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자료명/저자사항
(기본적인 가이드라인 수준의)위해예방관리계획 표준모델 [전자자료] / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처 식품안전정책국 식품소비안전과, 2016
청구기호
전자형태로만 열람 가능함
자료실
전자자료
내용구분
연구자료
출처
외부기관 원문
면수
551
제어번호
MONO1201635947
원문

목차보기더보기

[표지]

목차

Part I. 총론 5

일러두기 7

"위해예방관리계획" Q & A 10

해썹(HACCP) 원칙 12

Part II. 위해예방관리계획서(식품) 14

01. 과자류 15

1. 업체 현황 15

2. 위해예방관리계획 16

3. 중요공정 관리일지 19

02. 빵류 24

1. 업체 현황 24

2. 위해예방관리계획 25

3. 중요공정 관리일지 27

03. 초콜릿류 32

1. 업체 현황 32

2. 위해예방관리계획 34

3. 중요공정 관리일지 36

04. 잼류 40

1. 업체 현황 40

2. 위해예방관리계획 41

3. 중요공정 관리일지 44

05. 두부류 또는 묵류 48

1. 업체 현황 48

2. 위해예방관리계획 49

3. 중요공정 관리일지 52

06. 식용유지류 57

1. 업체 현황 57

2. 위해예방관리계획 58

3. 중요공정 관리일지 60

07. 면류 67

1. 업체 현황 67

2. 위해예방관리계획 69

3. 중요공정 관리일지 71

08. 다류 79

1. 업체 현황 79

2. 위해예방관리계획 81

3. 중요공정 관리일지 83

09. 커피 91

1. 업체 현황 91

2. 위해예방관리계획 93

3. 중요공정 관리일지 95

10. 과일·채소류음료 102

1. 업체 현황 102

2. 위해예방관리계획 104

3. 중요공정 관리일지 106

11. 탄산음료 111

1. 업체 현황 111

2. 위해예방관리계획 112

3. 중요공정 관리일지 114

12. 두유류 120

1. 업체 현황 120

2. 위해예방관리계획 121

3. 중요공정 관리일지 123

13. 발효음료류 129

1. 업체 현황 129

2. 위해예방관리계획 130

3. 중요공정 관리일지 132

14. 인삼·홍삼음료 138

1. 업체 현황 138

2. 위해예방관리계획 139

3. 중요공정 관리일지 141

15. 기타음료 147

1. 업체 현황 147

2. 위해예방관리계획 149

3. 중요공정 관리일지 151

16. 성장기용조제식 157

1. 업체 현황 157

2. 위해예방관리계획 158

3. 중요공정 관리일지 161

17. 영·유아용곡류조제식 166

1. 업체 현황 166

2. 위해예방관리계획 167

3. 중요공정 관리일지 170

18. 기타영유아식 175

1. 업체 현황 175

2. 위해예방관리계획 176

3. 중요공정 관리일지 178

19. 특수의료용도등식품 182

1. 업체 현황 182

2. 위해예방관리계획 183

3. 중요공정 관리일지 186

20. 장류 191

1. 업체 현황 191

2. 위해예방관리계획 192

3. 중요공정 관리일지 195

21. 소스류 201

1. 업체 현황 201

2. 위해예방관리계획 202

3. 중요공정 관리일지 204

22. 토마토케첩 209

1. 업체 현황 209

2. 위해예방관리계획 211

3. 중요공정 관리일지 213

23. 카레 218

1. 업체 현황 218

2. 위해예방관리계획 219

3. 중요공정 관리일지 222

24. 고춧가루 228

1. 업체 현황 228

2. 위해예방관리계획 229

3. 중요공정 관리일지 232

25. 향신료가공품 238

1. 업체 현황 238

2. 위해예방관리계획 239

3. 중요공정 관리일지 241

26. 복합조미식품 245

1. 업체 현황 245

2. 위해예방관리계획 246

3. 중요공정 관리일지 248

27. 식초 254

1. 업체 현황 254

2. 위해예방관리계획 255

3. 중요공정 관리일지 257

28. 드레싱 263

1. 업체 현황 263

2. 위해예방관리계획 265

3. 중요공정 관리일지 267

29. 젓갈류 272

1. 업체 현황 272

2. 위해예방관리계획 273

3. 중요공정 관리일지 276

30. 절임식품 285

1. 업체 현황 285

2. 위해예방관리계획 286

3. 중요공정 관리일지 288

31. 조림식품 293

1. 업체 현황 293

2. 위해예방관리계획 294

3. 중요공정 관리일지 296

32. 탁주 300

1. 업체 현황 300

2. 위해예방관리계획 301

3. 중요공정 관리일지 303

33. 약주 308

1. 업체 현황 308

2. 위해예방관리계획 309

3. 중요공정 관리일지 312

34. 청주 319

1. 업체 현황 319

2. 위해예방관리계획 320

3. 중요공정 관리일지 323

35. 맥주 328

1. 업체 현황 328

2. 위해예방관리계획 329

3. 중요공정 관리일지 331

36. 과실주 337

1. 업체 현황 337

2. 위해예방관리계획 338

3. 중요공정 관리일지 341

37. 소주 345

1. 업체 현황 345

2. 위해예방관리계획 346

3. 중요공정 관리일지 349

38. 일반증류주 354

1. 업체 현황 354

2. 위해예방관리계획 355

3. 중요공정 관리일지 358

39. 리큐르 364

1. 업체 현황 364

2. 위해예방관리계획 365

3. 중요공정 관리일지 368

40. 위스키 374

1. 업체 현황 374

2. 위해예방관리계획 375

3. 중요공정 관리일지 378

41. 건포류 382

1. 업체 현황 382

2. 위해예방관리계획 383

3. 중요공정 관리일지 386

42. 땅콩 또는 견과류가공품류 392

1. 업체 현황 392

2. 위해예방관리계획 393

3. 중요공정 관리일지 395

43. 과채가공품류 399

1. 업체 현황 399

2. 위해예방관리계획 400

3. 중요공정 관리일지 402

44. 조미김 407

1. 업체 현황 407

2. 위해예방관리계획 408

3. 중요공정 관리일지 411

45. 튀김식품 416

1. 업체 현황 416

2. 위해예방관리계획 417

3. 중요공정 관리일지 420

46. 즉석섭취식품 424

1. 업체 현황 424

2. 위해예방관리계획 425

3. 중요공정 관리일지 428

47. 곡류가공품 434

1. 업체 현황 434

2. 위해예방관리계획 435

3. 중요공정 관리일지 437

48. 두류가공품 442

1. 업체 현황 442

2. 위해예방관리계획 443

3. 중요공정 관리일지 445

49. 서류가공품 448

1. 업체 현황 448

2. 위해예방관리계획 449

3. 중요공정 관리일지 451

50. 기타가공품 455

1. 업체 현황 455

2. 위해예방관리계획 456

3. 중요공정 관리일지 459

Part III. 위해예방관리계획서(축산물) 465

01. 햄류 466

1. 업체 현황 466

2. 위해예방관리계획 467

3. 중요공정 관리일지 469

02. 소시지류 476

1. 업체 현황 476

2. 위해예방관리계획 477

3. 중요공정 관리일지 479

03. 베이컨류 485

1. 업체 현황 485

2. 위해예방관리계획 486

3. 중요공정 관리일지 488

04. 건조저장육류 495

1. 업체 현황 495

2. 위해예방관리계획 496

3. 중요공정 관리일지 498

05. 양념육류 504

1. 업체 현황 504

2. 위해예방관리계획 505

3. 중요공정 관리일지 507

06. 분쇄가공육제품 511

1. 업체 현황 511

2. 위해예방관리계획 512

3. 중요공정 관리일지 514

07. 갈비가공품 518

1. 업체 현황 518

2. 위해예방관리계획 519

3. 중요공정 관리일지 521

08. 식육추출가공품 527

1. 업체 현황 527

2. 위해예방관리계획 528

3. 중요공정 관리일지 530

09. 식용돈지, 식용우지 536

1. 업체 현황 536

2. 위해예방관리계획 537

3. 중요공정 관리일지 539

10. 식육포장처리업 544

1. 업체 현황 544

2. 위해예방관리계획 545

3. 중요공정 관리일지 547

판권기 551

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