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표제지
목차
제ㆍ개정이력 5
HACCP 관리 6
1. HACCP의 7원칙이란? 8
2. 요약 9
3. 업체현황 11
4. HACCP팀 구성 및 역할 14
5. 주기적 관리 계획 16
6. 제품설명서 19
7. 공정흐름도 21
8. 위해요소 분석 및 공정별 관리방법 24
9. 중요관리점(CCP) 결정 32
10. 한계기준 설정 34
11. 중요관리점(CCP) 관리 및 기준 이탈 시 조치 43
12. 검증 45
13. 교육ㆍ훈련 50
선행요건관리 51
1. 제조공정 위생관리 53
1) 가열(로스팅) 전 일반제조공정 53
2) 가열(로스팅) 후 청결제조공정 55
3) 내포장 후 일반제조공정 58
2. 일반 위생관리 59
1) 작업장/부대시설 관리 59
2) 개인위생관리 60
3) 방충/방서관리 63
4) 이물관리 64
5) 세척ㆍ소독관리 66
6) 입고ㆍ보관관리 69
7) 용수관리 70
8) 제조시설관리 70
9) 회수관리 70
3. 위해요소 및 예방ㆍ제거방법 72
기록관리표(점검표) 73
1. 중요관리점(CCP) 점검표 75
2. 중요관리점(CCP) 검증 점검표 77
3. 일반위생관리 및 공정 점검표 78
4. 기타점검표 및 일지 80
1) 연간 교육 계획서 80
2) 모니터링 및 검사장비 검ㆍ교정 점검표 81
3) 육안검사 기준 및 육안검사 일지 88
4) 회수관리 일지 90
5) 개선조치 보고서 94
[부록 예시 1] 이물제거 도구 사용 기준 95
[부록 예시 2] 구역별 복장 착용 및 세척ㆍ소독 기준 96
[부록 예시 3] 손 세척ㆍ건조ㆍ소독 기준 97
판권기 100
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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