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자료명/저자사항
(평가 사례로 풀어보는) HACCP 운영 개선집 [전자자료] / 식품의약품안전처, 한국식품안전관리인증원 [편] 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품안전정책국 식품소비안전과, 2016
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
66
제어번호
MONO1201714094
원문

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표제지

목차

Chapter 1. 2015년 정기 조사ㆍ평가 동향 3

Chapter 2. HACCP관리 주요 미흡ㆍ개선 사례 6

HACCP팀 7

제품설명서 및 제조공정 설비도면 9

위해요소분석 11

중요관리점의 결정 및 한계기준 13

CCP의 모니터링 및 개선조치 15

HACCP 시스템 검증 19

교육ㆍ훈련 24

Chapter 3. 선행요건관리 주요 미흡ㆍ개선 사례 26

영업장 관리 27

작업장 27

건물 바닥, 벽, 천장 30

배수 및 배관 31

출입구 32

통로 33

창 34

채광 및 조명 35

부대시설 36

위생 관리 38

작업 환경 관리 38

온ㆍ습도 관리 41

환기시설 관리 42

방충ㆍ방서관리 43

개인위생관리 45

폐기물 관리 46

세척 또는 소독 47

제조ㆍ가공 시설ㆍ설비 관리 49

제조시설 및 기계ㆍ기구류 등 설비관리 49

냉장ㆍ냉동시설ㆍ설비 관리 53

용수 관리 54

보관ㆍ운송 관리 55

구입 및 입고 55

협력업체 관리 56

운송 57

보관 58

검사관리 61

제품, 시설 설비 기구 등 검사 61

회수 프로그램 관리 62

Chapter 4. 식품 제조ㆍ가공업체 준수사항 체크리스트 63

판권기 65

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