표제지
목차
Ⅰ. 개요 3
01. 영양표시란 무엇인가요? 3
02. 영양표시가 왜 중요합니까? 3
03. 주류의 영양표시, 왜 필요할까요? 3
04. 주류의 열량, 왜 비만의 주요 원인인가요? 3
Ⅱ. 영양표시 방법 4
01. 영양표시 대상 주류는 무엇인가요? 5
02. 표시대상 영양성분은 무엇인가요? 7
03. 표시서식도안 예시가 있나요? 11
04. 주류 제품에 열량만 표시할 수 있나요? 14
05. 주류 제품에 식이섬유 등 영양강조표시할 수 있나요? 15
Ⅲ. 참고자료 16
[참고 1] 1일 영양성분 기준치 17
[참고 2] 주종별 영양성분표 18
[참고 3] 식품 시험ㆍ검사기관 지정 현황 ('23년 2월 기준) 19
[참고 4] 축산물 시험ㆍ검사기관 지정 현황 ('23년 2월 기준) 25
판권기 29