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자료명/저자사항
HACCP 평가(심사) 매뉴얼 [전자자료] : 심사·지도관용 / 식품의약품안전처, 한국식품안전관리인증원 [편] 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품안전정책국 식품안전표시인증과, 2017
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
328
제어번호
MONO1201826286
주기사항
판권기표제: 식품안전관리인증기준(HACCP) 평가(심사) 매뉴얼 : 심사·지도관용
원문

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표제지

목차

PART Ⅰ. 식품안전관리인증기준(HACCP) 심사 개요 5

1. 식품안전관리인증기준(HACCP) 심사 개요 6

2. HACCP인증심사관 및 지도관의 책임과 의무 7

PART Ⅱ. 식품안전관리인증기준(HACCP) 심사 절차 9

1. 인증심사 및 정기 조사ㆍ평가 계획 10

2. HACCP 인증심사 및 정기 조사ㆍ평가 세부 절차 11

3. 심사 결과통보 및 보고 14

PART Ⅲ. 선행요건관리 기준 해설 16

Ⅲ-1. 선행요건관리(인증, 정기 조사ㆍ평가) 심사기준 해설 17

영업장관리 18

위생관리 42

「방충ㆍ방서」 관리의 이해 54

Condition and Cleanliness of Food Contact Surfaces, SeaFood HACCP Guide 65

제조ㆍ가공 시설ㆍ설비관리 69

냉장ㆍ냉동시설ㆍ설비 관리 74

보관ㆍ운송관리 80

검사 관리 87

Ⅲ-2. 선행요건관리(인증, 정기 조사ㆍ평가) 심사기준 해설 91

영업장 관리 92

위생관리 101

작업위생관리 105

보관ㆍ운송관리 117

검사관리 121

회수 프로그램 관리(시중에 유통ㆍ판매 되는 포장제품에 한함) 123

Ⅲ-3. 선행요건관리(인증ㆍ사후 평가) 심사기준 해설 124

PART Ⅳ. HACCP관리 기준 해설 139

Ⅳ-1. HACCP관리(인증심사) 심사기준 해설 140

1. HACCP팀 141

2. 제품설명서 및 공정흐름도 147

3. 위해요소분석 153

4. 중요관리점 결정 및 한계기준 설정 170

5. 모니터링 및 개선조치 181

6. HACCP시스템 검증 192

7. 교육ㆍ훈련 194

Ⅳ-2. HACCP관리(인증심사) 심사기준 해설 201

1. HACCP팀 202

2. 판매 흐름도 203

3. 위해요소분석 204

4. 중요관리점 결정 205

4. 한계기준설정 206

5. 모니터링 및 개선조치 206

6. HACCP시스템 검증 208

7. 교육ㆍ훈련 209

Ⅳ-3. HACCP관리(정기ㆍ조사ㆍ평가) 심사기준 해설 210

1. HACCP팀 211

2. 제품설명서 및 공정흐름도 214

3. 위해요소분석 216

4. 중요관리점 결정 및 한계기준 설정 223

5. 모니터링 및 개선조치 226

6. HACCP시스템 검증 232

7. 교육ㆍ훈련 236

Ⅳ-4. HACCP관리(정기ㆍ조사ㆍ평가) 심사기준 해설 239

1. HACCP팀 240

2 판매 흐름도 241

3. 위해요소분석 242

4. 중요관리점 결정 243

5/4. 한계기준 설정 244

6/5. 모니터링 및 개선조치 244

7/6. HACCP시스템 검증 246

8/7. 교육ㆍ훈련 247

PART Ⅴ. 소규모업소 HACCP 심사기준 해설 248

선행요건관리 기준 해설 249

HACCP관리 기준 해설 264

PART Ⅵ. 식품소분업 HACCP 심사기준 해설 269

선행요건관리 기준 해설 270

HACCP관리 기준 해설 283

PART Ⅶ. 식품접객업소 HACCP 심사기준 해설 286

선행요건관리 기준 해설 287

HACCP관리 기준 해설 301

PART Ⅷ. 소규모업소 운반급식(개별 또는 벌크 포장) HACCP 심사기준 해설 305

선행요건관리 기준 해설 306

HACCP관리 기준 해설 323

판권기 327

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