본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품 및 식품첨가물 생산실적 : 통계집 = Production of food and food additives : statistical yearbook. 2015 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처, [2016]
청구기호
R 664 ㅂ425ㅅ
자료실
[서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)), [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실)
형태사항
468 p. : 표 ; 26 cm
제어번호
MONO1201640926
주기사항
부록: 생산량기준 식품순위
이전편자: 보건복지부→식품의약품안전청
이전발행처: 보건복지부→식품의약품안전청→한국보건산업진흥원
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

Ⅰ. 조사개요 5

1. 조사목적 6

2. 실시근거 6

3. 조사연혁 6

4. 조사기간 7

5. 조사범위 7

6. 조사대상 7

7. 조사방법 8

8. 변경사항 8

9. 용어해설 9

Ⅱ. 생산실적 보고업체 현황 11

2-1. 생산실적 보고업체 수현황 12

2-2. 식품산업 종업원수 현황 12

2-3. 법인업체수 12

2-4. 생산실적보고 업체의 품목군별 업체수 현황 13

2-5. 품목군별 종업원수 현황 15

Ⅲ. 주요통계 17

3-1. 식품산업 생산실적 추이 18

3-2. 국내산업 대비 식품산업 비중 19

3-3. 식품산업 생산실적 20

3-4. 매출액 등 식품 업체별 생산실적 현황-상위 20개사 21

3-5. 매출액 등 식품첨가물 업체별 생산실적 현황-상위 20개사 22

3-6. 국내판매액 기준 식품 및 식품첨가물 생산실적 현황 23

3-7. 국내판매액 기준 품목별 생산실적 현황-상위 20개 품목 25

3-8. 사업장 규모별(종업원) 업체현황 26

3-9. 매출액 규모별 업체현황 27

3-10. 업종별/지역별 매출액 현황 28

3-11. 품목군별/종업원 규모별 매출액 현황 29

3-12. 품목군별 국내판매액/수출액 현황-상위 20개사 33

Ⅳ. 식품별 생산 및 매출현황 67

4-1. 식품 및 식품첨가물 생산실적 총계 68

4-2. 시ㆍ군ㆍ구 허가품목 69

4-2-1. 전체 69

4-2-2. 과자류 71

4-2-3. 빵 또는 떡류 72

4-2-4. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 73

4-2-5. 잼류 73

4-2-6. 설탕 74

4-2-7. 포도당 74

4-2-8. 과당 74

4-2-9. 엿류 75

4-2-10. 당시럽류 75

4-2-11. 올리고당류 75

4-2-12. 식육 또는 알가공품 76

4-2-13. 어육가공품 76

4-2-14. 두부류 또는 묵류 77

4-2-15. 식용유지류 77

4-2-16. 면류 79

4-2-17. 다류 80

4-2-18. 커피 81

4-2-19. 음료류 81

4-2-20. 특수용도식품 83

4-2-21. 장류 84

4-2-22. 조미식품 85

4-2-23. 드레싱 86

4-2-24. 김치류 86

4-2-25. 젓갈류 86

4-2-26. 절임식품 87

4-2-27. 조림식품 87

4-2-28. 건포류 87

4-2-29. 기타 식품류(도시락 제외) 88

4-2-30. 도시락 91

4-2-31. 규격외 일반가공품 91

4-2-32. 기구 및 용기포장 92

4-2-33. 옹기류 93

4-2-34. 식품첨가물 94

4-3. 식품의약품안전처 허가품목 108

4-3-1. 전체 108

4-3-2. 식품조사처리 108

4-3-3. 주류 109

4-4. 품목군별 국내판매액 변동현황 110

4-5. 세부 품목별 국내판매액 변동현황 112

4-5-1. 시군구 허가품목 112

4-5-2. 식품의약품안전처 허가품목 149

Ⅴ. 지역별 생산 및 매출현황 151

5-1. 시ㆍ군ㆍ구 허가품목 152

5-1-1. 과자류 152

5-1-2. 빵 또는 떡류 153

5-1-3. 코코아가공품류 또는 초콜릿류 154

5-1-4. 잼류 155

5-1-5. 설탕 156

5-1-6. 포도당 157

5-1-7. 과당 157

5-1-8. 엿류 158

5-1-9. 당시럽류 159

5-1-10. 올리고당류 159

5-1-11. 식육 또는 알가공품 160

5-1-12. 어육가공품 161

5-1-13. 두부류 또는 묵류 162

5-1-14. 식용유지류 163

5-1-15. 면류 164

5-1-16. 다류 165

5-1-17. 커피 166

5-1-18. 음료류 167

5-1-19. 특수용도식품 168

5-1-20. 장류 169

5-1-21. 조미식품 170

5-1-22. 드레싱류 171

5-1-23. 김치류 172

5-1-24. 젓갈류 173

5-1-25. 절임식품 174

5-1-26. 조림식품 175

5-1-27. 건포류 176

5-1-28. 기타식품류(도시락 제외) 177

5-1-29. 도시락 178

5-1-30. 규격외 일반가공식품 179

5-1-31. 기구 및 용기포장 180

5-1-32. 옹기류 181

5-1-33. 식품첨가물 182

5-2. 시ㆍ군ㆍ구 허가품목-세부품목별 183

1-1. 과자(기타) 183

1-2. 과자(비스킷류) 184

1-3. 과자(스낵과자류) 185

1-4. 과자(한과류) 186

1-5. 빙과류 187

1-6. 추잉껌(기타) 188

1-7. 추잉껌(인삼) 188

1-8. 캔디류(기타) 189

1-9. 캔디류(양갱) 190

1-10. 캔디류(인삼) 191

1-11. 캔디류(젤리) 191

1-12. 캔디류(캐러멜) 192

1-13. 캔디류(홍삼) 193

2-1. 떡류 194

2-2. 만두류 195

2-3. 빵류(기타) 196

2-4. 빵류(도넛) 197

2-5. 빵류(식빵) 198

2-6. 빵류(카스텔라) 199

2-7. 빵류(케이크) 200

2-8. 빵류(파이) 201

2-9. 빵류(피자) 202

2-10. 빵류(핫도그) 203

3-1. 기타코코아가공품 204

3-2. 밀크초콜릿 205

3-3. 스위트초콜릿 206

3-4. 준초콜릿 207

3-5. 초콜릿 208

3-6. 초콜릿가공품 209

3-7. 코코아매스 210

3-8. 코코아버터 210

3-9. 코코아분말 210

3-10. 패밀리밀크초콜릿 211

3-11. 화이트초콜릿 211

4-1. 기타잼류 212

4-2. 기타잼류(프리저브스타일) 213

4-3. 마멀레이드 213

4-4. 잼 214

5-1. 갈색설탕 215

5-2. 기타설탕 216

5-3. 백설탕 217

6-1. 분말ㆍ결정포도당 217

6-2. 액상포도당 218

7-1. 결정과당 218

7-2. 기타과당 219

7-3. 액상과당 219

8-1. 기타엿 220

8-2. 덱스트린 221

8-3. 물엿 222

9-1. 당시럽류 223

10-1. 갈락토올리고당 224

10-2. 기타올리고당 224

10-3. 말토올리고당 225

10-4. 이소말토올리고당 225

10-5. 프락토올리고당 226

11-1. 식육가공품 227

11-2. 식육 또는 알제품 228

11-3. 알가공품 229

12-1. 기타 어육가공품 230

12-2. 어묵 231

12-3. 어육반제품 232

12-4. 어육살 233

12-5. 어육소시지 233

12-6. 연육 234

13-1. 가공두부 235

13-2. 두부 236

13-3. 묵류 237

13-4. 유바 238

13-5. 전두부 238

14-1. 가공유지 239

14-2. 고올레산해바라기유 239

14-3. 고추씨기름 240

14-4. 기타식용유지 241

14-5. 들기름 242

14-6. 들기름(추출들깨유) 243

14-7. 마가린 243

14-8. 목화씨기름 243

14-9. 미강유(현미유) 244

14-10. 쇼트닝 244

14-11. 압착고추씨기름 245

14-12. 압착올리브유 245

14-13. 야자유 246

14-14. 옥수수기름(옥배유) 246

14-15. 저지방마가린(지방스프레드) 247

14-16. 정제올리브유 247

14-17. 참기름 248

14-18. 참기름(추출참깨유) 249

14-19. 채종유(유채유 또는 카놀라유) 249

14-20. 콩기름(대두유) 250

14-21. 팜올레인유 250

14-22. 팜유 251

14-23. 팜핵유 251

14-24. 해바라기유(압착해바라기유 포함) 252

14-25. 향미유 253

14-26. 혼합식용유 254

14-27. 혼합올리브유 255

14-28. 홍화유 255

15-1. 국수(개량숙면) 255

15-2. 국수(건면) 256

15-3. 국수(생면) 257

15-4. 국수(숙면) 258

15-5. 기타면류 259

15-6. 냉면(개량숙면) 260

15-7. 냉면(건면) 260

15-8. 냉면(생면) 261

15-9. 냉면(숙면) 262

15-10. 당면(건면) 263

15-11. 당면(생면) 263

15-12. 당면(숙면) 264

15-13. 유탕면류(봉지라면) 264

15-14. 유탕면류(용기면) 265

15-15. 파스타류 266

16-1. 고형차(과실차) 267

16-2. 고형차(기타) 268

16-3. 고형차(녹차) 269

16-4. 고형차(인삼) 270

16-5. 고형차(홍삼) 271

16-6. 고형차(홍차) 272

16-7. 액상차(과실차) 273

16-8. 액상차(기타) 274

16-9. 액상차(인삼) 275

16-10. 액상차(홍삼) 276

16-11. 침출차(가공곡류차) 277

16-12. 침출차(기타) 278

16-13. 침출차(녹차) 279

16-14. 침출차(우롱차) 280

16-15. 침출차(인삼) 281

16-16. 침출차(홍삼) 281

16-17. 침출차(홍차) 282

17-1. 볶은커피 283

17-2. 액상커피 284

17-3. 인스턴트커피 285

17-4. 조제커피 286

18-1. 과ㆍ채음료-가열 287

18-2. 과ㆍ채음료-비가열 288

18-3. 과ㆍ채주스(가열) 289

18-4. 과ㆍ채주스(비가열) 290

18-5. 기타두유 291

18-6. 기타발효음료 292

18-7. 농축과ㆍ채즙(또는 과ㆍ채분)-가열 293

18-8. 농축과ㆍ채즙(또는 과ㆍ채분)-비가열 294

18-9. 두유 295

18-10. 두유액 296

18-11. 분말두유 297

18-12. 유산균음료 297

18-13. 음료베이스(기타) 298

18-14. 음료베이스(분말) 299

18-15. 인삼음료 300

18-16. 탄산수 301

18-17. 탄산음료 302

18-18. 혼합음료 303

18-19. 홍삼음료 304

18-20. 효모음료 305

19-1. 기타 영ㆍ유아식 305

19-2. 당뇨환자용 식품 306

19-3. 선천성 대사질환자용 식품 306

19-4. 성장기용 조제식 307

19-5. 신장질환자용 식품 307

19-6. 연하곤란환자용 점도증진식품 308

19-7. 열량 및 영양공급용 의료용도식품 308

19-8. 영ㆍ유아용 특수조제식품 309

19-9. 영ㆍ유아용 곡류조제식 309

19-10. 영아용 조제식 310

19-11. 임산ㆍ수유부용 식품 310

19-12. 장질환자용 가수분해 식품 310

19-13. 체중조절용조제식품 311

19-14. 환자용 균형영양식 312

20-1. 개량메주 313

20-2. 개량한식간장 314

20-3. 고추장 315

20-4. 기타장류 316

20-5. 된장 317

20-6. 산분해간장 318

20-7. 양조간장 319

20-8. 재래한식간장 320

20-9. 조미고추장 321

20-10. 조미된장 322

20-11. 청국장 323

20-12. 춘장 324

20-13. 한식된장 325

20-14. 한식메주 326

20-15. 혼합간장 327

20-16. 혼합장 328

20-17. 효소분해간장 329

21-1. 고춧가루 330

21-2. 기타식초 331

21-3. 발효식초(곡물) 332

21-4. 발효식초(과실) 333

21-5. 발효식초(주정) 334

21-6. 복합조미식품(조미식품) 335

21-7. 소스류(조미식품) 336

21-8. 실고추 337

21-9. 천연향신료 338

21-10. 카레 339

21-11. 카레분 340

21-12. 토마토케첩 340

21-13. 향신료제품 341

21-14. 희석초산 342

22-1. 드레싱 343

22-2. 마요네즈 344

23-1. 기타김치 345

23-2. 김칫속 346

23-3. 배추김치 347

24-1. 식해류 348

24-2. 액젓 349

24-3. 양념젓갈 350

24-4. 젓갈 351

24-5. 조미액젓 352

25-1. 건조당절임 353

25-2. 당절임(기타) 354

25-3. 당절임(인삼) 355

25-4. 당절임(홍삼) 356

25-5. 식염절임 357

25-6. 식초절임 358

25-7. 장류절임 359

26-1. 농산물조림 360

26-2. 수산물조림 361

26-3. 축산물조림 362

27-1. 건어포류 363

27-2. 기타 건포류 364

27-3. 조미건어포류 365

28-1. 가공소금 366

28-2. 감자전분 367

28-3. 건조효모 368

28-4. 건조효모제품 368

28-5. 고구마전분 369

28-6. 곡류효소함유제품 370

28-7. 과ㆍ채가공품 371

28-8. 과ㆍ채퓨레ㆍ페이스트 372

28-9. 과ㆍ채류 효소함유제품 373

28-10. 기타 밀가루 374

28-11. 기타소금 375

28-12. 기타식물효소함유제품 375

28-13. 기타전분 376

28-14. 동결건조로얄젤리 376

28-15. 땅콩 또는 견과류가공품 377

28-16. 땅콩버터 378

28-17. 로얄젤리제품 378

28-18. 모조치즈 378

28-19. 밀가루 379

28-20. 배아효소함유제품 380

28-21. 버섯균사체가공식품 380

28-22. 버섯자실체가공식품 381

28-23. 벌꿀 381

28-24. 벌집꿀 382

28-25. 생식제품 382

28-26. 생식함유제품 383

28-27. 시리얼류 383

28-28. 식물성크림 384

28-29. 식용얼음 385

28-30. 신선편의식품 386

28-31. 어업용얼음 387

28-32. 영양강화밀가루 388

28-33. 자라분말 388

28-34. 자라분말제품 388

28-35. 재제소금(재제조소금) 389

28-36. 정제소금 390

28-37. 조미김 391

28-38. 즉석섭취식품(기타) 392

28-39. 즉석조리식품(기타) 393

28-40. 찐쌀 394

28-41. 천일염 394

28-42. 추출가공식품 395

28-43. 추출식품 396

28-44. 캡슐류 396

28-45. 태움ㆍ용융소금 397

28-46. 튀김식품 398

28-47. 팝콘옥수수가공품 399

28-48. 한천 399

28-49. 화분제품 399

28-50. 화분추출물 400

28-51. 화분추출물제품 400

28-52. 효모추출물제품 400

29-1. 즉석섭취식품(도시락) 401

29-2. 즉석조리식품(도시락) 402

30-1. 곡류가공품 403

30-2. 기타가공품 405

30-3. 기타가공품(식용번데기가공품) 406

30-4. 기타가공품(참깨분) 407

30-5. 당류가공품 408

30-6. 대두분 409

30-7. 두류가공품 410

30-8. 서류가공품 411

30-9. 수산물가공품(기타) 412

30-10. 수산물가공품(어류) 413

30-11. 수산물가공품(연체류) 414

30-12. 수산물가공품(조미가공품) 415

30-13. 식용유지가공품 416

30-14. 전분가공품 417

31-1. 경화폴리에스터수지 418

31-2. 고무제 418

31-3. 금속제 419

31-4. 기타제제 420

31-5. 메틸메타크릴레이트-아크릴로니트릴-부타디엔-스티렌 공중합체 421

31-6. 목재류 421

31-7. 셀로판제 421

31-8. 아크릴로니트릴-부타디엔-스티렌 공중합체 422

31-9. 아크릴로니트릴-스티렌 공중합체 422

31-10. 아크릴수지 422

31-11. 에틸렌-초산비닐 공중합체 423

31-12. 유리제, 도자기제, 법랑 및 옹기류 423

31-13. 종이제 또는 가공지제 424

31-14. 페놀수지 425

31-15. 폴리락타이드 425

31-16. 폴리메틸펜텐 425

31-17. 폴리부틸렌테레프탈레이트 426

31-18. 폴리비닐알코올 426

31-19. 폴리스티렌 427

31-20. 폴리아미드 428

31-21. 폴리에테르설폰 428

31-22. 폴리에틸렌 429

31-23. 폴리에틸렌나프탈레이트 430

31-24. 폴리에틸렌테레프탈레이트 430

31-25. 폴리염화비닐 431

31-26. 폴리염화비닐리덴 432

31-27. 폴리우레탄 432

31-28. 폴리이미드 432

31-29. 폴리카보네이트 433

31-30. 폴리페닐렌에테르 433

31-31. 폴리프로필렌 434

31-32. 히드록시부틸폴리에스테르 435

32-1. 독 435

32-2. 뚝배기 436

32-3. 항아리 436

5-3. 식품의약품안전처 허가품목 437

5-3-1. 식품조사처리 437

5-3-2. 주류 438

5-4. 식품의약품안전처 허가품목-세부품목별 439

1-1. 건조채소류 439

1-2. 건조향신료 439

1-3. 곡류, 두류 및 그 분말 439

1-4. 기타 440

1-5. 복합조미식품 440

1-6. 소스류 440

1-7. 알로에분말 441

1-8. 어패류분말 441

1-9. 인삼제품류 441

1-10. 효모효소식품 442

2-1. 과실주 442

2-2. 기타주류 443

2-3. 리큐르 444

2-4. 맥주 445

2-5. 브랜디 446

2-6. 소주 447

2-7. 약주 448

2-8. 위스키 449

2-9. 일반증류주 449

2-10. 주정 450

2-11. 청주 450

2-12. 탁주 451

Ⅵ. 부록 452

6-1. 생산량기준 식품순위 453

6-2. 생산량기준 식품첨가물순위 458

이용현황보기

조회
이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
0002211790 R 664 ㅂ425ㅅ 2015 [서울관] 서고(열람신청 후 디지털정보센터(의정관3층)) 이용가능
0002211791 R 664 ㅂ425ㅅ 2015 [부산관] 서고(열람신청 후 2층 주제자료실) 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기