[표지]
목차
I. 개요 3
01. "영양표시"란 무엇인가요? 3
02. "영양표시"가 왜 중요합니까? 3
03. 주류의 영양표시, 왜 필요할까요? 3
04. 주류의 열량, 왜 비만의 주요 원인인가요? 3
II. 영양표시 방법 4
01. 영양표시 대상 주류는 무엇인가요? 4
02. 표시대상 영양성분은 무엇인가요? 5
가) 공통사항 6
나) 영양성분별 세부표시방법 6
다) 영양성분 표시량과 실제 측정값의 허용오차 범위 8
03. 표시서식도안 예시가 있나요? 9
1) 세로형 9
2) 가로형 9
3) 텍스트형 10
4) 표 또는 단락으로 표시하지 아니할 경우 10
5) 영양성분 함량이 없는 경우 11
III. 참고자료(내용없음) 13
판권기 14
[뒷표지] 15