생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
목차
제ㆍ개정이력 5
HACCP 관리 6
1. HACCP의 7원칙이란? 8
2. 요약 9
3. 업체현황 11
4. HACCP팀 구성 및 역할 14
5. 주기적 관리 계획 16
6. 제품설명서 19
7. 공정흐름도 21
8. 위해요소 분석 및 공정별 관리방법 24
9. 중요관리점(CCP) 결정 32
10. 한계기준 설정 34
11. 중요관리점(CCP) 관리 및 기준 이탈 시 조치 42
12. 검증 44
13. 교육ㆍ훈련 49
선행요건관리 50
1. 제조공정 위생관리 52
1) 소독ㆍ헹굼 전 일반제조공정 52
2) 소독ㆍ행굼 후 청결제조공정 54
3) 내포장 후 일반제조공정 56
2. 일반 위생관리 57
1) 작업장/부대시설 관리 57
2) 개인위생관리 58
3) 방충/방서관리 61
4) 이물관리 62
5) 세척ㆍ소독관리 64
6) 입고ㆍ보관관리 67
7) 용수관리 68
8) 제조시설관리 68
9) 회수관리 68
3. 위해요소 및 예방ㆍ제거방법 70
기록관리표(점검표) 71
1. 중요관리점(CCP) 점검표 73
2. 중요관리점(CCP) 검증 점검표 75
3. 일반위생관리 및 공정 점검표 76
4. 기타점검표 및 일지 78
1) 연간 교육 계획서 78
2) 모니터링 및 검사장비 검ㆍ교정 점검표 79
3) 육안검사 기준 및 육안검사 일지 84
4) 회수관리 일지 86
5) 개선조치 보고서 90
[부록 예시 1] 이물제거 도구 사용 기준 91
[부록 예시 2] 구역별 복장 착용 및 세척ㆍ소독 기준 92
[부록 예시 3] 손 세척ㆍ건조ㆍ소독 기준 93
판권기 96
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요