생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
Part I. 총론 5
일러두기 7
"위해예방관리계획" Q & A 10
해썹(HACCP) 원칙 12
Part II. 위해예방관리계획서(식품) 14
01. 과자류 15
1. 업체 현황 15
2. 위해예방관리계획 16
3. 중요공정 관리일지 19
02. 빵류 24
1. 업체 현황 24
2. 위해예방관리계획 25
3. 중요공정 관리일지 27
03. 초콜릿류 32
1. 업체 현황 32
2. 위해예방관리계획 34
3. 중요공정 관리일지 36
04. 잼류 40
1. 업체 현황 40
2. 위해예방관리계획 41
3. 중요공정 관리일지 44
05. 두부류 또는 묵류 48
1. 업체 현황 48
2. 위해예방관리계획 49
3. 중요공정 관리일지 52
06. 식용유지류 57
1. 업체 현황 57
2. 위해예방관리계획 58
3. 중요공정 관리일지 60
07. 면류 67
1. 업체 현황 67
2. 위해예방관리계획 69
3. 중요공정 관리일지 71
08. 다류 79
1. 업체 현황 79
2. 위해예방관리계획 81
3. 중요공정 관리일지 83
09. 커피 91
1. 업체 현황 91
2. 위해예방관리계획 93
3. 중요공정 관리일지 95
10. 과일·채소류음료 102
1. 업체 현황 102
2. 위해예방관리계획 104
3. 중요공정 관리일지 106
11. 탄산음료 111
1. 업체 현황 111
2. 위해예방관리계획 112
3. 중요공정 관리일지 114
12. 두유류 120
1. 업체 현황 120
2. 위해예방관리계획 121
3. 중요공정 관리일지 123
13. 발효음료류 129
1. 업체 현황 129
2. 위해예방관리계획 130
3. 중요공정 관리일지 132
14. 인삼·홍삼음료 138
1. 업체 현황 138
2. 위해예방관리계획 139
3. 중요공정 관리일지 141
15. 기타음료 147
1. 업체 현황 147
2. 위해예방관리계획 149
3. 중요공정 관리일지 151
16. 성장기용조제식 157
1. 업체 현황 157
2. 위해예방관리계획 158
3. 중요공정 관리일지 161
17. 영·유아용곡류조제식 166
1. 업체 현황 166
2. 위해예방관리계획 167
3. 중요공정 관리일지 170
18. 기타영유아식 175
1. 업체 현황 175
2. 위해예방관리계획 176
3. 중요공정 관리일지 178
19. 특수의료용도등식품 182
1. 업체 현황 182
2. 위해예방관리계획 183
3. 중요공정 관리일지 186
20. 장류 191
1. 업체 현황 191
2. 위해예방관리계획 192
3. 중요공정 관리일지 195
21. 소스류 201
1. 업체 현황 201
2. 위해예방관리계획 202
3. 중요공정 관리일지 204
22. 토마토케첩 209
1. 업체 현황 209
2. 위해예방관리계획 211
3. 중요공정 관리일지 213
23. 카레 218
1. 업체 현황 218
2. 위해예방관리계획 219
3. 중요공정 관리일지 222
24. 고춧가루 228
1. 업체 현황 228
2. 위해예방관리계획 229
3. 중요공정 관리일지 232
25. 향신료가공품 238
1. 업체 현황 238
2. 위해예방관리계획 239
3. 중요공정 관리일지 241
26. 복합조미식품 245
1. 업체 현황 245
2. 위해예방관리계획 246
3. 중요공정 관리일지 248
27. 식초 254
1. 업체 현황 254
2. 위해예방관리계획 255
3. 중요공정 관리일지 257
28. 드레싱 263
1. 업체 현황 263
2. 위해예방관리계획 265
3. 중요공정 관리일지 267
29. 젓갈류 272
1. 업체 현황 272
2. 위해예방관리계획 273
3. 중요공정 관리일지 276
30. 절임식품 285
1. 업체 현황 285
2. 위해예방관리계획 286
3. 중요공정 관리일지 288
31. 조림식품 293
1. 업체 현황 293
2. 위해예방관리계획 294
3. 중요공정 관리일지 296
32. 탁주 300
1. 업체 현황 300
2. 위해예방관리계획 301
3. 중요공정 관리일지 303
33. 약주 308
1. 업체 현황 308
2. 위해예방관리계획 309
3. 중요공정 관리일지 312
34. 청주 319
1. 업체 현황 319
2. 위해예방관리계획 320
3. 중요공정 관리일지 323
35. 맥주 328
1. 업체 현황 328
2. 위해예방관리계획 329
3. 중요공정 관리일지 331
36. 과실주 337
1. 업체 현황 337
2. 위해예방관리계획 338
3. 중요공정 관리일지 341
37. 소주 345
1. 업체 현황 345
2. 위해예방관리계획 346
3. 중요공정 관리일지 349
38. 일반증류주 354
1. 업체 현황 354
2. 위해예방관리계획 355
3. 중요공정 관리일지 358
39. 리큐르 364
1. 업체 현황 364
2. 위해예방관리계획 365
3. 중요공정 관리일지 368
40. 위스키 374
1. 업체 현황 374
2. 위해예방관리계획 375
3. 중요공정 관리일지 378
41. 건포류 382
1. 업체 현황 382
2. 위해예방관리계획 383
3. 중요공정 관리일지 386
42. 땅콩 또는 견과류가공품류 392
1. 업체 현황 392
2. 위해예방관리계획 393
3. 중요공정 관리일지 395
43. 과채가공품류 399
1. 업체 현황 399
2. 위해예방관리계획 400
3. 중요공정 관리일지 402
44. 조미김 407
1. 업체 현황 407
2. 위해예방관리계획 408
3. 중요공정 관리일지 411
45. 튀김식품 416
1. 업체 현황 416
2. 위해예방관리계획 417
3. 중요공정 관리일지 420
46. 즉석섭취식품 424
1. 업체 현황 424
2. 위해예방관리계획 425
3. 중요공정 관리일지 428
47. 곡류가공품 434
1. 업체 현황 434
2. 위해예방관리계획 435
3. 중요공정 관리일지 437
48. 두류가공품 442
1. 업체 현황 442
2. 위해예방관리계획 443
3. 중요공정 관리일지 445
49. 서류가공품 448
1. 업체 현황 448
2. 위해예방관리계획 449
3. 중요공정 관리일지 451
50. 기타가공품 455
1. 업체 현황 455
2. 위해예방관리계획 456
3. 중요공정 관리일지 459
Part III. 위해예방관리계획서(축산물) 465
01. 햄류 466
1. 업체 현황 466
2. 위해예방관리계획 467
3. 중요공정 관리일지 469
02. 소시지류 476
1. 업체 현황 476
2. 위해예방관리계획 477
3. 중요공정 관리일지 479
03. 베이컨류 485
1. 업체 현황 485
2. 위해예방관리계획 486
3. 중요공정 관리일지 488
04. 건조저장육류 495
1. 업체 현황 495
2. 위해예방관리계획 496
3. 중요공정 관리일지 498
05. 양념육류 504
1. 업체 현황 504
2. 위해예방관리계획 505
3. 중요공정 관리일지 507
06. 분쇄가공육제품 511
1. 업체 현황 511
2. 위해예방관리계획 512
3. 중요공정 관리일지 514
07. 갈비가공품 518
1. 업체 현황 518
2. 위해예방관리계획 519
3. 중요공정 관리일지 521
08. 식육추출가공품 527
1. 업체 현황 527
2. 위해예방관리계획 528
3. 중요공정 관리일지 530
09. 식용돈지, 식용우지 536
1. 업체 현황 536
2. 위해예방관리계획 537
3. 중요공정 관리일지 539
10. 식육포장처리업 544
1. 업체 현황 544
2. 위해예방관리계획 545
3. 중요공정 관리일지 547
판권기 551
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요