[표지] 1
목차 3
1. 표본의 특성 5
〈표 A1〉 응답현황 5
〈표 A2〉 지역 6
〈표 A3〉 경영조직 10
〈표 A3-1〉 사업체구분 11
〈표 A4〉 설립년도 12
〈표 A5〉 업종 13
〈표 A6〉 종사자수 14
〈표 A7〉 생산제품 분류별 매출액 및 출하량 15
〈표 A7-1〉 생산제품의 세부품목별 매출액 및 출하량 16
〈표 A8〉 업종별 주요 생산제품(중복응답) 26
〈표 A9〉 매출액 대비 주요 생산 제품 판매처 비중 30
〈표 A10〉 생산제품 판매방식 32
〈표 A11〉 사내원재료 구매담당 조직 및 인력 33
2. 식품 원재료 구매 현황 34
〈표 B1〉 농축수산물 구매현황(식품류) 34
〈표 B2〉 생산품목별 원재료 사용량 36
〈표 B3〉 생산품목별 원재료 구매금액 50
〈표 B4〉 생산품목별 원재료 투입비중 64
〈표 B4-1〉 세부생산제품별 원재료 투입비중 74
3. 식품원재료별 원산지 현황 110
〈표 C1〉 구매품목별 국산 사용량 및 비중(식품류) 110
〈표 C1-1〉 구매품목별 국산 구매금액 및 비중(식품류) 114
〈표 C1-2〉 구매품목별 국산 구매사용량 및 구매금액(비식품류 포함) 118
〈표 C2〉 생산품목별 국산원재료 사용비중 120
〈표 C2-1〉 원재료별 생산품목 국산 사용비중 128
〈표 C3〉 구매품목별 수입원재료 구매이유(1순위) 139
〈표 C3-1〉 구매품목별 수입원재료 구매이유(1+2순위) 143
〈표 C4〉 구매품목별 국산원재료 구매이유(1순위) 147
〈표 C4-1〉 구매품목별 국산원재료 구매이유(1+2순위) 151
4. 식품원재료 조달 현황 155
〈표 D1〉 국산 품목별 구매처 비중 155
〈표 D1-1〉 국산 업종별 구매처 비중 157
〈표 D2〉 국산원재료 조달 경로 이용 이유(1순위) 159
〈표 D3〉 수입산 품목별 구매처 비중 161
〈표 D3-1〉 수입산 업종별 구매처 비중 163
〈표 D4〉 수입원재료 조달 경로 이용 이유(1순위) 164
〈표 D4-1〉 수입원재료 조달 경로 이용 이유(1+2순위) 166
부록 168
판권기 172
[뒷표지] 173