본문바로가기

자료 카테고리

전체 1
도서자료 0
학위논문 1
연속간행물·학술기사 0
멀티미디어 0
동영상 0
국회자료 0
특화자료 0

도서 앰블럼

전체 (0)
일반도서 (0)
E-BOOK (0)
고서 (0)
세미나자료 (0)
웹자료 (0)
전체 (1)
학위논문 (1)
전체 (0)
국내기사 (0)
국외기사 (0)
학술지·잡지 (0)
신문 (0)
전자저널 (0)
전체 (0)
오디오자료 (0)
전자매체 (0)
마이크로폼자료 (0)
지도/기타자료 (0)
전체 (0)
동영상자료 (0)
전체 (0)
외국법률번역DB (0)
국회회의록 (0)
국회의안정보 (0)
전체 (0)
표·그림DB (0)
지식공유 (0)

도서 앰블럼

전체 1
국내공공정책정보
국외공공정책정보
국회자료
전체 ()
정부기관 ()
지방자치단체 ()
공공기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
정부기관 ()
의회기관 ()
싱크탱크 ()
국제기구 ()
전체 ()
국회의원정책자료 ()
입법기관자료 ()

검색결과

검색결과 (전체 1건)

검색결과제한

열기
논문명/저자명
떡 카페 메뉴에 대한 고객 선호도와 만족도에 관한 연구 / 한명진 인기도
발행사항
수원 : 경기대학교 대학원, 2006.2
청구기호
TM 647.95 ㅎ157ㄷ
형태사항
x, 111 p. ; 26 cm
자료실
전자자료
제어번호
KDMT1200608252
주기사항
학위논문(석사) -- 경기대학교 대학원, 외식조리관리학, 2006.2
원문
미리보기

목차보기더보기

표제지

목차

감사의 글 10

논문개요 11

제1장 서론 15

제1절 문제의 제기 및 연구의 목적 17

제1항 문제의 제기 17

제2항 연구의 목적 18

제2절 연구방법 및 범위 19

제1항 연구방법 19

제2항 연구범위 20

제3항 연구의 흐름도 21

제2장 이론적 배경 22

제1절 떡 카페에 대한 이론적 배경 22

제1항 떡 카페의 개념 22

제2항 떡 메뉴의 특징 25

제3항 떡의 분류 31

제4항 떡 카페 메뉴에 사용되는 식재료와 효능 36

제5항 떡 메뉴의 상품화 45

제2절 떡 카페의 현황 47

제1항 떡 카페 업소 48

제2항 떡 카페의 메뉴현황 51

제3절 선행연구 53

제1항 떡의 식품가공학적 측면에서의 선행연구 53

제2항 떡의 마케팅 측면에서의 선행연구 57

제3장 조사설계 및 분석방법 63

제1절 연구 모형 63

제2절 설문지의 구성과 조사설계 64

제1항 설문지 구성 64

제2항 조사의 대상 66

제3항 조사의 방법 66

제3절 자료수집과 분석방법 67

제1항 자료의 수집 67

제2항 분석의 방법 67

제4장 실증분석 및 분석결과 69

제1절 조사대상자의 일반적 특성 69

제2절 변수의 신뢰성과 타당성 검증 71

제1항 신뢰성 검증 71

제2항 타당성 검증 74

제3항 T-test 및 분산분석 79

제4항 떡 카페 메뉴에 대한 선호도가 메뉴 만족도에 미치는 회귀분석 89

제3절 떡 카페 메뉴에 의한 선호도 및 만족도 포지셔닝 90

제4절 떡 카페 메뉴의 개선에 대한 빈도분석 93

제5절 결과 및 토의 94

제1항 메뉴선택에 있어서의 선호도와 만족도에 대한 포지셔닝 95

제2항 T-test 및 분산분석결과 96

제3항 떡 카페의 메뉴에 대한 선호도가 메뉴만족도에 미치는 영향 101

제4항 떡 카페 메뉴에 대한 선호도와 만족도에 관한 포지셔닝 102

제5항 떡 카페 메뉴에 대한 개선사항 103

제5장 결론 105

참고문헌 108

설문지 113

Abstract 121

(표2-1) 기존의 떡 집과 떡 카페의 차이점 25

(표2-2) 시대별 고문헌에 있는 떡의 분류 및 종류 33

(표2-3) 조리법에 따른 떡의 종류 34

(표2-4) 떡의 종류 35

(표2-5) 떡 제조에 사용되는 재료 44

(표2-6) 전통떡류 업체수 47

(표2-7) 떡 카페의 메뉴 현황 51

(표3-1) 설문지 구성 65

(표4-1) 조사 대상자의 일반적 특성 70

(표4-2) 메뉴의 선호도와 만족도 항목에 대한 신뢰도 검증 결과 72

(표4-3) 메뉴선호도에 대한 Varimax 회전 후 요인 행렬표 76

(표4-4) 메뉴만족도에 대한 Varimax 회전 후 요인 행렬표 77

(표4-5) 떡 카페 메뉴 선호도와 메뉴 만족도에 대한 요인별 평균값 78

(표4-6) 성별에 따른 메뉴 선호도에 관한 T-test결과 79

(표4-7) 성별에 따른 메뉴 만족도에 관한 T-test결과 80

(표4-8) 연령에 따른 메뉴 선호도 분산분석 결과 81

(표4-9) 연령에 따른 메뉴 만족도 분산분석 결과 81

(표4-10) 결혼여부에 따른 메뉴 선호도 T-test결과 82

(표4-11) 결혼여부에 따른 메뉴 만족도 T-test결과 82

(표4-12) 교육수준에 다른 메뉴 선호도 분산분석 결과 83

(표4-13) 교육수준에 다른 메뉴 만족도 분산분석 결과 84

(표4-14) 월평균 소득에 따른 메뉴 선호도 분산분석 결과 85

(표4-15) 월평균 소득에 따른 메뉴 만족도 분산분석 결과 85

(표4-16) 월평균 방문 횟수에 따른 메뉴 선호도 분산분석 결과 87

(표4-17) 월 평균 방문 횟수에 따른 메뉴 만족도 분산분석 결과 87

(표4-18) 출신지역에 따른 메뉴 선호도 분산분석 결과 89

(표4-19) 출신지역에 따른 메뉴 만족도 분산분석 결과 89

(표4-20) 메뉴 선호도가 만족도에 미치는 영향에 관한 회귀분석 결과 90

(표4-21) 떡 카페의 메뉴에 대한 선호도 및 만족도에 대한 평균값 91

(표4-22) 떡 카페 메뉴의 개선사항에 대한 빈도 분석 94

(그림1-1) 연구의 흐름도 21

(그림3-1) 연구모형 63

(그림4-1) 메뉴선택에 관한 선호도와 만족도에 관한 포지셔닝 73

(그림4-2) 떡 카페 메뉴에 대한 선호도와 만족도에 관한 포지셔닝 92

권호기사보기

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 기사목차
연속간행물 팝업 열기 연속간행물 팝업 열기