생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
일러두기
목차
I. 조사개요 5
1. 조사목적 7
2. 실시근거 7
3. 조사연혁 7
4. 조사기간 8
5. 조사범위 8
6. 조사대상 8
7. 조사방법 9
8. 변경사항 9
9. 용어해설 10
가. 생산능력 10
나. 생산량 10
다. 생산액(제조원가) 10
라. 국내판매량 10
마. 국내판매액 11
바. 수출량 11
사. 수출액 11
아. 매출액 11
II. 생산실적 보고업체 현황 13
2-1. 생산실적 보고 업체수 현황 15
2-2. 식품산업 종업원수 현황 15
2-3. 법인업체수 : 28,907 15
2-4. 생산실적보고 업체의 품목군별 업체수 현황 16
2-5. 품목군별 종업원수 현황 18
III. 주요통계 21
3-1. 식품산업 생산실적 추이 23
3-2. 국내산업 대비 식품산업 비중 24
3-3. 식품산업 생산실적 25
3-4. 매출액 등 식품업체별 생산실적 현황 - 상위20개사 26
3-5. 매출액 등 식품첨가물 업체별 생산실적 현황 - 상위20개사 27
3-6. 국내판매액 기준 식품 및 식품첨가물 생산실적 현황 28
3-7. 국내판매액 기준 품목별 생산실적 현황 - 상위20개 품목 30
3-8. 사업장 규모별(종업원) 업체현황 31
3-9. 매출액 규모별 업체현황 32
3-10. 산업별/지역별 매출액 현황 33
3-11. 품목군별/종업원 규모별 매출액 현황 34
3-12. 품목군별 출하액/수출액 현황-상위 20개사 38
IV. 식품별 생산 및 매출현황 73
4-1. 식품 및 식품첨가물 생산실적 총계 75
4-2. 시·군·구 허가품목 76
4-2-1. 전체 76
4-2-2. 과자류 78
4-2-3. 빵 또는 떡류 79
4-2-4. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 80
4-2-5. 잼류 80
4-2-6. 설탕 81
4-2-7. 포도당 81
4-2-8. 과당 81
4-2-9. 엿류 82
4-2-10. 당시럽류 82
4-2-11. 올리고당류 82
4-2-12. 식육 또는 알가공품 83
4-2-13. 어육가공품 83
4-2-14. 두부류 또는 묵류 84
4-2-15. 식용유지류 84
4-2-16. 면류 86
4-2-17. 다류 87
4-2-18. 커피 88
4-2-19. 음료류 88
4-2-20. 특수용도식품 90
4-2-21. 장류 91
4-2-22. 조미식품 92
4-2-23. 드레싱류 93
4-2-24. 김치류 93
4-2-25. 젓갈류 93
4-2-26. 절임식품 94
4-2-27. 조림식품 94
4-2-28. 건포류 94
4-2-29. 기타 식품류 95
4-2-30. 도시락 98
4-2-31. 규격외 일반가공식품 98
4-2-32. 기구 및 용기포장 99
4-2-33. 옹기류 100
4-2-34. 식품첨가물 101
4-3. 식품의약품안전처 허가품목 115
4-3-1. 전체 115
4-3-2. 식품조사처리 115
4-3-3. 주류 116
4-4. 품목군별 국내판매액 변동현황 117
4-5. 세부 품목별 국내판매액 변동현황 119
4-5-1. 시군구 허가품목 119
4-5-2. 식품의약품안전처 허가품목 155
V. 지역별 생산 및 매출현황 157
5-1. 시·군·구 허가품목 159
5-1-1. 과자류 159
5-1-2. 빵 또는 떡류 160
5-1-3. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 161
5-1-4. 잼류 162
5-1-5. 설탕 163
5-1-6. 포도당 164
5-1-7. 과당 165
5-1-8. 엿류 166
5-1-9. 당시럽류 167
5-1-10. 올리고당류 168
5-1-11. 식육 또는 알가공품 169
5-1-12. 어육가공품 170
5-1-13. 두부류 또는 묵류 171
5-1-14. 식용유지류 172
5-1-15. 면류 173
5-1-16. 다류 174
5-1-17. 커피 175
5-1-18. 음료류 176
5-1-19. 특수용도식품 177
5-1-20. 장류 178
5-1-21. 조미식품 179
5-1-22. 드레싱류 180
5-1-23. 김치류 181
5-1-24. 젓갈류 182
5-1-25. 절임식품 183
5-1-26. 조림식품 184
5-1-27. 건포류 185
5-1-28. 기타식품류 186
5-1-29. 도시락 187
5-1-30. 규격외 일반가공식품 188
5-1-31. 기구 및 용기포장 189
5-1-32. 옹기류 190
5-1-33. 식품첨가물 191
5-2. 시·군·구 허가품목-세부품목별 192
1-1. 과자(기타) 192
1-2. 과자(비스킷류) 193
1-3. 과자(스낵과자류) 194
1-4. 과자(한과류) 195
1-5. 빙과류 196
1-6. 추잉껌(기타) 197
1-7. 추잉껌(인삼) 197
1-8. 추잉껌(홍삼) 197
1-9. 캔디류(기타) 198
1-10. 캔디류(양갱) 199
1-11. 캔디류(인삼) 200
1-12. 캔디류(젤리) 201
1-13. 캔디류(캐러멜) 202
1-14. 캔디류(홍삼) 203
2-1. 떡류 204
2-2. 만두류 205
2-3. 빵류(기타) 206
2-4. 빵류(도넛) 207
2-5. 빵류(식빵) 208
2-6. 빵류(카스텔라) 209
2-7. 빵류(케이크) 210
2-8. 빵류(파이) 211
2-9. 빵류(피자) 212
2-10. 빵류(핫도그) 213
3-1. 기타코코아가공품 214
3-2. 밀크초콜릿 215
3-3. 스위트초콜릿 216
3-4. 준초콜릿 217
3-5. 초콜릿 218
3-6. 초콜릿가공품 219
3-7. 코코아매스 220
3-8. 코코아버터 220
3-9. 코코아분말 220
3-10. 패밀리밀크초콜릿 221
3-11. 화이트초콜릿 221
4-1. 기타잼류 222
4-2. 기타잼류(프리저브스타일) 223
4-3. 마멀레이드 223
4-4. 잼 224
5-1. 갈색설탕 225
5-2. 기타설탕 225
5-3. 백설탕 226
6-1. 분말·결정포도당 226
6-2. 액상포도당 227
7-1. 결정과당 227
7-2. 기타과당 228
7-3. 액상과당 228
8-1. 기타엿 229
8-2. 덱스트린 230
8-3. 물엿 231
9-1. 당시럽류 232
10-1. 갈락토올리고당 233
10-2. 겐티오올리고당 233
10-3. 기타올리고당 234
10-4. 말토올리고당 234
10-5. 이소말토올리고당 235
10-6. 자일로올리고당 235
10-7. 프락토올리고당 236
11-1. 식육가공품 237
11-2. 식육 또는 알제품 238
11-3. 알가공품 239
12-1. 기타 어육가공품 240
12-2. 어묵 241
12-3. 어육반제품 242
12-4. 어육살 243
12-5. 어육소시지 243
12-6. 연육 244
13-1. 가공두부 245
13-2. 두부 246
13-3. 묵류 247
13-4. 유바 248
13-5. 전두부 248
14-1. 가공유지 249
14-2. 고올레산해바라기유 249
14-3. 고추씨기름 250
14-4. 기타식용유지 251
14-5. 들기름 252
14-6. 들기름(추출들깨유) 253
14-7. 땅콩기름 253
14-8. 마가린 254
14-9. 목화씨기름 254
14-10. 목화씨스테아린유 254
14-11. 미강유(현미유) 255
14-12. 쇼트닝 255
14-13. 압착고추씨기름 256
14-14. 압착올리브유 256
14-15. 야자유 257
14-16. 옥수수기름(옥배유) 257
14-17. 저지방마가린(지방스프레드) 258
14-18. 정제올리브유 258
14-19. 참기름 259
14-20. 참기름(추출참깨유) 260
14-21. 채종유(유채유 또는 카놀라유) 260
14-22. 콩기름(대두유) 261
14-23. 팜스테아린유 261
14-24. 팜올레인유 262
14-25. 팜유 262
14-26. 팜핵유 262
14-27. 해바라기유(압착해바라기유 포함) 263
14-28. 향미유 264
14-29. 혼합식용유 265
14-30. 혼합올리브유 265
14-31. 홍화유 266
15-1. 국수(개량숙면) 266
15-2. 국수(건면) 267
15-3. 국수(생면) 268
15-4. 국수(숙면) 269
15-5. 기타면류 270
15-6. 냉면(개량숙면) 271
15-7. 냉면(건면) 271
15-8. 냉면(생면) 272
15-9. 냉면(숙면) 273
15-10. 당면(개량숙면) 274
15-11. 당면(건면) 274
15-12. 당면(생면) 275
15-13. 당면(숙면) 275
15-14. 유탕면류(봉지라면) 275
15-15. 유탕면류(용기면) 276
15-16. 파스타류 276
16-1. 고형차(과실차) 277
16-2. 고형차(기타) 278
16-3. 고형차(녹차) 279
16-4. 고형차(인삼) 280
16-5. 고형차(홍삼) 281
16-6. 고형차(홍차) 282
16-7. 액상차(과실차) 283
16-8. 액상차(기타) 284
16-9. 액상차(인삼) 285
16-10. 액상차(홍삼) 286
16-11. 침출차(가공곡류차) 287
16-12. 침출차(기타) 288
16-13. 침출차(녹차) 289
16-15. 침출차(인삼) 291
16-16. 침출차(홍삼) 292
16-17. 침출차(홍차) 293
17-1. 볶은커피 294
17-2. 액상커피 295
17-3. 인스턴트커피 296
17-4. 조제커피 297
18-1. 과·채음료-가열 298
18-2. 과·채음료-비가열 299
18-3. 과·채주스(가열) 300
18-4. 과·채주스(비가열) 301
18-5. 기타두유 302
18-6. 기타발효음료 303
18-7. 농축과·채즙(또는 과·채분)-가열 304
18-8. 농축과·채즙(또는 과·채분)-비가열 305
18-9. 두유 305
18-10. 두유액 306
18-11. 분말두유 307
18-12. 유산균음료 307
18-13. 음료베이스(기타) 308
18-14. 음료베이스(분말) 309
18-15. 인삼음료 310
18-16. 탄산수 311
18-17. 탄산음료 312
18-18. 혼합음료 313
18-19. 홍삼음료 314
18-20. 효모음료 315
19-1. 기타 영·유아식 315
19-2. 당뇨환자용 식품 316
19-3. 선천성 대사질환자용 식품 316
19-4. 성장기용 조제식 317
19-5. 신장질환자용 식품 317
19-6. 연하곤란환자용 점도증진식품 318
19-7. 열량 및 영양공급용 의료용도식품 318
19-8. 영·유아용 특수조제식품 319
19-9. 영·유아용 곡류조제식 319
19-10. 영아용 조제식 320
19-11. 임산·수유부용 식품 320
19-12. 장질환자용 가수분해 식품 320
19-13. 체중조절용 조제식품 321
19-14. 환자용 균형영양식 322
20-1. 개량메주 323
20-2. 개량한식간장 324
20-3. 고추장 325
20-4. 기타장류 326
20-5. 된장 327
20-6. 산분해간장 328
20-7. 양조간장 329
20-8. 재래한식간장 330
20-9. 조미고추장 331
20-10. 조미된장 332
20-11. 청국장 333
20-12. 춘장 334
20-13. 한식된장 335
20-14. 한식메주 336
20-15. 혼합간장 337
20-16. 혼합장 338
20-17. 효소분해간장 339
21-1. 고춧가루 340
21-2. 기타식초 341
21-3. 발효식초(곡물) 342
21-4. 발효식초(과실) 343
21-5. 발효식초(주정) 344
21-6. 복합조미식품(조미식품) 345
21-7. 소스류(조미식품) 346
21-8. 실고추 347
21-9. 천연향신료 348
21-10. 카레 349
21-11. 카레분 350
21-12. 토마토케첩 350
21-13. 향신료제품 351
21-14. 희석초산 352
22-1. 드레싱 353
22-2. 마요네즈 354
23-1. 기타김치 355
23-2. 김칫속 356
23-3. 배추김치 357
24-1. 식해류 358
24-2. 액젓 359
24-3. 양념젓갈 360
24-4. 젓갈 361
24-5. 조미액젓 362
25-1. 건조당절임 363
25-2. 당절임(기타) 364
25-3. 당절임(인삼) 365
25-4. 당절임(홍삼) 366
25-5. 식염절임 367
25-6. 식초절임 368
25-7. 장류절임 369
25-8. 절임배추 370
26-1. 농산물조림 371
26-2. 수산물조림 372
26-3. 축산물조림 373
27-1. 건어포류 374
27-2. 기타 건포류 375
27-3. 조미건어포류 376
28-1. 가공소금 377
28-2. 가공화분 378
28-3. 감자전분 378
28-4. 건조효모 379
28-5. 건조효모제품 379
28-6. 고구마전분 380
28-7. 곡류효소함유제품 381
28-8. 과·채가공품 382
28-9. 과·채퓨레·페이스트 383
28-10. 과채류 효소함유제품 384
28-11. 기타 밀가루 385
28-12. 기타소금 386
28-13. 기타식물효소함유제품 387
28-14. 기타전분 388
28-15. 동결건조로얄젤리 388
28-16. 땅콩 또는 견과류가공품 389
28-17. 땅콩버터 390
28-18. 로얄젤리제품 390
28-19. 모조치즈 391
28-20. 밀가루 391
28-21. 배아효소함유제품 392
28-22. 버섯균사체가공식품 392
28-23. 버섯자실체가공식품 393
28-24. 벌꿀 394
28-25. 생식제품 395
28-26. 생식함유제품 396
28-27. 시리얼류 396
28-28. 식물성크림 397
28-29. 식용얼음 398
28-30. 신선편의식품 399
28-31. 어업용얼음 400
28-32. 영양강화밀가루 401
28-33. 자라분말제품 401
28-34. 자라유제품 401
28-35. 재제소금(재제조소금) 402
28-36. 정제소금 403
28-37. 조미김 404
28-38. 즉석섭취식품(기타) 405
28-39. 즉석조리식품(기타) 406
28-40. 즉석조리식품(순대) 407
28-41. 찐쌀 408
28-42. 천일염 409
28-43. 추출가공식품 410
28-44. 추출식품 411
28-45. 캡슐류 412
28-46. 태움·용융소금 413
28-47. 튀김식품 414
28-48. 팝콘용옥수수가공품 415
28-49. 한천 415
28-50. 화분제품 415
28-51. 화분추출물 416
28-52. 화분추출물제품 416
28-53. 효모추출물제품 416
29-1. 즉석섭취식품(도시락) 417
29-2. 즉석조리식품(도시락) 418
30-1. 곡류가공품 419
30-2. 기타가공품 420
30-3. 기타가공품(식용번데기가공품) 421
30-4. 기타가공품(참깨분) 422
30-5. 당류가공품 423
30-6. 대두분 424
30-7. 두류가공품 425
30-8. 서류가공품 426
30-9. 수산물가공품(기타) 427
30-10. 수산물가공품(어류) 428
30-11. 수산물가공품(연체류) 429
30-12. 수산물가공품(조미가공품) 430
30-13. 식용유지가공품 431
30-14. 전분가공품 432
31-1. 경화폴리에스터수지 433
31-2. 고무제 433
31-3. 금속제 434
31-4. 기타제제 435
31-5. 목재류 436
31-6. 셀로판제 436
31-7. 아크릴로니트릴-부타디엔-스티렌 공중합체 437
31-8. 아크릴로니트릴-스티렌 공중합체 437
31-9. 아크릴수지 437
31-10. 에틸렌-초산비닐 공중합체 438
31-11. 유리제, 도자기제, 법랑 및 옹기류 438
31-12. 종이제 또는 가공지제 439
31-13. 폴리락타이드 440
31-14. 폴리메틸펜텐 440
31-15. 폴리부틸렌테레프탈레이트 440
31-16. 폴리비닐알코올 440
31-17. 폴리스티렌 441
31-18. 폴리시클로헥산-1,4-디메틸렌테레프탈레이트 442
31-19. 폴리아미드 442
31-20. 폴리아세탈 442
31-21. 폴리에테르설폰 443
31-22. 폴리에틸렌 443
31-23. 폴리에틸렌나프탈레이트 444
31-24. 폴리에틸렌테레프탈레이트 444
31-25. 폴리염화비닐 445
31-26. 폴리염화비닐리덴 446
31-27. 폴리우레탄 446
31-28. 폴리이미드 446
31-29. 폴리카보네이트 447
31-30. 폴리페닐렌에테르 447
31-31. 폴리프로필렌 448
31-32. 히드록시부틸폴리에스테르 449
32-1. 독 449
32-2. 뚝배기 450
32-3. 항아리 450
5-3. 식품의약품안전처 허가품목 451
5-3-1. 식품조사처리 451
5-3-2. 주류 452
5-4. 식품의약품안전처 허가품목-세부품목별 453
1-1. 건조채소류 453
1-2. 건조향신료 453
1-3. 곡류, 두류 및 그 분말 453
1-4. 기타 454
1-5. 복합조미식품 454
1-6. 알로에분말 454
1-7. 인삼제품류 455
1-8. 효모효소식품 455
2-1. 과실주 456
2-2. 기타주류 457
2-3. 리큐르 458
2-4. 맥주 459
2-5. 브랜디 460
2-6. 소주 461
2-7. 약주 462
2-8. 위스키 463
2-9. 일반증류주 463
2-10. 주정 464
2-11. 청주 464
2-12. 탁주 465
VI. 부록 467
6-1. 생산량기준 식품순위 469
6-2. 생산량기준 식품첨가물순위 474
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요