본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 1
학위논문 0
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (1)
일반도서 (1)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (0)
학위논문 (0)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
자료명/저자사항
식품 중 위해물질 총서. 1-12, 식품 중 알루미늄이란? / 식품의약품안전청 유해물질관리단 위해관리팀 [편] 인기도
발행사항
[서울] : 식품의약품안전청 유해물질관리단 위해관리팀, 2007
청구기호
전자형태로만 열람가능함
자료실
해당자료 없음
형태사항
68 p. : 도표 ; 23 cm
제어번호
MONO1200722463
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

머리말

목차

제1장 알루미늄 개요 4

1.1. 알루미늄이란? 6

1.2. 물리ㆍ화학적 특성 8

1.3. 생성기전 9

1.4. 알루미늄의 거동 11

1.5. 알루미늄의 위해 15

1.6. 독성 17

제2장 국내ㆍ외 알루미늄 연구 및 관리현황 22

2.1. 연구 및 관리현황 24

2.2. 위해 평가 33

2.3. 국내ㆍ외 규제 동향 41

제3장 식품 중 알루미늄 식품첨가물의 분석방법 52

3.1. 식품공전의 유해성금속시험법 54

제4장 향후 관리계획 60

제5장 참고문헌 64

총서 자문 72

위해물질총서 전체목록 73

판권지 74

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기