본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
(2016 상반기)자주하는 질문집 [전자자료] : 식품 / 식품의약품안전처 인기도
발행사항
청주 : 식품의약품안전처, 2016
청구기호
ER 전자형태로만 열람 가능함
제어번호
MONO1201634255
주기사항
판권기표제: (2016년 상반기)자주하는 질문집
원문

목차보기더보기

[표지]

목차

I. 식품위생법 17

제1장 식품과 식품첨가물 19

1. 식품에 관한 기준 및 규격 19

2. 식품첨가물에 관한 기준 및 규격 35

3. 기구 및 용기·포장에 관한 기준 및 규격 40

제2장 표시 42

1. 식품등의 표시기준 42

2. 식품의 영양표시 93

3. 허위표시 96

제3장 검사 99

1. 자가품질검사 99

제4장 영업 103

1. 식품제조·가공업 103

2. 즉석판매제조·가공업 113

3. 집단급식소판매업 115

4. 기타식품판매업 116

5. 식품접객업 118

6. 위탁급식영업 128

7. 집단급식소 130

8. 식품위생교육 135

9. 식품안전관리인증기준 137

10. 기타 142

II. 축산물 위생관리법 146

제1장 축산물의 기준 및 규격 147

1. 축산물에 대한 공통기준 및 규격 147

제2장 축산물의 표시기준 156

1. 제품명 156

2. 원재료명 및 함량 158

3. 기타 161

제3장 축산물의 위생관리 162

1. 안전관리인증기준 162

제4장 영업의 허가 및 신고 163

1. 축산물가공업 163

2. 식육포장처리업 166

3. 식육판매업 169

4. 식용란수집판매업 173

5. 위생교육 174

6. 건강진단 175

7. 기타 176

III. 건강기능식품에 관한 법률 177

제1장 영업 178

1. 건강기능식품제조업 178

2. 교육 179

3. 건강진단 180

제2장 영업자 준수사항 181

제3장 기준 및 규격 182

제4장 표시 광고 184

1. 표시기준 184

제5장 검사 188

1. 자가품질검사 188

IV. 수입식품안전관리 특별법 189

판권기 197

[뒷표지] 198

이용현황보기

이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
EM0000065359 ER 전자형태로만 열람 가능함 이용가능

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기