생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 있는 자료 (1) 열기
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
[표지]
목차
I. 식품위생법 17
제1장 식품과 식품첨가물 19
1. 식품에 관한 기준 및 규격 19
2. 식품첨가물에 관한 기준 및 규격 35
3. 기구 및 용기·포장에 관한 기준 및 규격 40
제2장 표시 42
1. 식품등의 표시기준 42
2. 식품의 영양표시 93
3. 허위표시 96
제3장 검사 99
1. 자가품질검사 99
제4장 영업 103
1. 식품제조·가공업 103
2. 즉석판매제조·가공업 113
3. 집단급식소판매업 115
4. 기타식품판매업 116
5. 식품접객업 118
6. 위탁급식영업 128
7. 집단급식소 130
8. 식품위생교육 135
9. 식품안전관리인증기준 137
10. 기타 142
II. 축산물 위생관리법 146
제1장 축산물의 기준 및 규격 147
1. 축산물에 대한 공통기준 및 규격 147
제2장 축산물의 표시기준 156
1. 제품명 156
2. 원재료명 및 함량 158
3. 기타 161
제3장 축산물의 위생관리 162
1. 안전관리인증기준 162
제4장 영업의 허가 및 신고 163
1. 축산물가공업 163
2. 식육포장처리업 166
3. 식육판매업 169
4. 식용란수집판매업 173
5. 위생교육 174
6. 건강진단 175
7. 기타 176
III. 건강기능식품에 관한 법률 177
제1장 영업 178
1. 건강기능식품제조업 178
2. 교육 179
3. 건강진단 180
제2장 영업자 준수사항 181
제3장 기준 및 규격 182
제4장 표시 광고 184
1. 표시기준 184
제5장 검사 188
1. 자가품질검사 188
IV. 수입식품안전관리 특별법 189
판권기 197
[뒷표지] 198
이용현황보기
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요