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표지
캐나다 식품안전 규정
제1부 해석 2
1 정의 2
2 해석 ? 신선 과일 또는 채소 7
3 식품안전법에서의 "준비" 정의 7
4 언급에 의하여 일부로 편입된 문서 내 용어 및 표현 7
제2부 거래 8
5 식품안전법 제10조제1항 8
6 식품안전법 제12조 8
7 식품안전법 제13조제1항 8
8 주간 거래, 수입 및 수출 9
9 기준 준수 10
10 식품첨가물 및 그 밖의 물질의 사용 10
11 수입 10
12 수입 ? 고정 영업소 11
13 수입 정보 12
14 수입 ? 추가 검사 12
15 주간 거래 및 수출 13
16 예외 ? 미준수 식품의 수출 14
17 수출인증서 신청 15
18 미준수 식품 16
19 예외 ? 수출용 수입 17
20 예외 ? 운반자 17
21 개인용도 18
22 예외 ? 수출식품의 캐나다 반환 18
23 면제 ? 주간 거래, 수입 및 수출 18
24 예외 ? 보세화물 19
25 예외 ? 육류제품 19
제3부 면허 22
제1장 일반 22
26 식품안전법 제20조제1항a호 ? 수입 22
27 식품안전법 제20조제1항b호 ? 수입 22
28 발급, 갱신, 수정 신청 23
29 조건 ? 발급, 갱신, 수정 23
30 거부 ? 발급, 갱신, 수정 24
31 사업장 24
32 면허 수정 ? 행위 수행 불가 25
33 만료 25
34 무효 25
35 정지 사유 25
36 정지 26
37 인간 건강에 대한 해악의 위험 26
38 정지 기간 26
39 취소 사유 26
40 취소 27
제2장 검사서비스 ? 식용동물 및 육류제품 27
41 검사장 ? 도축 27
42 최소 검사 시간 ? 육류제품 27
43 업무시간대 외의 검사서비스 28
44 통보 28
제4부 예방관리 29
제1장 해석 및 적용 29
45 정의 29
46 적용 29
제2장 생물, 화학, 물리적 위해요소 30
47 위해요소의 파악 및 분석 30
제3장 처리 및 가공 31
48 저산식품에 대한 예정공정 적용 31
제4장 사업장의 유지관리 및 운영 32
제A관 사업자의 책임 32
49 유지관리 및 운영 32
제B관 위생처리, 병충해 관리 및 비식품 작용제 32
50 청결하고 위생적인 상태 32
51 동물 ? 사업장 32
52 소독제, 재배 관련 투입요소, 비식품 화학작용제 33
제C관 운송수단 및 설비 33
53
운송수단 및 설비 ? 식품 33
54 다른 운송수단 및 설비 34
55 설비 ? 구속설비 34
제D관 사업장 관련 조건 34
56 토지 34
57 시설 또는 운송수단 내부 34
58 도축 ? 별도 구역 35
59 설계, 건축 및 유지관리 ? 이동 36
60 부적합 행위 36
61 식품의 격리 36
62 사업장 내 인도된 특정 식품 36
63 조명 37
64 환기장치 37
65 온도 및 습도 37
66 오염물질 및 폐기물 제거 및 처리 38
67 청소장, 화장실 등 38
68 검사관용 구역 38
69 검사관용 사무실, 보관함 등 38
70 물 ? 식품 접촉 39
71 물, 증기, 얼음 공급 39
제E관 하역, 적재 및 보관 40
72 운송수단 40
73 하역 및 적재 40
74 저장 ? 식품 40
제F관 역량 41
75 역량 및 자격 41
제G관 위생 41
76 의복, 신발 및 보호의 41
77 개인 청결 41
78 침뱉기, 껌씹기 및 기타 행위 41
79 물체 및 물질 ? 오염위험 42
80 질병, 증상 및 병변 보고 42
81 전염성 질병 및 병변 ? 오염위험 42
제5장 조사, 통보, 불만제기 및 리콜 42
82 조사 42
83 불만제기 절차 42
84 리콜 절차 43
85 수입식품 43
제6장 예방관리계획 43
86 면허보유자 43
87 신선 과일 또는 채소 재배자 또는 수확자 44
88 시행 44
89 예방관리계획의 내용 44
제5부 이력 추적 47
90 문서 47
91 문서 작성 47
92 라벨링 48
제6부 식료품별 요건 49
제1장 적용 49
93 적용 ? 수입, 주간 거래 및 수출 49
제2장 유제품 49
94 준비 49
제3장 알 49
95 저온살균 49
96 수입 ? 외국 공문서 49
97 수입 ? Grade C 또는 Grade Nest Run 49
98 수입 ? 등급 없는 알 50
99 주간 거래 50
100 잉크 51
101 판 51
제4장 가공알제품 51
102 알 가공 및 처리 51
103 온도 52
104 수입 ? 외국 공문서 52
제5장 어류 52
105 금지 ? 참게 또는 복어 수입 52
106 살아있거나 날것의 어패류 수입 52
107 어패류 53
108 냉동어류 53
제6장 신선 과일 또는 채소 53
제A관 해석 및 적용 53
109 정의 54
110 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54
111 다른 식품과 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54
제B관 수입 54
112 신선 통과일 또는 통채소 54
113 수입감자 55
114 미합중국 외 외국 수입 사과 55
115 추정 ? 일반 55
116 외국 ? 양파, 감자, 및 사과 55
117 미합중국 수입 양파, 감자, 및 사과 56
118 뉴질랜드 수입 사과 56
119 예외 57
120 경유 57
121 인증서 신청 57
제C관 신선 과일 또는 채소의 거래 58
122 금지 58
123 손상 또는 하자 있는 신선 과일 또는 야채 59
제7장 식용동물 및 육류제품 59
제A관 해석 59
124 정의 59
제B관 섭취가능한 육류제품 60
125 육류제품의 섭취가능성 명시 60
126 자연 덮개 61
제C관 인도적 처리 61
127 회피가능한 사망 ? 명확화 61
128 회피가능한 고통, 상해 또는 사망 61
129 타격 61
130 확인 62
131 사낭용 동물 62
132 분리 및 격리 63
133 과밀화 63
134 환기 63
135 취급 63
136 식수 및 사료 63
제D관 반출 및 보관 64
137 반출 64
제E관 도축전시험 및 도축전검사 64
138 도축전검사 64
139 도축전시험 64
140 섭취불가능 선고 65
제F관 도축 및 정육 65
141 방혈 전 요건 65
142 방혈 개시 후 요건 65
143 현가 전 요건 66
144 의례에 따른 도축 66
145 정육 66
146 혈전, 뼈조각 및 외래물질 67
147 피 가공 67
148 관계 명시 67
제G관 도축후검사 및 시험 68
149 도축후시험 68
150 도축후시험 68
151 냉장보관 전 검사필증 부여 69
제H관 섭취불가능한 육류제품 69
152 섭취불가능 선고 69
153 명시 69
154 섭취불가능한 것으로 취급하는 육류제품 69
155
섭취불가능 육류제품 구역 70
제I관 처리 70
156 오염 육류제품 70
157 트리키날레종 ? 돼지고기 70
158 트리키날레종 ? 말 71
159 소 낭충증 71
제J관 도축후 프로그램 71
160 허가 신청 71
161 정지 사유 72
162 정지 72
163 인간 건강에 대한 해악의 위험 72
164 정지 ? 기간 73
제K관 식용동물 정보문서 및 정보보관 73
165 필요문서 73
166 문서 보관 75
제L관 수입 및 수출 75
167 수입 75
168 수출 76
제7부 외국제도의 인정 77
169 예외 ? 어패류 77
170 검사제도 인정 신청 77
171 제도 인정 신청 78
172 인정 정지 ? 검사제도 79
173 인정 취소 ? 검사제도 80
제8부 장관의 면제 82
174 면제 신청 ? 시험 마케팅 또는 공급부족 82
175 면제 신청 ? 검사필증 82
176 조건 부과 83
177 유효기간 83
178 취소 83
제9부 검사필증 84
179 식품안전법의 검사내역 정의 84
180 섭취가능한 육류제품 ? 부속서 2, 그림 1 84
181 가공알제품 85
182 어류 86
183 사업장 식별번호 86
184 허가된 사용 86
185 일부 식품 광고 및 판매 87
제10부 포장 88
제1장 일반 88
186 포장 요건 88
제2장 표준 용기 크기 89
187 적용 89
188 부속서3, 표1 ? 중량 또는 부피 요건 89
189 부속서3, 표2 ? 중량 요건 89
190 부속서3, 표4 ? 중량 및 치수 요건 90
191 부속서3, 표5 ? 중량 및 치수 요건 90
192 예외 90
193 일부 사전포장 신선 과일 또는 채소 91
제3장 가공 과일 또는 채소 제품 충전량 기준 91
194 적용 91
195 냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91
196 비냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91
197 밀봉포장 91
제11부 라벨링 92
제1장 일반 92
제A관 해석 92
198 정의 92
제B관 식품안전법 제6조제1항 92
199 허위, 호도적, 기만적 라벨링 92
200 검사 ? 순수량 93
제C관 식품 관련 기준 94
201 공통명칭 94
202 아이스와인 94
제D관 정보 94
203 이 부에서 정한 요건의 준수 94
204 "classifie" 단어의 사용 95
제E관 공용어 95
205 사전포장 식품 95
206 소비자용 사전포장 식품 96
207 개정 96
제F관 해독가능성 및 활자 크기 96
208 해독가능성 96
209 대문자 또는 소문자 97
210 활자 크기 97
211 활자 크기 측정 97
제2장 사전포장 식품 적용 요건 97
제A관 이 장의 적용 97
212 판매, 주간 거래 또는 수입 97
213 예외 ? 제214 및 217조 98
제B관 판매 및 광고 98
214 판매 ? 사전포장 식품 98
215 광고 ? 소비자용 사전포장 식품 98
216 순수량 관련 표상 98
제C관 필요 라벨 98
217 사전포장 식품 98
제D관 정보 98
사전포장 식품 98
218 사전포장 식품 ? 라벨 98
219 예외 ? 공통명칭 99
220 예외 ? 성명 및 주영업소 99
소비자용 사전포장 식품 99
221 소비자용 사전포장 식품 ? 순수량 표기 99
222 제조장소 ? 라벨 또는 용기 99
223 수입자명 100
224 향미료 100
제E관 필요 적용 또는 부착 라벨 101
225 사전포장 식품 101
226 소비자용 사전포장 식품 ? 용기 101
227 주표시면 101
228 진열용 카드 101
제F관 활자 크기 ? 특정 정보 101
229 소비자용 사전포장 식품 101
제G관 순수량 표기 방식 102
해독가능성 102
230 소비자용 사전포장 식품 102
231 일반 요건 102
미터법 단위 103
232 허용 측정단위 103
233 밀리리터, 리터, 그램 및 킬로그램 103
234 자릿수 103
235 1 미만의 수량 104
미터법 단위와 캐나다 단위 104
236 인접 표기 104
237 캐나다 부피 단위 104
238 광고에서의 순수량 104
한 단위 또는 제공분으로 판매하는 개별포장식품 104
239 한 단위로 판매하는 개별포장식품 105
240 금지 ? 인분 수 관련 표상 105
241 제공분 105
제3장 일부 식품에 관한 특정 요건 105
제A관 이 장의 적용 105
242 주간 거래, 수입 및 수출 105
제B관 순수량 표기 106
243 예외 ? 소비자용 사전포장 식품 106
244 순수량 표기 106
제C관 정보의 위치 106
245 식품 또는 용기 106
제D관 유제품 106
246 사전포장 유제품 107
247 사전포장 유제품 ? 소비자용 사전포장이 아닌 경우 107
248 소비자용 사전포장 유제품 108
249 소비자용 사전포장 치즈 108
250 수입 유제품 110
251 예외 110
252 수출 사전포장 유제품 110
253 활자 크기 110
제E관 알 110
254 등급있는 알 110
255 등급있는 알의 라벨 크기 111
256 수입알 111
257 수출할 알 111
제F관 가공알제품 111
258 사전포장 가공알제품 111
259 수입 사전포장 가공알제품 112
260 사전포장 말린 알 혼합제품 112
제G관 어류 112
261 정의 112
262 사전포장 어류 113
263 2차 용기에 넣은 사전포장 어류 115
264 사전포장 어류 ? 공통명칭 115
265 밀봉포장한 어류 115
266 수입 사전포장 어류 115
267 사전포장 흰살어류 115
제H관 신선 과일 또는 채소 115
268 사전포장 신선 과일 또는 채소 116
269 수입 사전포장 신선 과일 또는 채소 116
270 활자 크기 117
271 재활용 가능 플라스틱 용기 117
제I관 가공 과일 또는 채소 제품 117
272 사전포장 가공 과일 또는 채소 제품 117
273 식별 명칭 119
274 외국명 120
제J관 꿀 120
275 사전포장 꿀 120
276 등급있는 캐나다산 꿀 120
277 수입 사전포장 꿀 120
278 수입꿀을 포장한 꿀 제품 121
279 캐나다산 꿀 및 수입꿀 혼합제품 121
제K관 메이플제품 121
280 순수량 121
281 수입 메이플 제품 121
제L관 섭취가능한 육류제품 122
282 검사필증 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122
283 라벨 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122
284 예외 ? 재료 또는 재료 구성성분 생략 또는 대체 123
285 정의 123
286 사전포장 섭취가능 육류제품 124
287 검사필증 ? 사전포장 섭취가능 육류제품 124
288 섭취가능한 육류제품 125
289 동물종 125
290 즉석섭취 제품인 섭취가능 육류제품 125
291 조리하지 않은 육류제품 125
292 사전포장 가금류 도체 125
293 소비자용 사전포장 가금류 도체 126
294 가금류 도체 ? 개별 포장이 아닌 경우 126
295 단어 "햄" 126
296 섭취가능한 육류제품 라벨 ? 예외 127
297 수입 섭취가능 육류제품 127
298 수입 소비자용 사전포장 가금류 도체 127
제4장 예외 128
299 소비자용 사전포장 식품 128
300 순수량 표기 128
301 라즈베리 또는 딸기 128
302 개별 측정 식품 128
303 한 단위로 판매하는 개별포장식품 129
제12부 등급 및 등급명 130
제1장 해석 130
304 정의 130
제2장 등급명 131
305 식품안전법에서의 등급명 정의 131
제3장 등급판정 132
306 필요 등급판정 132
307 임의 등급판정 134
308 신청 또는 사용 허가 134
309 수입식품 ? 정해진 등급명이 없는 경우 135
310 허가된 전재 135
311 광고 또는 판매 135
제4장 포장 및 라벨링 135
제A관 일반 135
312 등급명 라벨표시 ? 소비자용 사전포장 식품 135
313 등급명 예시 136
제B관 알 136
314 등급명 ? 사전포장 알 136
315 활자 크기 136
316 알 ? 캐나다 A 137
제C관 어류 137
317 사전포장 어류 137
318 2차 용기 137
319 활자 크기 137
제D관 신선 과일 또는 채소 137
320 등급명 ? 사전포장 신선 과일 또는 채소 137
321 크기 명칭 138
제E관 가공 과일 또는 채소 제품 138
322 크기 명칭 138
제F관 꿀 139
323 등급명 ? 사전포장 꿀 139
324 색 분류 139
제G관 메이플시럽 139
325 색 등급 139
제H관 가축 도체 139
326 사전포장 소고기 부위 139
327 소고기 ? Canada AAA 139
328 가축 도체 ? 표시 제거 140
329 가축 도체 ? 추가 표시 140
제I관 가금류 도체 140
330 등급명 ? 가금류 도체 140
331 동일 용기 포장 141
제5장 일부 식품 등급판정 조건 141
제A관 알 등급판정 141
332 등급판정 조건 141
333 등급없는 알 142
제B관 가축 도체 등급판정 142
334 등급판정 신청 142
335 등급판정 조건 142
336 적합 시설 143
337 다듬기 전 검량 144
제C관 가금류 도체 등급판정 144
338 등급판정 조건 ? 정육 도체 144
제6장 등급판정 증서 145
339 발급 조건 145
제13부 유기농제품 147
제1장 해석 147
340 정의 147
341 식품안전법의 식료품 정의 148
제2장 포장 및 라벨링 148
342 포장 및 라벨링 148
제3장 유기농제품의 비율 148
343 유기농제품의 비율 결정 148
제4장 인증 148
제A관 식료품의 유기농 인증 148
344 유기농 인증 신청 148
345 인증 149
346 정보제공 요구 150
제B관 포장 및 라벨링 인증 150
347 인증 신청 151
348 인증 151
제C관 정지 및 취소 152
349 정지 152
350 취소 153
제D관 일반 154
351 문서 154
352 인증에 영향을 주는 변경사항 154
제5장 라벨링 및 광고 154
353 문구 154
354 추가 정보 155
355 공용어 155
제6장 주간 거래 및 수입 156
356 주간 거래 156
357 수입 156
제7장 제품필증 157
358 식품안전법의 검사표시 정의 157
359 신청 또는 사용 허가 157
제8장 적합성검증기관 및 인증기관 158
360 인정 신청 158
361 인정 158
362 거부 158
363 재심 158
364 정지 159
365 취소 159
제14부 압수 및 압류 161
366 압류 태그 161
367 금지 ? 압류 태그 제거 161
368 압류 통보 161
369 보관 상태 162
370 방출 통보 162
제15부 경과조항 163
371 18개월 미적용 163
372 신선 과일 또는 채소 ? 12개월 미적용 163
373 수경재배 제품 ? 24개월 미적용 163
374 관련 요건 충족으로 간주되는 식료품 164
375 인증서, 허가, 면제, 인증 및 인정 164
376 소비자용 포장 및 라벨링 규정 제36조제3항 165
377 인정 간주 외국 제도 166
제16부 간접 개정, 폐지 및 발효 167
간접 개정 167
캐나다유제품위원회법 167
378 EEC숙성체다치즈수출규정 167
소비자용포장및라벨링법 167
379 소비자용 포장 및 라벨링 규정 167
380 167
381 167
382 167
383 167
384 167
385 167
386 168
387 168
388 168
389 168
390 168
형법전 168
391 "지정 범죄" 정의 중 일부 기소가능 범죄 제외에 관한 규정 168
사료법 169
392 1983년 사료규정 169
식품의약품법 169
393 식품의약품규정 169
394 169
395 170
396 170
397 170
398 170
399 170
400 170
종자법 171
401 종자규정 171
402 171
동물건강법 171
403 동물건강규정 171
404 172
405 172
406 172
규제약물 및 물질에 관한 법률 172
407 산업용대마규정 172
관세법 172
408 물품표시목적원산지결정(NAFTA 회원국)규정 172
폐지 173
409 어류검사법 173
410 육류검사법 173
411 캐나다농산물법 173
발효 173
412 S.C. 2012, c. 24 173
부속서1 174
부속서2 175
부속서3 176
부속서4 191
부속서5 194
제1부 샘플 194
제2부 샘플 내 단위의 가중평균수량 결정 공식 194
제3부 t값 및 (t ÷ √n)값 표 195
제4부 제200조제4항b호 관련 최소 단위 수 196
부속서6 197
부속서7 198
부속서8 199
부속서9 201
법령정보
시간순보기
상위법령
국가별관련법령
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