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표제지
목차
국문초록 8
ABSTRACT 10
제1장 서론 12
1.1. 문제제기 12
1.2. 연구의 목적 18
1.3. 연구의 방법 19
제2장 이론적 배경 20
2.1. 서비스품질에 대한 고찰 20
2.1.1. 서비스의 개념 및 특징 20
2.1.2. 서비스품질의 개념 21
2.1.3. 서비스품질의 특성과 중요성 22
2.1.4. 서비스품질의 구성요소 24
2.1.5. 서비스품질의 결정요인 25
2.1.6. 서비스품질의 측정방법 29
2.1.7. 서비스품질의 측정모형 30
2.1.8. 서비스품질에 관한 선행연구 32
2.2. 항공 서비스품질에 대한 고찰 34
2.2.1. 항공사 서비스 품질의 개념 34
2.2.2. 항공 서비스품질의 특징 35
2.2.3. 항공사 서비스품질의 구성요인 37
2.2.4. 항공 서비스의 유형 39
2.3. 고객만족도에 대한 고찰 40
2.3.1. 고객만족의 개념 40
2.3.2. 고객만족과 불만족에 대한 고찰 42
2.4.고객충성도에 대한 고찰 43
제3장 연구설계 48
3.1. 연구 모형 48
3.2. 가설 설정 49
3.2.1. 서비스품질과 고객만족의 관계 49
3.2.2. 고객만족도와 고객충성도의 관계 53
3.3. 변수의 조작적 정의 및 측정항목 55
3.4. 설문지 구성 59
제4장 실증분석 62
4.1. 자료 분석 62
4.2. 조사결과분석 64
4.3. 가설검정 70
제5장 결론 73
5.1. 분석결과 73
5.2. 연구결과 한계점 및 시사점 75
참고문헌 78
부록 85
[표2-1] 서비스 품질 구성요인 24
[표2-2] 서비스품질 결정요인 27
[표2-3] SERVQUAL의 구성차원 32
[표2-4] 충성의 각 유형별 정의 44
[표3-1] 측정변수 60
[표4-1] 통계학적 분석결과 62
[표4-2] 요인 평균값 65
[표4-3] 서비스품질 요인분석 결과 68
[표4-4] 만족도 및 충성도 요인분석결과 69
[표4-5] 서비스품질-만족도 회귀분석 결과 70
[표4-6] 만족도-충성도 회귀분석 결과 71
[표4-7] 가설 검정 결과 요약 71
[그림 2-1] 과정품질과 결과품질 26
[그림 3-1] 연구모형 48
원문구축 및 2018년 이후 자료는 524호에서 직접 열람하십시요.
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