량 표기 128

301 라즈베리 또는 딸기 128

302 개별 측정 식품 128

303 한 단위로 판매하는 개별포장식품 129

제12부 등급 및 등급명 130

제1장 해석 130

304 정의 130

제2장 등급명 131

305 식품안전법에서의 등급명 정의 131

제3장 등급판정 132

306 필요 등급판정 132

307 임의 등급판정 134

308 신청 또는 사용 허가 134

309 수입식품 ? 정해진 등급명이 없는 경우 135

310 허가된 전재 135

311 광고 또는 판매 135

제4장 포장 및 라벨링 135

제A관 일반 135

312 등급명 라벨표시 ? 소비자용 사전포장 식품 135

313 등급명 예시 136

제B관 알 136

314 등급명 ? 사전포장 알 136

315 활자 크기 136

316 알 ? 캐나다 A 137

제C관 어류 137

317 사전포장 어류 137

318 2차 용기 137

319 활자 크기 137

제D관 신선 과일 또는 채소 137

320 등급명 ? 사전포장 신선 과일 또는 채소 137

321 크기 명칭 138

제E관 가공 과일 또는 채소 제품 138

322 크기 명칭 138

제F관 꿀 139

323 등급명 ? 사전포장 꿀 139

324 색 분류 139

제G관 메이플시럽 139

325 색 등급 139

제H관 가축 도체 139

326 사전포장 소고기 부위 139

327 소고기 ? Canada AAA 139

328 가축 도체 ? 표시 제거 140

329 가축 도체 ? 추가 표시 140

제I관 가금류 도체 140

330 등급명 ? 가금류 도체 140

331 동일 용기 포장 141

제5장 일부 식품 등급판정 조건 141

제A관 알 등급판정 141

332 등급판정 조건 141

333 등급없는 알 142

제B관 가축 도체 등급판정 142

334 등급판정 신청 142

335 등급판정 조건 142

336 적합 시설 143

337 다듬기 전 검량 144

제C관 가금류 도체 등급판정 144

338 등급판정 조건 ? 정육 도체 144

제6장 등급판정 증서 145

339 발급 조건 145

제13부 유기농제품 147

제1장 해석 147

340 정의 147

341 식품안전법의 식료품 정의 148

제2장 포장 및 라벨링 148

342 포장 및 라벨링 148

제3장 유기농제품의 비율 148

343 유기농제품의 비율 결정 148

제4장 인증 148

제A관 식료품의 유기농 인증 148

344 유기농 인증 신청 148

345 인증 149

346 정보제공 요구 150

제B관 포장 및 라벨링 인증 150

347 인증 신청 151

348 인증 151

제C관 정지 및 취소 152

349 정지 152

350 취소 153

제D관 일반 154

351 문서 154

352 인증에 영향을 주는 변경사항 154

제5장 라벨링 및 광고 154

353 문구 154

354 추가 정보 155

355 공용어 155

제6장 주간 거래 및 수입 156

356 주간 거래 156

357 수입 156

제7장 제품필증 157

358 식품안전법의 검사표시 정의 157

359 신청 또는 사용 허가 157

제8장 적합성검증기관 및 인증기관 158

360 인정 신청 158

361 인정 158

362 거부 158

363 재심 158

364 정지 159

365 취소 159

제14부 압수 및 압류 161

366 압류 태그 161

367 금지 ? 압류 태그 제거 161

368 압류 통보 161

369 보관 상태 162

370 방출 통보 162

제15부 경과조항 163

371 18개월 미적용 163

372 신선 과일 또는 채소 ? 12개월 미적용 163

373 수경재배 제품 ? 24개월 미적용 163

374 관련 요건 충족으로 간주되는 식료품 164

375 인증서, 허가, 면제, 인증 및 인정 164

376 소비자용 포장 및 라벨링 규정 제36조제3항 165

377 인정 간주 외국 제도 166

제16부 간접 개정, 폐지 및 발효 167

간접 개정 167

캐나다유제품위원회법 167

378 EEC숙성체다치즈수출규정 167

소비자용포장및라벨링법 167

379 소비자용 포장 및 라벨링 규정 167

380 167

381 167

382 167

383 167

384 167

385 167

386 168

387 168

388 168

389 168

390 168

형법전 168

391 "지정 범죄" 정의 중 일부 기소가능 범죄 제외에 관한 규정 168

사료법 169

392 1983년 사료규정 169

식품의약품법 169

393 식품의약품규정 169

394 169

395 170

396 170

397 170

398 170

399 170

400 170

종자법 171

401 종자규정 171

402 171

동물건강법 171

403 동물건강규정 171

404 172

405 172

406 172

규제약물 및 물질에 관한 법률 172

407 산업용대마규정 172

관세법 172

408 물품표시목적원산지결정(NAFTA 회원국)규정 172

폐지 173

409 어류검사법 173

410 육류검사법 173

411 캐나다농산물법 173

발효 173

412 S.C. 2012, c. 24 173

부속서1 174

부속서2 175

부속서3 176

부속서4 191

부속서5 194

제1부 샘플 194

제2부 샘플 내 단위의 가중평균수량 결정 공식 194

제3부 t값 및 (t ÷ √n)값 표 195

제4부 제200조제4항b호 관련 최소 단위 수 196

부속서6 197

부속서7 198

부속서8 199

부속서9 201

법령정보

제정법령명
Safe Food for Canadians Regulations
이형법령명
SFCR
제정일
2018.05.30
법률구분
명령
국내관련법률
식품안전기본법   [국가법령센터에서 바로보기]
관련상임위
보건복지위원회

시간순보기

제/개정 안내표
제/개정 제/개정일 번역법령명 번역자
제정 2018.05.30 캐나다 식품안전 규정 식품의약품안전처

상위법령

상위법령 목록표
법령구분 번역법령명 원법령명 번역자
법률 식품의약품법 Food and Drugs Act 식품의약품안정청
법률 규제약품 및 물질법 Controlled Drugs and Substances Act 식품의약품안정청
법률 식품·의약품법 Food and Drugs Act 국회도서관
법률 식품의약품법 [부분번역] Food and Drugs Act 식품안전정보원
법률 식품의약품법 Food and Drugs Act 식품의약품안전처

국가별관련법령

국가별관련법령 목록표
국가 법령구분 번역법령명 원법령명
뉴질랜드 명령 식품규정 2015 Food Regulations 2015
뉴질랜드 법률 식품법 2014 Food Act 2014
대만 명령 식품 및 관련 제품의 이력추적 시스템 관리 방법 食品及其相關產品追溯追蹤系統管理辦法
대만 명령 저품질 주류 저품질 담배의 회수 소각 처리 방법 劣菸劣酒回收銷毀處理辦法
대만 명령 식품 안전 위생 관리법 시행세칙 食品安全衛生管理法施行細則
대만 명령 건강식품 관리법 시행세칙 健康食品管理法施行細則
러시아 명령 식품안전 및 식품영양에 대한 위생안전규정 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
말레이시아 규칙 식품 방사선 조사처리 규정(2011) Food Irradiation Regulations 2011
말레이시아 규칙 식품규정(1985) Food Regulations 1985
말레이시아 법률 식품법(1983) Akta Makanan 1983
말레이시아 법률 1983 식품법 Akta Makanan 1983
몽골 법률 식품법 МОНГОЛ УЛСЫН ХУУЛЬ ХҮНСНИЙ ТУХАЙ
미국 법률 FDA 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
미국 명령 인간이 소비하는 식품 Food for Human Consumption
미국 법률 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
미국 명령 리콜(제품 교정 포함) 방침, 절차 그리고 업계 책임에 대한 안내 Recalls(Including Product Corrections) - Guidance on Policy, Procedures, and Industry Responsibilities
베트남 명령 “식품 중에 동물용의약품 최대잔류허용한계”에 대한 규정 시행규칙 Thông tư Ban hành “Quy định mức giới hạn tối đa dư lượng thuốc thú y trong thực phẩm”
베트남 명령 식음료 서비스 사업 시설을 위한 식품안전 관리 안내 시행규칙 Thông Tư Hướng dẫn quản lý an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống
베트남 명령 식품 신속검사 키트 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định quản lý bộ xét nghiệm nhanh thực phẩm
베트남 명령 식품 향료 - 바닐라 향료에 관한 국가기술규정 공포를 위한 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn quốc gia QCVN 19-1:2015/BYT về hương liệu thực phẩm - Các chất tạo hương vani
베트남 명령 보건부가 관할하는 식품의 생산과 거래에서 식품안전검사 활동을 규정하는 시행규칙 Thông tư Quy định hoạt động kiểm tra an toàn thực phẩm trong sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 보건부 관리 대상에 속한 식품 원산지 추적에 관한 시행규칙 Thông Tư Quy Định Truy Xuất Nguồn Gốc Sản Phẩm Thực Phẩm Thuộc Lĩnh Vực Quản Lý Của Bộ Y Tế
베트남 명령 안전성이 보장되지 않는 식품의 회수 및 취급을 보건부의 관할로 규정하는 시행규칙 Thông tư quy định việc thu hồi và xử lý thực phẩm không bảo đảm an toàn thuộc thẩm quyền quản lý của bộ y tế
베트남 명령 식품안전 관리 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, nộp, quản lý và sử dụng phí, lệ phí quản lý an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 식품 첨가물로 사용되는 엽산의 국가기술규정을 정하는 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn kỹ thuật quốc gia về acid folic được sử dụng để bổ sung vào thực phẩm
베트남 명령 기능성 식품 관리에 관한 규정 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 식품안전법 일부 조항 세부 시행령 Nghị định Quy định chi tiết thi hành một số điều của Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 미량영양소 강화식품에 관한 규정 Nghị định Quy định về tăng cường vi chất dinh dưỡng vào thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 식품안전위생의 품질 검사 및 조사 수행을 위한 식품 시료채취에 대한 안내 Thông tư hướng dẫn chung về lấy mẫu thực phẩm phục vụ thanh tra, kiểm tra chất lượng, vệ sinh an toàn thực phẩm
베트남 명령 방사선조사식품에 대한 안전 위생 규정 Quy định vệ sinh an toàn đối với thực phẩm bảo quản bằng phương pháp chiếu xạ
베트남 명령 식품안전 업무 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, chế độ thu, nộp, quản lý và sử dụng phí trong công tác an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 건강기능식품 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 양어 수산 동물 및 수산물 제품에 유해 잔류물 감시에 관한 규정 Thông tư quy định về giám sát dư lượng các chất độc hại trong động vật và sản phẩm động vật thủy sản nuôi
베트남 명령 학교 우유급식에 사용되는 신선우유 제품 요구사항을 정하는 시행규칙 Thông tư quy định yêu cầu đối với các sản phẩm sữa tươi sử dụng trong chương trình sữa học đường
베트남 법률 식품안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 식품 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 보장 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện chung bảo đảm an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm
베트남 명령 보건부의 관리하에 식품, 식품 용기·포장지 생산·판매 사업체의 식품안전 확보에 대한 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm,dụng cụ, vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 국가 기술 규정 및 식품안전규정 적합 공표에 대한 절차 안내 시행규칙 Thông tư Hướng dẫn việc công bố hợp quy và công bố phù hợp quy định an toàn thực phẩm
베트남 명령 보건부의 관리하에 건강기능식품, 미량 영양성분 보충 식품, 식품 첨가물 및 식품 가공보조제; 천연 미네랄워터, 생수; 용기·포장재의 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 규정 요건 충족 인증서 발급 규정 Thông tư Quy định cấp Giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm đối với các cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm chức năng, thực phẩm tăng cường vi chất dinh dưỡng, phụ gia thực phẩm, chất hỗ trợ chế biến thực phẩm; nước khoáng thiên nhiên, nước uống đóng chai; dụng cụ,vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ y tế
베트남 명령 외식 업소, 길거리 음식점에 대한 식품안전 조건에 관한 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống, kinh doanh thức ăn đường phố
베트남 명령 농업·농촌개발부의 관리식품 중 조사처리가 허용된 목록 및 조사된 식품의 상한섭취량에 관한 규정 Thông tư quy định danh mục các loại thực phẩm được phép chiếu xạ và liều lượng hấp thụ tối đa cho phép đối với thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ nông nghiệp và phát triển nông thôn
베트남 명령 식품 제품기준 공포에 대한 규제 발한 Quyết định của Bộ Y tế về việc ban hành "Quy chế về công bố tiêu chuẩn sản phẩm thực phẩm"
베트남 명령 산업무역부 관리 식품의 식품안전 요건을 충족하는 시설에 대한 인증서 발급·회수에 관한 규정 Thông tư quy định cấp, thu hồi giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm thuộc trách nhiệm quản lý của bộ công thương
벨기에 명령 파라핀 및 석유류의 식품에의 첨가금지에 관한 섭정령 Arrêté du Régent du 16 juin 1947 prohibant les paraffines et huiles minérales dans les denrées alimentaires
영국 법률 식품안전법(1990) Food Safety Act 1990
우즈베키스탄 법률 식품의 품질 안전법 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
유럽연합 법률 식품에 사용하거나 사용하도록 의도된 훈제 향료에 관한 2003년 11월 10일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) No 2065/2003 Regulation (EC) No 2065/2003 of the European Parliament and of the Council of 10 November 2003 on smoke flavourings used or intended for use in or on foods
유럽연합 법률 식품 중 특정 오염물질의 최대허용기준 및 규정(EC) No 1881/2006의 폐지에 관한 2023년 4월 25일자 집행위원회 규정(EU) 2023/915 Commission Regulation (EU) 2023/915 of 25 April 2023 on maximum levels for certain contaminants in food and repealing Regulation (EC) No 1881/2006
유럽연합 법률 유전자변형 식품 및 사료 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on genetically modified food and feed
유럽연합 법률 동식물성 식품과 사료에 사용되는 농약의 잔류허용기준 및 유럽이사회 지침 제91/414/EEC호의 개정에 관한 2005년 2월 23일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제396/2005호 Regulation (EC) No. 396/2005 of the European Parliament and of the Council on maximum residue levels of pesticides in or on food and feed of plant and animal origin and amending Council Directive 91/414/EEC.
유럽연합 법률 식품법의 기본 원칙과 조건의 규정, 유럽 식품 안전 기관의 설치 및 식품 안전 문제에 관한 절차 규정 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General SafetyAuthorityand Laying down Procedures in Matters of Food Safety Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food
유럽연합 법률 식품 효소 및 유럽이사회 지침 제83/417/EEC호, 유럽이사회 규정(EC) 제1493/1999호, 지침 제2000/13/EC호, 유럽이사회 지침 제2001/112/EC호, 규정(EC) 제258/97호의 개정에 관한 2008년 12월 16일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1332/2008호 REGULATION (EC) No 1332/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 16 December 2008 on food enzymes and amending Council Directive 83/417/EEC, Council Regulation (EC) No 1493/1999, Directive 2000/13/EC, Council Directive 2001/112/EC and Regulation (EC) No 258/97
유럽연합 법률 식품법의 일반 원칙 및 요건, 유럽식품안전청 설립과 식품 안전 문제에 관한 절차에 관한 2002 년 1 월 28 일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 178/2002 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 일반식품법 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 유전자 변형 식품 및 사료에 관한 2003년 9월 22일자 유럽의회 및 유럽연합이사회 규정(EC) No 1829/2003 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on Genetically Modified Food And Feed
인도 규칙 식품안전표준(식품 표준 및 식품첨가물)규정, 2011 [부분번역] Food Safety and Standards(Food Products Standards and Food Additives) Regulations, 2011
인도네시아 명령 가공식품 전자등록(E-REGISTRATION PANGAN OLAHAN)에 관한 규정 Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2013 Tentang Penerapan Pendaftaran Pangan Olahan Secara Elektronik
인도네시아 명령 가공식품에 사용을 금지하는 원재료 및 식품첨가물로 사용을 금지하는 성분에 관한 식품의약품청장령 제2023호-22호 Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 22 Tahun 2023 Tentang Bahan Baku yang Dilarang dalam Pangan Olahan dan Bahan yang Dilarang Digunakan Sebagai Bahan Tambahan Pangan
인도네시아 명령 가공식품 중 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품청장령 제2022-9호 Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 9 Tahun 2022 Tentang Persyaratan Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
인도네시아 명령 가공식품의 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품안전청 규정(2018년 제5호) Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
인도네시아 명령 가공식품 내 아플라톡신 함량 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장 결정(제 HK.00.05.1.4057호) Keputusan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Repulik Indonesia Nomor HK.00.05.1.4057 Tentang Batas Maksimum Aflatoksin Dalam Produk Pangan
인도네시아 법률 식품에 관한 인도네시아 공화국 법률 2012년 제18호 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
인도네시아 법률 식품법(2012년 인도네시아 공화국 법률 제18호) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
중국 규칙 수입식품 수출입업체 등록 관리 규정 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 보건식품 등록관리방법(시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품안전샘플검사관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 발췌검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 규칙 식품 감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 식품 내 착색료규정 食物内染色料规例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 식품 리콜 관리 규정 食品召回管理规定
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 수출식품의 농약잔류 · 수의약잔류 · 생물독소 및 기타 유독유해잔류물질검사 관리방법 国家商检局关于印发≪出口食品中农药、兽药残留量、生物毒素及其他有毒有害残存物质检验管理办法(试行)≫的通知
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품경영 허가와 신고 관리방법 食品经营许可和备案管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 표본검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 신식품원료 안전성 심사 관리방법 新食品原料安全性审查管理办法
중국 규칙 식품회수관리방법 食品召回管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 국경구안 위생허가 관리방법 国境口岸卫生许可管理办法
중국 규칙 식품생산경영 일상 감독검사 관리방법 食品生产经营日常监督检查管理办法
중국 규칙 보건식품 명명 규정 및 명명 지침의 인쇄 발행에 관한 통지 关于印发保健食品命名规定和命名指南的通知
중국 규칙 보건식품 등록 관리방법 (시범 시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품의약품투서신고관리방법 食品药品投诉举报管理办法
중국 규칙 2012년 제55호 <수입식품 수출입상 등록 관리 규정> 및 <식품 수입기록 & 판매기록 관리 규정> 발표 관련 공고 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 규칙 식품안전 샘플검사 관리 방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 위해요소중점관리기준(HACCP)체계인증실시규칙 危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证 实施规则
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 홍콩 식품보존료 규정 Preservatives In Food Regulation
중국 규칙 홍콩 식품착색료 규정 Colouring Matter In Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 홍콩 식품 유해물질 규정 Harmful Substances in Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품 이물(중금속함유) 규정 Food Adulteration (Metallic Contamination) Regulations
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
캐나다 명령 식품 및 의약품에 관한 규정 Food and Drug Regulations
캐나다 명령 캐나다 식품안전 규정 Safe Food for Canadians Regulations
캐나다 법률 캐나다 식품안전법 Safe Food for Canadians Act
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 4 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제4호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제3호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제2호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๒ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제1호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제12호(2005) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑๒ (พ.ศ. ๒๕๔๘) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 1 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 2 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ 2 (พ.ศ.2522)ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พศ.2522
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 3 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 5 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ ๕ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
프랑스 명령 식품 제조에 사용되는 비타민, 미네랄 물질 및 기타 물질에 관한 2006년 10월 16일자 명령 제2006-1264 Décret n° 2006-1264 du 16 octobre 2006 relatif aux vitamines, substances minérales et autres substances employées dans la fabrication des denrées alimentaires
프랑스 법률 농산물 및 식품정보의 투명성에 관한 2020년 6월 10일 법률 제2020-699호 LOI n° 2020-699 du 10 juin 2020 relative à la transparence de l'information sur les produits agricoles et alimentaires
프랑스 명령 동물유래제품 또는 동물유래제품이 포함된 식품을 시판하는 시설의 인가(agrément)에 관한 2006년 6월 8일자 부령(Arrêté) Arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale
프랑스 명령 동물유래제품 및 이를 포함하는 식품에 적용되는 위생에 관한 2009년 12월 18일자 부령 Arrêté du 18 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux produits d'origine animale et aux denrées alimentaires en contenant
호주 명령 1994년 호주·뉴질랜드식품기준규정 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994
호주 명령 호주뉴질랜드 식품기준 규정 1994 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994

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