본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(보건의료 전문가를 위한) 환자용식품 선택 정보집 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품소비안전국 식생활영양안전정책과, 2017
청구기호
664.6 -18-1
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
114 p. : 삽화, 도표 ; 21 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788993060829
제어번호
MONO1201812123
주기사항
부록: 질환자용 제품의 영양성분 조성과 특징
원문

목차보기더보기

표제지

목차

I. 개요 5

II. 질환별 식품선택을 위한 가이드 6

01. 당뇨환자용 식품 선택을 위한 정보 6

1) 사용 목적 6

2) 당뇨환자의 영양적 고려사항 7

3) 당뇨환자용 식품 선택 경로 8

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 9

5) 혼합 제조 시 주의점 10

6) 약물사용 시 주의사항 11

02. 신장질환자용 식품 선택을 위한 정보 14

1) 사용 목적 14

2) 신장질환자의 영양적 고려사항 15

3) 신장질환자용 식품 선택 경로 16

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 17

5) 혼합 제조 시 주의점 18

6) 약물사용 시 주의사항 19

03. 장질환자용 가수분해 식품 선택을 위한 정보 21

1) 사용 목적 21

2) 장질환자의 영양적 고려사항 22

3) 장질환자용 가수분해 식품 선택 경로 23

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 24

5) 혼합 제조 시 주의점 25

6) 약물사용 시 주의사항 26

04. 간질환자용 식품 선택을 위한 정보 28

1) 사용 목적 28

2) 간질환자의 영양적 고려사항 28

3) 간질환자용 식품 선택 경로 29

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 30

5) 혼합 제조 시 주의점 31

6) 약물사용 시 주의사항 32

05. 중환자용 식품 선택을 위한 정보 34

1) 사용 목적 34

2) 중환자의 영양적 고려사항 34

3) 중환자용 식품 선택 경로 36

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 37

5) 혼합 제조 시 주의점 38

6) 약물사용 시 주의사항 39

06. 폐질환자용 식품 선택을 위한 정보 41

1) 사용 목적 41

2) 폐질환자의 영양적 고려사항 41

3) 폐질환자용 식품 선택 경로 42

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 43

5) 혼합 제조 시 주의점 44

6) 약물사용 시 주의사항 45

07. 암환자용 식품 선택을 위한 정보 47

1) 사용 목적 47

2) 암환자의 영양적 고려사항 47

3) 암환자용 식품 선택 경로 48

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 49

5) 혼합 제조 시 주의점 50

6) 약물사용 시 주의사항 51

08. 소아환자용 식품 선택을 위한 정보 53

1) 사용 목적 53

2) 소아환자의 영양적 고려사항 54

3) 소아환자용 식품 선택 경로 56

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 57

5) 혼합 제조 시 주의점 58

6) 약물사용 시 주의사항 59

09. 노인환자용 식품 선택을 위한 정보 61

1) 사용 목적 61

2) 노인환자의 영양적 고려사항 61

3) 노인환자용 식품 선택 경로 63

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 64

5) 혼합 제조 시 주의점 65

6) 약물사용 시 주의사항 66

10. 알츠하이머환자용 식품 선택을 위한 정보 68

1) 사용 목적 68

2) 알츠하이머환자의 영양적 고려사항 68

3) 알츠하이머 환자용 식품 선택경로 71

4) 복합적인 합병증 동반 시 환자용식품 선택 72

5) 혼합 제조 시 주의점 73

6) 약물사용 시 주의사항 74

III. 관련 법령 76

부록 : 질환자용 제품의 영양성분 조성과 특징 79

1. 환자용 균형영양식 80

2. 당뇨환자용 식품 98

3. 신장질환자용 식품 105

4. 연하곤란환자용 점도증진식품 107

5. 장질환자용 가수분해식품 112

6. 열량 및 영양공급용 의료용도식품 114

판권기 119

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002384179 664.6 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002384180 664.6 -18-1 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기