생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
표제지
정책연구개발과제 최종보고서
제출문
목차
I. 연구개발과제 요약문 5
II. 연구개발과제 연구결과 7
제1장 연구개발과제의 목적 및 필요성 7
1. 연구개발과제의 목적 7
2. 연구개발과제의 필요성 7
3. 국내·외 기술개발 현황 12
4. 연구개발과정에서 수집한 국외과학기술정보 23
제2장 연구개발과제의 내용 및 방법 27
제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 29
1. 제외국의 식품별 온도 규정의 과학적 근거 29
2. 제외국의 관련 법령 및 온도 관리 규정 등 조사 33
3. 현행 보존 및 유통온도에 대한 의견 수렴 및 제조·유통업체 대상 개정 필요성, 사유, 방향 등 의견 수렴 39
4. 현행 보존 및 유통온도에 대한 산업체 설문조사 결과 42
5. 제외국의 냉장 온도와 온도 강화 품목 관리 현황 조사 46
6. 냉장온도 강화가 필요한 품목류 도출 및 강화 시 제반 조건 등 조사 53
7. 식약처 건의 사항 및 식품공전 개정(초안) 도출 56
8. 냉장온도 강화시 사회적 비용 등 규제 영향 조사 59
제4장 연구개발과제의 연구성과 60
제5장 주요연구 변경사항 61
제6장 참고문헌 61
제7장 첨부서류 64
가. 제1차 산업체 의견 수렴 회의 : 식품 보존 및 유통 온도 산업체 의견 수렴 회의록 64
나. 제2차 산업체 의견 수렴 회의 : 식품 보존 및 유통 온도 산업체 의견 수렴 회의록 67
다. 제3차 산업체 의견 수렴 회의 : 식품 보존 및 유통 온도 산업체 의견 수렴 회의록 70
라. 잠재적위험식품(Potentially hazardous food)관련 전문가 자문회의 : 식품 보존 및 유통 온도 연구진 자문 회의록 73
마. 현행 보존 및 유통온도에 대한 산업체 설문조사표 양식 75
이용현황보기
가상서가
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요