본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
영양조절을 위한 식품(환자용 식품)의 제조·가공 정보집 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품소비안전국 식생활영양안전정책과, 2017
청구기호
664.6 -17-2
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대)
형태사항
63 p. : 삽화 ; 26 cm
표준번호/부호
ISBN: 9788993060676
제어번호
MONO1201753686
주기사항
참고문헌 수록
원문

목차보기더보기

표제지

목차

제1장 서론 4

1. 영양조절의 의미 5

2. 환자용 식품 관련 법령 5

3. 환자용 식품의 일반 제조·가공 기준 6

4. 국내·외 환자용 식품 개발 현황 및 트랜드 6

제2장 대상질환별 환자용 식품의 영양조성 정보 9

1. 일반 환자의 영양조절을 위한 식품(일반 환자용 균형영양식품) 12

1.1. 노인 연령층의 영양조절을 위한 균형영양식품 12

1.2. 소아 연령층의 영양조절을 위한 균형영양식품 18

2. 암환자의 영양조절을 위한 식품(암환자용 식품) 23

2.1. 일반사항 23

2.2. 제품 개발을 위한 영양 및 유용성 성분 권고사항 28

2.3. 참고문헌 34

3. 중환자의 영양조절을 위한 식품(중환자용 식품) 36

3.1. 일반사항 36

3.2. 제품 개발을 위한 영양 및 유용성 성분 권고사항 40

3.3. 참고문헌 43

4. 장질환자의 영양조절을 위한 식품(장질환자용 가수분해 식품) 45

4.1. 일반사항 45

4.2. 제품 개발을 위한 영양 및 유용성 성분 권고사항 48

4.3. 참고문헌 52

5. 폐질환자의 영양조절을 위한 식품(폐질환자용 식품) 53

5.1. 일반사항 53

5.2. 제품 개발을 위한 영양 및 유용성 성분 권고사항 57

5.3. 참고문헌 61

[참고] 특수의료용도등식품의 기준 및 규격 62

1. 정의 62

2. 식품유형 62

3. 식품유형별 규격 63

4. 환자용식품의 질환별 제조·가공기준 64

판권기 66

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002316862 664.6 -17-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능
0002316863 664.6 -17-2 [서울관] 서고(열람신청 후 1층 대출대) 이용가능

가상서가

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기