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[표지]
발간사 / 김승희
목차
I. 서론 4
01. 개요 5
02. 기준·규격 설정 근거 6
03. 식품안전 관리요소 및 기준 설정 현황 7
04. 관리요소별 관리 개요 8
1. 화학적 관리요소 8
2. 생물학적 관리요소 8
3. 물리적 관리요소 9
05. 기준·규격 제·개정 행정절차 11
II. 기준 설정 원칙 및 적용 12
01. 농약 등 잔류물질 13
1. 기준 설정 현황 13
2. 기준설정 원칙 14
3. 기준·규격 설정 절차 15
4. 기준·규격 설정 신청 방법 18
5. 기준·규격 설정을 위한 검토 사항 18
6. 기준 설정 사례 28
7. 잔류물질의 기준 적용 36
8. 기준 재평가 37
02. 식품첨가물 39
1. 기준설정 현황 39
2. 기준설정 원칙 40
3. 기준·규격 설정 절차 41
4. 기준·규격 설정 신청 방법 43
5. 기준·규격 설정을 위한 검토 사항 43
6. 기준설정 사례 45
7. 기준 적용 49
8. 기준 재평가 50
9. 참고 사항 51
03. 중금속 등 오염물질 53
1. 기준설정 현황 53
2. 기준설정 시 고려사항 54
3. 기준설정 원칙 55
4. 기준·규격 설정 절차 56
5. 기준 설정 사례 59
6. 기준 적용 62
7. 기준 재평가 63
8. 참고 사항 64
04. 기구 및 용기·포장 유래 이행물질 65
1. 기구 및 용기·포장 정의(식품위생법 제2조) 65
2. 기준설정 현황 66
3. 기준 설정 원칙 66
4. 기준·규격 설정 절차 68
5. 기준·규격 제·개정 계획수립 68
6. 기준·규격 설정을 위한 검토사항 69
7. 용출규격 설정 사례 70
8. 기준·규격 적용 72
9. 기준·규격 재평가 73
05. 미생물 74
1. 대상 미생물 74
2. 기준 설정 현황 75
3. 기준 설정 흐름도 76
4. 기준 설정 원칙 77
5. 기준 설정 방법 79
6. 기준 설정 사례 81
06. 이물/식품형태 85
1. 기준설정 현황 85
07. 부정물질 88
가. 기준설정 현황 88
나. 기준 설정 원칙 89
다. 기준 설정 원칙 89
08. 식품원료 90
1. 식품원료 인정 현황 90
2. 식품원료 판단기준 91
3. 식품원료 인정을 위한 제출자료 93
4. 한시적 식품원료 인정을 위한 제출자료 94
5. 식품원료 사용가능 여부 재평가 94
6. 한시적 인정 식품원료의 추가 등재 95
III. 용어의 정의 96
IV. 참고자료 100
판권기 139
[뒷표지] 140
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