본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품 및 식품첨가물 생산실적 : 통계집 = Production of food and food additives : statistical yearbook. 2016 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처, [2017]
청구기호
R 664 ㅂ425ㅅ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
474 p. : 도표 ; 26 cm
제어번호
MONO1201771442
주기사항
부록: 생산량기준 식품순위
이전편자: 보건복지부→식품의약품안전청
이전발행처: 보건복지부→식품의약품안전청→한국보건산업진흥원
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

일러두기

목차

I. 조사개요 5

1. 조사목적 7

2. 실시근거 7

3. 조사연혁 7

4. 조사기간 8

5. 조사범위 8

6. 조사대상 8

7. 조사방법 9

8. 변경사항 9

9. 용어해설 10

가. 생산능력 10

나. 생산량 10

다. 생산액(제조원가) 10

라. 국내판매량 10

마. 국내판매액 11

바. 수출량 11

사. 수출액 11

아. 매출액 11

II. 생산실적 보고업체 현황 13

2-1. 생산실적 보고 업체수 현황 15

2-2. 식품산업 종업원수 현황 15

2-3. 법인업체수 : 28,907 15

2-4. 생산실적보고 업체의 품목군별 업체수 현황 16

2-5. 품목군별 종업원수 현황 18

III. 주요통계 21

3-1. 식품산업 생산실적 추이 23

3-2. 국내산업 대비 식품산업 비중 24

3-3. 식품산업 생산실적 25

3-4. 매출액 등 식품업체별 생산실적 현황 - 상위20개사 26

3-5. 매출액 등 식품첨가물 업체별 생산실적 현황 - 상위20개사 27

3-6. 국내판매액 기준 식품 및 식품첨가물 생산실적 현황 28

3-7. 국내판매액 기준 품목별 생산실적 현황 - 상위20개 품목 30

3-8. 사업장 규모별(종업원) 업체현황 31

3-9. 매출액 규모별 업체현황 32

3-10. 산업별/지역별 매출액 현황 33

3-11. 품목군별/종업원 규모별 매출액 현황 34

3-12. 품목군별 출하액/수출액 현황-상위 20개사 38

IV. 식품별 생산 및 매출현황 73

4-1. 식품 및 식품첨가물 생산실적 총계 75

4-2. 시·군·구 허가품목 76

4-2-1. 전체 76

4-2-2. 과자류 78

4-2-3. 빵 또는 떡류 79

4-2-4. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 80

4-2-5. 잼류 80

4-2-6. 설탕 81

4-2-7. 포도당 81

4-2-8. 과당 81

4-2-9. 엿류 82

4-2-10. 당시럽류 82

4-2-11. 올리고당류 82

4-2-12. 식육 또는 알가공품 83

4-2-13. 어육가공품 83

4-2-14. 두부류 또는 묵류 84

4-2-15. 식용유지류 84

4-2-16. 면류 86

4-2-17. 다류 87

4-2-18. 커피 88

4-2-19. 음료류 88

4-2-20. 특수용도식품 90

4-2-21. 장류 91

4-2-22. 조미식품 92

4-2-23. 드레싱류 93

4-2-24. 김치류 93

4-2-25. 젓갈류 93

4-2-26. 절임식품 94

4-2-27. 조림식품 94

4-2-28. 건포류 94

4-2-29. 기타 식품류 95

4-2-30. 도시락 98

4-2-31. 규격외 일반가공식품 98

4-2-32. 기구 및 용기포장 99

4-2-33. 옹기류 100

4-2-34. 식품첨가물 101

4-3. 식품의약품안전처 허가품목 115

4-3-1. 전체 115

4-3-2. 식품조사처리 115

4-3-3. 주류 116

4-4. 품목군별 국내판매액 변동현황 117

4-5. 세부 품목별 국내판매액 변동현황 119

4-5-1. 시군구 허가품목 119

4-5-2. 식품의약품안전처 허가품목 155

V. 지역별 생산 및 매출현황 157

5-1. 시·군·구 허가품목 159

5-1-1. 과자류 159

5-1-2. 빵 또는 떡류 160

5-1-3. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 161

5-1-4. 잼류 162

5-1-5. 설탕 163

5-1-6. 포도당 164

5-1-7. 과당 165

5-1-8. 엿류 166

5-1-9. 당시럽류 167

5-1-10. 올리고당류 168

5-1-11. 식육 또는 알가공품 169

5-1-12. 어육가공품 170

5-1-13. 두부류 또는 묵류 171

5-1-14. 식용유지류 172

5-1-15. 면류 173

5-1-16. 다류 174

5-1-17. 커피 175

5-1-18. 음료류 176

5-1-19. 특수용도식품 177

5-1-20. 장류 178

5-1-21. 조미식품 179

5-1-22. 드레싱류 180

5-1-23. 김치류 181

5-1-24. 젓갈류 182

5-1-25. 절임식품 183

5-1-26. 조림식품 184

5-1-27. 건포류 185

5-1-28. 기타식품류 186

5-1-29. 도시락 187

5-1-30. 규격외 일반가공식품 188

5-1-31. 기구 및 용기포장 189

5-1-32. 옹기류 190

5-1-33. 식품첨가물 191

5-2. 시·군·구 허가품목-세부품목별 192

1-1. 과자(기타) 192

1-2. 과자(비스킷류) 193

1-3. 과자(스낵과자류) 194

1-4. 과자(한과류) 195

1-5. 빙과류 196

1-6. 추잉껌(기타) 197

1-7. 추잉껌(인삼) 197

1-8. 추잉껌(홍삼) 197

1-9. 캔디류(기타) 198

1-10. 캔디류(양갱) 199

1-11. 캔디류(인삼) 200

1-12. 캔디류(젤리) 201

1-13. 캔디류(캐러멜) 202

1-14. 캔디류(홍삼) 203

2-1. 떡류 204

2-2. 만두류 205

2-3. 빵류(기타) 206

2-4. 빵류(도넛) 207

2-5. 빵류(식빵) 208

2-6. 빵류(카스텔라) 209

2-7. 빵류(케이크) 210

2-8. 빵류(파이) 211

2-9. 빵류(피자) 212

2-10. 빵류(핫도그) 213

3-1. 기타코코아가공품 214

3-2. 밀크초콜릿 215

3-3. 스위트초콜릿 216

3-4. 준초콜릿 217

3-5. 초콜릿 218

3-6. 초콜릿가공품 219

3-7. 코코아매스 220

3-8. 코코아버터 220

3-9. 코코아분말 220

3-10. 패밀리밀크초콜릿 221

3-11. 화이트초콜릿 221

4-1. 기타잼류 222

4-2. 기타잼류(프리저브스타일) 223

4-3. 마멀레이드 223

4-4. 잼 224

5-1. 갈색설탕 225

5-2. 기타설탕 225

5-3. 백설탕 226

6-1. 분말·결정포도당 226

6-2. 액상포도당 227

7-1. 결정과당 227

7-2. 기타과당 228

7-3. 액상과당 228

8-1. 기타엿 229

8-2. 덱스트린 230

8-3. 물엿 231

9-1. 당시럽류 232

10-1. 갈락토올리고당 233

10-2. 겐티오올리고당 233

10-3. 기타올리고당 234

10-4. 말토올리고당 234

10-5. 이소말토올리고당 235

10-6. 자일로올리고당 235

10-7. 프락토올리고당 236

11-1. 식육가공품 237

11-2. 식육 또는 알제품 238

11-3. 알가공품 239

12-1. 기타 어육가공품 240

12-2. 어묵 241

12-3. 어육반제품 242

12-4. 어육살 243

12-5. 어육소시지 243

12-6. 연육 244

13-1. 가공두부 245

13-2. 두부 246

13-3. 묵류 247

13-4. 유바 248

13-5. 전두부 248

14-1. 가공유지 249

14-2. 고올레산해바라기유 249

14-3. 고추씨기름 250

14-4. 기타식용유지 251

14-5. 들기름 252

14-6. 들기름(추출들깨유) 253

14-7. 땅콩기름 253

14-8. 마가린 254

14-9. 목화씨기름 254

14-10. 목화씨스테아린유 254

14-11. 미강유(현미유) 255

14-12. 쇼트닝 255

14-13. 압착고추씨기름 256

14-14. 압착올리브유 256

14-15. 야자유 257

14-16. 옥수수기름(옥배유) 257

14-17. 저지방마가린(지방스프레드) 258

14-18. 정제올리브유 258

14-19. 참기름 259

14-20. 참기름(추출참깨유) 260

14-21. 채종유(유채유 또는 카놀라유) 260

14-22. 콩기름(대두유) 261

14-23. 팜스테아린유 261

14-24. 팜올레인유 262

14-25. 팜유 262

14-26. 팜핵유 262

14-27. 해바라기유(압착해바라기유 포함) 263

14-28. 향미유 264

14-29. 혼합식용유 265

14-30. 혼합올리브유 265

14-31. 홍화유 266

15-1. 국수(개량숙면) 266

15-2. 국수(건면) 267

15-3. 국수(생면) 268

15-4. 국수(숙면) 269

15-5. 기타면류 270

15-6. 냉면(개량숙면) 271

15-7. 냉면(건면) 271

15-8. 냉면(생면) 272

15-9. 냉면(숙면) 273

15-10. 당면(개량숙면) 274

15-11. 당면(건면) 274

15-12. 당면(생면) 275

15-13. 당면(숙면) 275

15-14. 유탕면류(봉지라면) 275

15-15. 유탕면류(용기면) 276

15-16. 파스타류 276

16-1. 고형차(과실차) 277

16-2. 고형차(기타) 278

16-3. 고형차(녹차) 279

16-4. 고형차(인삼) 280

16-5. 고형차(홍삼) 281

16-6. 고형차(홍차) 282

16-7. 액상차(과실차) 283

16-8. 액상차(기타) 284

16-9. 액상차(인삼) 285

16-10. 액상차(홍삼) 286

16-11. 침출차(가공곡류차) 287

16-12. 침출차(기타) 288

16-13. 침출차(녹차) 289

16-15. 침출차(인삼) 291

16-16. 침출차(홍삼) 292

16-17. 침출차(홍차) 293

17-1. 볶은커피 294

17-2. 액상커피 295

17-3. 인스턴트커피 296

17-4. 조제커피 297

18-1. 과·채음료-가열 298

18-2. 과·채음료-비가열 299

18-3. 과·채주스(가열) 300

18-4. 과·채주스(비가열) 301

18-5. 기타두유 302

18-6. 기타발효음료 303

18-7. 농축과·채즙(또는 과·채분)-가열 304

18-8. 농축과·채즙(또는 과·채분)-비가열 305

18-9. 두유 305

18-10. 두유액 306

18-11. 분말두유 307

18-12. 유산균음료 307

18-13. 음료베이스(기타) 308

18-14. 음료베이스(분말) 309

18-15. 인삼음료 310

18-16. 탄산수 311

18-17. 탄산음료 312

18-18. 혼합음료 313

18-19. 홍삼음료 314

18-20. 효모음료 315

19-1. 기타 영·유아식 315

19-2. 당뇨환자용 식품 316

19-3. 선천성 대사질환자용 식품 316

19-4. 성장기용 조제식 317

19-5. 신장질환자용 식품 317

19-6. 연하곤란환자용 점도증진식품 318

19-7. 열량 및 영양공급용 의료용도식품 318

19-8. 영·유아용 특수조제식품 319

19-9. 영·유아용 곡류조제식 319

19-10. 영아용 조제식 320

19-11. 임산·수유부용 식품 320

19-12. 장질환자용 가수분해 식품 320

19-13. 체중조절용 조제식품 321

19-14. 환자용 균형영양식 322

20-1. 개량메주 323

20-2. 개량한식간장 324

20-3. 고추장 325

20-4. 기타장류 326

20-5. 된장 327

20-6. 산분해간장 328

20-7. 양조간장 329

20-8. 재래한식간장 330

20-9. 조미고추장 331

20-10. 조미된장 332

20-11. 청국장 333

20-12. 춘장 334

20-13. 한식된장 335

20-14. 한식메주 336

20-15. 혼합간장 337

20-16. 혼합장 338

20-17. 효소분해간장 339

21-1. 고춧가루 340

21-2. 기타식초 341

21-3. 발효식초(곡물) 342

21-4. 발효식초(과실) 343

21-5. 발효식초(주정) 344

21-6. 복합조미식품(조미식품) 345

21-7. 소스류(조미식품) 346

21-8. 실고추 347

21-9. 천연향신료 348

21-10. 카레 349

21-11. 카레분 350

21-12. 토마토케첩 350

21-13. 향신료제품 351

21-14. 희석초산 352

22-1. 드레싱 353

22-2. 마요네즈 354

23-1. 기타김치 355

23-2. 김칫속 356

23-3. 배추김치 357

24-1. 식해류 358

24-2. 액젓 359

24-3. 양념젓갈 360

24-4. 젓갈 361

24-5. 조미액젓 362

25-1. 건조당절임 363

25-2. 당절임(기타) 364

25-3. 당절임(인삼) 365

25-4. 당절임(홍삼) 366

25-5. 식염절임 367

25-6. 식초절임 368

25-7. 장류절임 369

25-8. 절임배추 370

26-1. 농산물조림 371

26-2. 수산물조림 372

26-3. 축산물조림 373

27-1. 건어포류 374

27-2. 기타 건포류 375

27-3. 조미건어포류 376

28-1. 가공소금 377

28-2. 가공화분 378

28-3. 감자전분 378

28-4. 건조효모 379

28-5. 건조효모제품 379

28-6. 고구마전분 380

28-7. 곡류효소함유제품 381

28-8. 과·채가공품 382

28-9. 과·채퓨레·페이스트 383

28-10. 과채류 효소함유제품 384

28-11. 기타 밀가루 385

28-12. 기타소금 386

28-13. 기타식물효소함유제품 387

28-14. 기타전분 388

28-15. 동결건조로얄젤리 388

28-16. 땅콩 또는 견과류가공품 389

28-17. 땅콩버터 390

28-18. 로얄젤리제품 390

28-19. 모조치즈 391

28-20. 밀가루 391

28-21. 배아효소함유제품 392

28-22. 버섯균사체가공식품 392

28-23. 버섯자실체가공식품 393

28-24. 벌꿀 394

28-25. 생식제품 395

28-26. 생식함유제품 396

28-27. 시리얼류 396

28-28. 식물성크림 397

28-29. 식용얼음 398

28-30. 신선편의식품 399

28-31. 어업용얼음 400

28-32. 영양강화밀가루 401

28-33. 자라분말제품 401

28-34. 자라유제품 401

28-35. 재제소금(재제조소금) 402

28-36. 정제소금 403

28-37. 조미김 404

28-38. 즉석섭취식품(기타) 405

28-39. 즉석조리식품(기타) 406

28-40. 즉석조리식품(순대) 407

28-41. 찐쌀 408

28-42. 천일염 409

28-43. 추출가공식품 410

28-44. 추출식품 411

28-45. 캡슐류 412

28-46. 태움·용융소금 413

28-47. 튀김식품 414

28-48. 팝콘용옥수수가공품 415

28-49. 한천 415

28-50. 화분제품 415

28-51. 화분추출물 416

28-52. 화분추출물제품 416

28-53. 효모추출물제품 416

29-1. 즉석섭취식품(도시락) 417

29-2. 즉석조리식품(도시락) 418

30-1. 곡류가공품 419

30-2. 기타가공품 420

30-3. 기타가공품(식용번데기가공품) 421

30-4. 기타가공품(참깨분) 422

30-5. 당류가공품 423

30-6. 대두분 424

30-7. 두류가공품 425

30-8. 서류가공품 426

30-9. 수산물가공품(기타) 427

30-10. 수산물가공품(어류) 428

30-11. 수산물가공품(연체류) 429

30-12. 수산물가공품(조미가공품) 430

30-13. 식용유지가공품 431

30-14. 전분가공품 432

31-1. 경화폴리에스터수지 433

31-2. 고무제 433

31-3. 금속제 434

31-4. 기타제제 435

31-5. 목재류 436

31-6. 셀로판제 436

31-7. 아크릴로니트릴-부타디엔-스티렌 공중합체 437

31-8. 아크릴로니트릴-스티렌 공중합체 437

31-9. 아크릴수지 437

31-10. 에틸렌-초산비닐 공중합체 438

31-11. 유리제, 도자기제, 법랑 및 옹기류 438

31-12. 종이제 또는 가공지제 439

31-13. 폴리락타이드 440

31-14. 폴리메틸펜텐 440

31-15. 폴리부틸렌테레프탈레이트 440

31-16. 폴리비닐알코올 440

31-17. 폴리스티렌 441

31-18. 폴리시클로헥산-1,4-디메틸렌테레프탈레이트 442

31-19. 폴리아미드 442

31-20. 폴리아세탈 442

31-21. 폴리에테르설폰 443

31-22. 폴리에틸렌 443

31-23. 폴리에틸렌나프탈레이트 444

31-24. 폴리에틸렌테레프탈레이트 444

31-25. 폴리염화비닐 445

31-26. 폴리염화비닐리덴 446

31-27. 폴리우레탄 446

31-28. 폴리이미드 446

31-29. 폴리카보네이트 447

31-30. 폴리페닐렌에테르 447

31-31. 폴리프로필렌 448

31-32. 히드록시부틸폴리에스테르 449

32-1. 독 449

32-2. 뚝배기 450

32-3. 항아리 450

5-3. 식품의약품안전처 허가품목 451

5-3-1. 식품조사처리 451

5-3-2. 주류 452

5-4. 식품의약품안전처 허가품목-세부품목별 453

1-1. 건조채소류 453

1-2. 건조향신료 453

1-3. 곡류, 두류 및 그 분말 453

1-4. 기타 454

1-5. 복합조미식품 454

1-6. 알로에분말 454

1-7. 인삼제품류 455

1-8. 효모효소식품 455

2-1. 과실주 456

2-2. 기타주류 457

2-3. 리큐르 458

2-4. 맥주 459

2-5. 브랜디 460

2-6. 소주 461

2-7. 약주 462

2-8. 위스키 463

2-9. 일반증류주 463

2-10. 주정 464

2-11. 청주 464

2-12. 탁주 465

VI. 부록 467

6-1. 생산량기준 식품순위 469

6-2. 생산량기준 식품첨가물순위 474

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002343851 R 664 ㅂ425ㅅ 2016 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0002343852 R 664 ㅂ425ㅅ 2016 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기