본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (1)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
HACCP 인증업체를 위한 이물관리 표준작업지침서 [전자자료] : 종사자·공정 중심 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처, 2017
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
법령/지침
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
80
제어번호
MONO1201815385
원문

목차보기더보기

표제지

목차

발간사 4

제1장 개요 6

1. 이물의 정의 7

2. 이물 보고의 의무 7

제2장 이물 발생경로 및 원인 분석 8

제3장 이물관리 방법 9

1. 환경관리 10

01. 사자 관리 11

02. 공장주변 관리 13

03. 작업장 관리 14

04. 식품취급시설 관리 16

2. 공정관리 17

05. 입고ㆍ검수공정 관리 18

06. 전처리공정 관리 19

07. 제조ㆍ가공공정 관리 20

08. 보관ㆍ유통공정 관리 22

3. 이물발생 현황관리 23

09. 이물발생현황관리 24

[첨부] 관련 법령 및 규정 25

1. HACCP(식품안전관리인증기준, 안전관리인증기준) 26

2. 시설기준 56

3. 영업자 등의 준수사항 63

4. 자가품질검사의 의무 68

5. 식품등의 이물 발견 보고 등 74

판권기 79

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기