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통합검색 : "KDMT1201547843" (전체 1건)

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  • 논문명/저자명 디저트 소비문화에 따른 한식 디저트카페 메뉴 선호유형이 고객 만족도에 미치는 영향 = Effects of Korean traditional dessert cafe menu preferences on customer satisfaction according to dessert consumption culture / 김혜정 이용률 보통
  • 발행사항서울 : 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 2015.8
  • 청구기호 TM 392.37 -15-21
  • 형태사항v, 61 p. ; 26 cm
  • 자료실석박사학위논문실(107호)
  • UCI G901:A-0005889156 UCI공유하기
  • 제어번호KDMT1201547843
  • 주기사항

    학위논문(석사) -- 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 전통식생활문화전공, 2015.8. 지도교수: 정희선

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표제지

목차

국문요약 8

I. 서론 9

II. 이론적 배경 11

1. 소비문화 11

1) 외식소비문화 11

2) 디저트 소비문화 12

2. 메뉴 선호유형 13

3. 한식 디저트카페 15

4. 고객 만족도 15

III. 연구내용 및 방법 17

1. 조사대상 및 기간 17

2. 설문지 구성 17

3. 연구가설 및 연구모형 18

4. 자료처리 방법 및 절차 20

IV. 연구 결과 및 고찰 22

1. 조사대상자의 일반적 특성 22

2. 확인적 요인분석 24

3. 신뢰도 검증 27

4. 타당성 검증 29

1) 구성개념 타당성 29

2) 집중타당성 29

3) 판별타당성 32

4) 법칙타당성 34

5. 연구가설 검증 35

1) 경로 요약 39

2) 직접효과, 간접효과, 총효과 39

3) 요인별 차이 분석 40

6. 한식 디저트카페 이용실태 44

1) 한식 디저트카페 이용 금액 44

2) 한식 디저트카페 이용 동기 47

3) 한식 디저트카페 이용의 중요도-만족도 49

7. 한식 디저트카페에 대한 정보 경로 51

V. 요약 및 결론 53

참고문헌 57

APPENDIX 61

ABSTRACT 68

〈표 1〉 조사대상자의 일반적 특성 23

〈표 2〉 확인적 요인분석 모형의 적합도 지수 27

〈표 3〉 신뢰도 분석 28

〈표 4〉 계수 추정치 및 집중타당성 분석 결과 31

〈표 5〉 잠재변수간 상관관계표 33

〈표 6〉 구조방정식 기본 모델 적합도 지수 35

〈표 7〉 가설 검증 결과 36

〈표 8〉 경로의 직접효과, 간접효과, 총효과 40

〈표 9〉 일반적 특성에 따른 요인별 분석 차이 43

〈표 10〉 한식 디저트카페 이용 금액 46

〈표 11〉 한식 디저트카페 이용 동기 48

〈표 12〉 한식 디저트카페 이용의 중요도-만족도 분석 차이 49

〈표 13〉 한식 디저트카페 이용의 ISA Matrix 요약 50

〈표 14〉 한식 디저트카페 정보 경로 52

〈그림 1〉 연구모형 20

〈그림 2〉 확인적 요인분석 모형에 의한 경로계수 25

〈그림 3〉 구조방정식 기본 모형 35

〈그림 4〉 경로 요약 39

〈그림 5〉 한식 디저트카페 이용의 ISA Matrix 50

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  • 논문명/저자명 [TI] :디저트 소비문화에 따른 한식 디저트카페 메뉴 선호유형이 고객 만족도에 미치는 영향 = Effects of Korean traditional dessert cafe menu preferences on customer satisfaction according to dessert consumption culture / 김혜정
  • 외부기관 원문 발행년도 [PublicationYear] :2015.8
  • 다운로드 가능여부 [DOWN] :Y
  • 발행사항 [PublicationStatement] :서울 : 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 2015.8
  • 청구기호 [CC] :TM 392.37 -15-21
  • 형태사항 [Form] :v, 61 p. ; 26 cm
  • 자료실 [DataCenter] :석박사학위논문실(107호)
  • 외부기관 원문 [OuterISDB] :디저트 소비문화에 따른 한식 디저트카페 메뉴 선호유형이 고객 만족도에 미치는 영향 = Effects of Korean traditional dessert cafe menu preferences on customer satisfaction according to dessert consumption culture
  • UCI [UCI] :G901:A-0005889156
  • 표준번호/부호 [ISSN] :
  • 제어번호 [CN] :KDMT1201547843
  • 주기사항 [CycleMatter] :

    학위논문(석사) -- 숙명여자대학교 전통문화예술대학원, 전통식생활문화전공, 2015.8. 지도교수: 정희선

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  • 학위수여기관 [DegreeOrg] :숙명여자대학교 전통문화예술대학원
  • 학위년도 [DegreeYear] :2015.8
  • 학위 [Degree] :학위논문(석사) --
  • 참고문헌 [Academic] :0
  • 원문유형1 [WT1] :P
  • 원문유형2 [WT2] :
  • 음성지원 [TT1] :1
  • 인기도 [PPR] :93
  • 관련자료 [KRMLINK] :
  • 발행년 [PD1] :2015.8
  • 발행자 [Publisher] :숙명여자대학교 전통문화예술대학원
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