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자료명/저자사항
건강기능식품공전 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처(FDS), 2018
청구기호
664.07 -18-6
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
240 p. : 서식 ; 19 cm
제어번호
MONO1201826905
원문

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표제지

목차

건강기능식품의 기준 및 규격 4

건강기능식품의 기준 및 규격 개정 주요사항 일람표 7

목차 30

제1. 총칙 34

제2. 공통 기준 및 규격 37

1. 건강기능식품의 제조에 사용되는 원료는 다음과 같다 37

2. 공통제조기준 39

3. 건강기능식품의 기준 및 규격 적용 42

4. 기준 및 규격의 적부 판정 44

5. 보존 및 유통기준 45

6. 검체의 채취 및 취급방법 46

제3. 개별 기준 및 규격 52

1. 영양성분 52

2. 기능성 원료 85

[별표 1] 난수표 및 사용방법 185

[별표 2] 1일 영양성분 기준치 188

[별표 3] 한국인 영양섭취기준 189

[별표 4] 시험법 적용표 191

[별표 5] 건강기능식품 제조에 사용할 수 없는 원료 192

부칙 199

건강기능식품 기능성 원료 및 기준·규격 인정에 관한 규정 200

제1장 총칙 203

제2장 인정절차 204

제3장 기능성 원료 인정 208

제4장 건강기능식품 인정 216

제5장 보칙 219

부칙 221

[별표 1] 시험방법 타당성(밸리데이션) 검토 항목의 정의 및 적용 225

[별표 2] 유해물질규격설정항목 226

[별표 3] 건강기능식품 기능성 원료의 안전성 평가를 위한 의사결정도 227

[별표 4] 기능성 원료의 기능성 인정 내용 230

[별표 5] 건강기능식품의 영양성분 함량 기준 231

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등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002399709 664.07 -18-6 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002399710 664.07 -18-6 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

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