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1. 서론=95,97,1
2. 왜 제균이라 하는가=95,97,1
3. 제균가공제품의 표시방법과 안정성기준=95,97,1
1) 제균가공의 목적=95,97,1
2) 제균가공의 정의=95,97,1
3) 표시방법=95,97,2
4) 평가기준=96,98,3
5) 안정성기준=98,100,2
4. 항균성시험방법의 JIS제정=99,101,3
5. 시험에 이용되는 세균=101,103,1
6. 시험준비=101,103,1
(1) 세균취급시의 조건=101,103,1
(2) 약품, 재료 및 기구=101,103,1
(3) 살균방법=101,103,2
(4) 배지=102,104,2
(5) 세균의 보존=103,105,1
7. 정성시험=104,106,1
(1) 세균의 전 배양=104,106,1
(2) 시험편의 조제=104,106,2
(3) 시험조작=105,107,1
(4) 배지시험=105,107,1
(5) 균농도의 확인=105,107,1
(6) 세균의 활성상태의 확인=105,107,1
(7) 시험결과=105,107,2
8. 정량시험=106,108,1
(1) 세균의 전 배양=106,108,2
(2) 시험편의조제=107,109,1
(3) 시험편의 살균=107,109,1
(4) 시험조작=107,109,1
(5) 배양시험=107,109,1
(6) 시험균의 추출=108,110,1
(7) 시험결과=108,110,1
9. 표준세제의 선정=109,111,2
10. 제균가공의 SEK마크인증제도=110,112,1
11. 앞으로의 과제=110,112,1
12. 결론=110,112,1
참고문헌=110,112,1
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