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표제지
목차
PART 1. 식품 이물 관련 규정 4
1. 근거법령 5
2. 행정처분 기준 6
PART 2. 보고대상 이물 8
1. 이물의 정의 9
2. 보고대상 이물의 범위 10
PART 3. 이물 발견사실 보고방법 11
1. 보고대상 영업자 12
2. 보고기한 12
3. 보고방법 및 절차 12
PART 4. 이물 혼입 원인조사 방법 18
1. 조사기관 19
2. 처리기한 20
3. 원인조사 일반원칙 21
4. 원인조사 세부 방법 23
5. 조사결과 판정 및 회신 25
PART 5. 소비자신고(1399) 민원 처리 31
1. 신고 접수 32
2. 처리기한 35
3. 민원처리 시 유의사항 35
PART 6. 식품행정통합시스템(공무원용) 이용방법 37
1. 접속 및 로그인 39
2. 부서이첩 41
3. 조사결과 입력 42
PART 7. 원인조사 사례 45
1. 초콜릿에서 애벌레 발견 46
2. 김치에서 주방용 칼 발견 49
3. 순대에서 나사못 발견 50
4. 양배추환에서 플라스틱 발견 51
5. 오이피클에서 껌 발견 52
6. 라면에서 철사이물 발견 54
7. 믹스커피에서 파리 발견 55
8. 참치캔에서 벌레 발견 56
PART 8. 조사결과 회신방법 및 유의사항 57
1. 조사내용은 가급적 자세하게 설명 58
2. 이물선별기의 검출한계는 구체적으로 명시하지 않음 59
3. 조사결과는 누구나 납득할 수 있도록 명확하게 판정 59
PART 9. Q & A 65
1. 고시 적용 범위 66
2. 이물 해당 여부 67
3. 보고대상 이물의 범위 69
4. 이물 보고 방법 등 70
5. 원인조사 및 행정처분 73
[첨부] 보고 대상 이물의 범위와 조사ㆍ절차 등에 관한 규정 74
판권기 88
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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