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자료명/저자사항
순대 HACCP 준비개요 및 관리우수사례집 [전자자료] / 식품의약품안전처, 한국식품안전관리인증원 [편] 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품안전정책국 식품소비안전과, 2016
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
형태사항
1 온라인 자료 : PDF
출처
외부기관 원문
면수
43
제어번호
MONO1201714076
원문

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표제지

목차

Chapter 1. HACCP 이란 3

1. 식품안전관리인증기준(HACCP)의 뜻 4

2. 인증 전 준비사항 5

3. 인증신청방법 및 절차 6

4. 교육ㆍ훈련 9

Chapter 2. HACCP 준비하기 11

1. 작업장 12

2. 위생전실 및 탈의실 15

3. 건물 바닥, 벽, 천장 및 조명 17

Chapter 3. 순대 HACCP 우수관리 사항 19

1. 순대 제조공정도(내포장 후 살균공정이 없는 경우) 20

2. 공정 및 HACCP 관리사례 22

원ㆍ부재료 입고/보관 22

불림공정 23

해동공정(냉동 원료를 사용하는 경우) 24

세척공정 25

증숙공정: CCP 관리 26

냉각공정 27

금속검출공정 28

후살균공정(공정 해당사항이 있는 경우) 29

3. 선행요건 관리사례 30

원료관리 30

원료 이물 선별 32

배수 및 배관관리 33

방충 방서관리 34

주요 제조설비 세척ㆍ소독관리 35

Chapter 4. HACCP 인증업소의 조언 37

1. HACCP 준비 시 중점 고려사항 38

2. HACCP 적용 전후의 변화 38

3. 자료수집 39

4. 건물 개보수 시 착안사항 40

5. 인적자원 관리 및 종업원 교육 41

판권기 42

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